Zutaten
- Für das Risotto:
- 100 g Parmesan, in Stücken
- 300 g Hokkaido-Kürbis, geschält, in Stücken
- 1 kleine Zwiebel
- 35 g Olivenöl
- 250 Risottoreis
- 150 g Weißwein, trocken
- 700 g Gemüsebrühe, heiß
- 20 g Butter
- Für die Putenstreifen:
- 2 Putenschnitzel, in Streifen
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Kräuter der Provence
- Salz
- Pfeffer
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Kürbis in den Mixtopf geben, 3-4 Sek./Stufe 6 grobkörnig zerkleinern und umfüllen.
Zwiebel in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Olivenöl zugeben und 3 Min./100°/Stufe 1 dünsten.
Risottoreis zugeben und 3 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
Mit Weißwein ablöschen, heiße Gemüsebrühe und zerkleinerten Kürbis zugeben und 22 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen, dabei den Messbecher nicht aufsetzen.
Währenddessen Putenfleisch in Streifen schneiden mit Olivenöl, Kräutern, Salz und Pfeffer marinieren und in einer Pfanne knusprig anbraten.
Nach Ende der Garzeit, Butter und 20 g vom geriebenen Parmesan mithilfe des Spatels in das Risotto unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das fertige Risotto in Teller geben, mit den gebratenen Putenstreifen garnieren und sofort servieren, den restlichen Parmesan dazu reichen.
Gutes Gelingen!
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Spatel
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWeltbestes Risotto mit Gelinggarantie....
Weltbestes Risotto mit Gelinggarantie.
ich bin geflasht. Nachdem im Garten der Hokaido quasi gerade wuchert, hab ich nach einem weiteren Kürbisrezept gesucht. Bin sowas von begeistert. Wenn ich könnte, würde ich 50 Sterne vergeben. DA N K E
Sehr lecker !
Sehr lecker !
Sehr lecker - für meinen
Sehr lecker - für meinen Geschmack gerne etwss mehr Parmesan. Aber sonst toll!
Das Risotto war super lecker.
Das Risotto war super lecker. Und das "Gemüse" war supergut versteckt und wurde schön mitgegessen. Also volle 5 Sterne von mir.
Auch ich habe heute was
Auch ich habe heute was Rezept ausprobiert.... es war echt lecker.... Bloß meine Gemüsebrühe war zu würzig... Volle Punktzahl, Bilder kommen noch.
Hallo Habe die Zubereitung
Hallo
Habe die Zubereitung etwas verändert:
Die Zwiebeln habe ich mit dem Kürbis zusammen angedünstet (bei Varoma) und nachher wurde alles nur noch 17 min. gegart. Der Reis war perfekt.
Sehr lecker, gibts bald mal wieder!
Lg
Hab heute zum ersten mal ein
Hab heute zum ersten mal ein Kürbisrisotto gemacht und muss sagen es war saulecker! Sogar mein Freund war begeistert!!
Wird es öfter geben!
Volle Punkte
Vielen Dank für das leckere
Vielen Dank für das leckere Rezept .
Ich habe, wie von Kani angeregt, noch Kürbiswürfel mit Thymian angebraten und über das Risotto gegeben. Meine Garzeit betrug etwas länger. Lecker. Drei Bilder habe ich hochgeladen. Ich hoffe, dass war dir Recht?
LGHanne
Super! habs eben gemacht -
Super! habs eben gemacht - aber das Fleisch weggelassen! Hat super geschmeck!
Heute gab es dieses Wow -
Heute gab es dieses Wow - Gericht etwas abgewandelt bei uns, mit Aubergine und Zucchini dazu -
dann im Varoma noch Hähnchen - Minutensteaks..... ein Gedicht !!!
volle Punktzahl LG aus dem schwobaländle
Guten Morgen! Ich habe
Guten Morgen!
Ich habe gestern das Rezept ausprobiert und es wurde restlos verputzt.
Leider backt jedes Risotto in meinem "Mixtopf geschlossen" an. Warum auch immer?!
Viele Grüße vom Niederrhein
Das Risotto habe ich heute zu
Das Risotto habe ich heute zu Mittag gemacht. Das hat auch meinem Mann sehr gut geschmeckt obwohl er kein Kürbisfreund ist.
Wird es auf jeden Fall öfters geben
Sehr lecker!
Sehr lecker!
lecker,lecker ohne Ende
lecker,lecker ohne Ende
Sehr lecker! Wir haben
Sehr lecker! Wir haben zusätzlich noch ein paar Kürbiswürfel angebraten, mit Thymian (oder auch Kräuter der Provence) gewürzt und oben drauf gegeben. Das hat sehr gut geschmeckt und auch noch gut ausgesehen. Leider habe ich kein Foto gemacht.
Lecker Ich habe anstatt dem
Lecker
Ich habe anstatt dem Fleisch gebratene Zucchini, Aubergine und Tomate zum Kürbisrisotto gegessen. Auch sehr lecker!
sehr lecker! wir haben den
sehr lecker! wir haben den Kürbis nur in Stücke geschnitten und nicht mit klein gemacht. geht auch sehr gut! Das Fleisch bräuchte ich persönlich nicht unbedingt, aber mein Mann fand es gut!
Hi, das Risotto schmeckt auch
Hi,
das Risotto schmeckt auch ohne Fleisch gut, nur gebe ich am Schluss statt Butter Sahne zu.
Viele Grüße,co1234ok
Super Lecker !!! 5 Sterne
Super Lecker !!! 5 Sterne
Vielen Dank für dieses tolle
Vielen Dank für dieses tolle Rezept.
Ich habe das erste Mal Risotto hergestellt und hatte einen riesengroßen Kürbis, der auf die Schnelle verarbeitet werden musste.
Da bin ich über dieses Rezept gestolpert und dachte mir, ich könnte es ja mal ausprobieren
Und es war einfach und schnell herzustellen - genial - vielen Dank fürs Einstellen dieses Rezeptes.
Von uns gibt es voller Überzeugung 5 Sterne.
Das Leben ist voller kleiner Wunder !
Grüße vom Bodensee-Fan
Das Risotto ist einfach blos
Das Risotto ist einfach blos **Wouhhhhh* supper lecker 5 Punkte ohne mit der Wimper zu zucken
ich muss unbedingt Kürbise portionsweise eingefriern damit ich das Rezept später wieder kochen zu können
meint ihr, ich kann die
meint ihr, ich kann die putenstreifen auch im varoma obendraufstellen??
denkt ihr, dass das reicht vom dampf her beim risottokochen, dass das fleisch gar wird??
lieben dank für eure antworten
daniela
mega lecker, super schnell
mega lecker, super schnell und einfach gemacht -
haben wir nun das zweite Mal gemacht und werden es nun dauerhaft wöchentlich in den "Speiseplan" integrieren - unsere Kinder (beide sehr klein!) essen es mit viel Liebe und das hat was zu heißen...
vielen vielen Dank fürs Einstellen!!
Spritzschutz
Hallo Leute,
vielen Dank für die netten Kommentare und das Lob. Hier noch ein kleiner Tipp wegen des Spritzens: ich leg immer ein Blatt Küchenpapier drauf, das werf ich dann einfach weg und muss nichts spülen.
LG Caro
Hallo Habe heute auch das
Hallo
Habe heute auch das erste mal Risotto gemacht. Ist wirklich super lecker und wird bestimmt nicht das letzte Risotto bei uns im Haus gewesen sein
Hatten allerdings auch das Problem, das es ohne Meßbecher beim kochen spritzt und haben dann auch einfach das Garkörbchen oben aufgesetzt.
Volle 5 Sterne für die schnelle Zubereitung und weitere 5 Sterne für den tollen Geschmack.
Gruß, Martin
Hallo Caro, wir haben das
Hallo Caro, wir haben das Kürbisrisotto bereits zweimal gemacht, einfach super lecker (auch ohne Schnitzel). Von uns fünf Sterne. Liebe Grüße roos93
Super Rezept
Es war mein allererstes Risotto und es war einfach super deshalb auch 5 Sterne von mir.
Ein kleines Problem hatte ich, da ich den Messbecher nicht drauf hatte, hat es herausgespritzt, habe aber einfach den Gareinsatz draufgestellt. So konnte der Dampf gut entweichen und es hat nicht mehr gespritzt.
Hallo Caro, bei uns gab es
Hallo Caro,
bei uns gab es heute Mittag dein Kürbis-Risotto mit Putenstreifen. Es war super lecker und deshalb habe ich dir auch 5 Sterne dafür gegeben.
Vielen Dank für das feine Rezept!
Ich habe leider auch nur den
Ich habe leider auch nur den TM 21
Habe aber auch schon Risotto gemacht. Nicht dieses Rezept, aber ich denke so viel unterschied wird nicht sein. Mein Risotto war kein Matsch. Der Risottoreis war so wie er sein sollte! Nur die restlichen Zutaten (Möhren) waren zerkleinert. Aber die hab ich von vornherin nicht sooo klein gemacht und dann war das auch ok....!
Hoffe, ich konnte helfen.
Was für Feinschmecker!
Super einfach, super lecker!!! Das verdient 5 Sterne.
Leider hatte ich den Kürbis in zu kleinen Stücken in den Mixtopf gegeben, so dass der Kürbis am Ende der Garzeit verkocht war. Das muss ich noch optimieren.
Das Risotto ist sehr fein. Wie ich finde auch eine geeignete Beilage zu anderen Gerichten.
ohhh Schade
Danke Miete3, d.h. ich sollte mir doch jetzt mal unbedingt den TM31 anschaffen.
Was tun mit TM21 dann?
A Liabs Griaßle - Petra
Pfiad's euch - Petra
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Carpe Diem - genieße den Tag !
Nicht im TM 21
Hallo Petra!!
Risotto kann man leider nicht im TM21 machen, weil der keinen Rücklauf hat!!! Sonst kommt Reisbrei raus!
LG mietze3
Risottoreis
Sorry, habe den Risottoreis glatt vergessen! Jetzt müsste alles stimmen. Ich denke, dass du das Risotto auch im TM 21 machen kannst.
LG Caro
Hier fehlt doch was?
Wann darf ich den Risottoreis in den "Mixtopf geschlossen" geben? Kann ich Risotto auch im TM 21 machen?
Liebe Grüße - Petra
Pfiad's euch - Petra
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Carpe Diem - genieße den Tag !
Risotto
Hallo Caro B,
gebe ich das Risotto gleich mit dem Kürbis in den Mixtopf?