Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Portion/en
Kartoffelpüreeauflauf mit Filet
- 5 g Petersilie
- 40 g Emmentaler, in Stücken
- 450 g Kartoffeln, mehlig kochend, in Stücken
- 225 g Milch
- 1 TL Salz
- 25 g Butter
- 1 1/2 Messerspitze Muskatnuss, gerieben
- 300 g Schweinefilet
- Salz
- Pfeffer
- ca. 340 g Erbsen und Möhren, Konserve
-
6
55min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Petersilie in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sekunden / Stufe 8 hacken und umfüllen.
Emmentaler in den "Mixtopf geschlossen" geben und 7 Sekunden / Stufe 7 reiben und umfüllen.
Rühraufsatz einsetzen, Kartoffeln, Milch und Salz in den Mixtopf geben und ca. 25 Minuten / 100° / Stufe 1,5 kochen (Temperatur ggf. reduzieren) und das Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen.
Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Rühraufsatz entfernen, Butter, Muskat und Petersilie in den Mixtopf geben und alles auf Sicht 1 Minute / Stufe 1,5 vermengen, bis das Pürree die gewünschte Konsistenz hat.
Das Püree in eine Auflaufform füllen.
Das Filet in Scheiben schneiden, mit Salz und Peffer würzen und schräg in das Püree drücken.
Erbsen und Möhren gut abtropfen lassen und auf dem Auflauf verteilen.
Den Auflauf zum Schluss mit dem geriebenen Käse bestreuen und ca. 25 Minuten backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ich habe das Filet in der Pfanne scharf abgebraten, dann mit Salz und Pfeffer gewürzt und wie oben beschrieben auf das Püree gelegt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker. ...
Sehr lecker.
Genau nach meinem Geschmack
War am Anfang etwas skeptisch weil ich das Fleisch nicht angebraten hab.
Aber es hat super geklappt. Fleisch war durch und sehr zart.
Schmeckt sehr gut Habe das Filet auch vorher kurz...
Schmeckt sehr gut. Habe das Filet auch vorher kurz angebraten. Wird es auf jeden Fall wieder geben.😀
Leibgericht von meinem Enkelchen...einfach und...
Leibgericht von meinem Enkelchen...einfach und schnell gemacht.Danke für dieses tolle Rezept.
Super schnell gemacht und super lecker....
Super schnell gemacht und super lecker.
Ich habe allerdings einen 1000g Braten genommen, scharf angebraten und dann eine Stunde in den Ofen gelegt. Dann erst kam das Püree und der Rest dazu.
Göttlich!