Zutaten
4 Portion/en
Sauce
- 1 Stück Zwiebel
- 400 g Hackfleisch
- 4 EL Tomatenmark
- 0,5 l Brühe
- 2-3 EL Sahne
Gemüse
- 6 Stück Kartoffeln
- 2 Stück Kohlrabi
- 1 Stück Lauch
- 1 Stück Paprika (rot)
- 1 Liter Brühe
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Zwiebel schälen und in den "Mixtopf geschlossen" 5 sek Stufe 5. Die zerkleinerten Zwiebel aus dem Mixtopf in ein kleines Schälchen umfüllen.
2. Kartoffeln und Kohlrabi schälen, in mundgerechte Würfel schneiden und in das Garkörbchen legen.
3. Paprika waschen, entkernen, in Stücke schneiden und in den Varoma legen.
4. Lauch waschen und in ca. 0,5 cm breite Scheibchen schneiden und ebenfalls mit dem Paprika und evtl. Kartoffeln in den Varoma legen.
5. In den "Mixtopf geschlossen" 1 Liter Brühe füllen, das Garkörbchen einhängen, Varoma aufsetzen und 35 min. Varoma Stufe 1
6. In der Zwischenzeit die gehackten Zwiebel in einer Pfanne kurz glasig anbraten, das Hackfleisch dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und anbraten. Dann 4 EL Tomatenmark hinzugeben, vermengen und mit ca. 0,5 l Brühe ablöschen. Es kann auch gerne mehr Flüssigkeit verwendet werden, um noch mehr Sauce zu bekommen. ca. 10 min. köcheln. Zwischendurch ein Schuss Sahne zugeben.
7. Nachdem das Gemüse gar ist, alles in die Pfanne zu der Hackfleischsauce geben, umrühren und nochmal 5-10 min. auf niedriger Stufe köcheln lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr Sehr leckeres
Sehr Sehr leckeres Rezept....
TIP: Frisches Bauernbrot dazu... Lecker
Super lecker, Essen wir sehr
Super lecker, Essen wir sehr gerne und oft
Hat wunderbar geschmeckt,
Hat wunderbar geschmeckt, habe statt Kohlrabi Möhren verwendet. Ging auch prima !
Lecker. Beim nächsten Mal
Lecker. Beim nächsten Mal würze ich etwas stärker. Kann ich mir auch gut mit Sambal Oelek vorstellen. Prima vorzubereiten und dann einfach erwärmen
Sehr lecker! etwas
Sehr lecker!
etwas abgewandelt mit Rosenkohl, Knoblauch, Chiliflocken, und etwas Zucker in die Soße.....
Sehr lecker!!!
Sehr lecker!!!
Probiere es heute Mittag aus
Probiere es heute Mittag aus und danach kommen die Sterne... hört sich jedenfalls sehr lecker an
mega lecker um welten besser
mega lecker um welten besser als die fertigpackerl
Super lecker. Habe noch
Super lecker. Habe noch zusätzlich eine Dose Tomaten beigemischt.
Tolles Rezept. Sahne habe ich weggelassen.
LG
super lecker, habe es heute
super lecker, habe es heute gekocht.
Sehr sehr lecker! Vielen DANK
Sehr sehr lecker! Vielen DANK für dieses tolle Rezept!
So wie das Rezept beschrieben
So wie das Rezept beschrieben ist, war es für uns perfekt. Vielen Dank
Yvonne
Sehr leckeres Rezept. Vielen
Sehr leckeres Rezept. Vielen Dank.
Hallo Statt Tomatenmark und
Hallo
Statt Tomatenmark und 0,5l Brühe nehme ich einePackung passierte Tomaten und nur ca.200ml Brühe. Gibt einen guten Geschmack und viel Sosse und wenn ich da hab noch n klecks Schmand mit verrühren.
Sehr sehr lecker. Ich habe
Sehr sehr lecker.
Ich habe das Rezept allerdings so abgewandelt, dass ich alles im TM machen konnte. Zuerst habe ich das Gemüse wie im Rezept beschrieben im TM gegart. Anschließend dann die Zwiebel zerkleinert, etwa 15g Öl dazu und ein wenig im "Mixtopf geschlossen" dünsten. Tomatenmark zugeben und noch mal ca. 1 Minuten dünsten. Dann mit Brühe (die ich vorher vom Gemüsegaren aufgefangen habe) ablöschen und zum Kochen bringen (ca. 5 Min/ 100°C oder Varoma/ Stufe 1) und ganz wichtig "Linkslauf" ! Wenn es anfängt zu kochen das Hackfleisch "Bröckchenweise" hineinwerfen. Anschließend Gemüse dazu mischen - am besten mit dem Schaber verrühren. Ich habe auch noch ganz vorsichtig die Soße etwas angedickt...aber nur im "Sanftrührstufe" und mit Hilfe des Schabers.
Die Zutatenmenge ist leider
Die Zutatenmenge ist leider nicht so genau,besser wären Gramm-Angaben gewesen. Hat dennoch gut geschmeckt!
Hackfleisch war mir am
Hackfleisch war mir am schluss zu fein aber sonst sehr lecker. Werd es das nächste mal allerdings im Kochtopf machen
Danke für das leckere Rezept!
Danke für das leckere Rezept! Wird es jetzt öfter geben!