Zutaten
4 Portion/en
Rigatoni Al Forno
- 200 g Käse
- 400 g Nudeln, Tortiglioni
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Zehe Knoblauch
- 30 g Olivenöl
- 250 g Hackfleisch, Rind oder gemischt (Schwein und Rind)
- 150 g gekochter Schinken, in Würfel geschnitten
- 150 g Erbsen
- 100 g Champignon, geschnitten (aus der Dose)
- 300 g Sahne
- 90 g Tomatenmark
- 1 - 1,5 TL grobes Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- Kräuter, nach Geschmack
-
6
50min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Nudeln in Salzwasser bissfest kochen.
Backofen auf 180° vorheizen.
Käse für 10 Sek. / Stufe 5 zerkleinern, dann umfüllen und Topf ausspülen.
Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und weitere 5 Sek. / Sufe 5 zerkleinern.
Olivenöl hinzugeben und 2 Min. / Varoma / Stufe 2 andünsten.
Hackfleisch zugeben und 5 Min. / 120° / "Linkslauf" / Stufe 1 dünsten.
Schinken hinzugeben und 2 Min. / Varoma / "Linkslauf" / Stufe 2 dünsten.
Erbsen, Champignon, Sahne, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Kräuter und 2 Min. / Varoma / "Linkslauf" / Stufe 2 garen.
Soße ggf. abschmecken und nachwürzen.
Nudeln in eine Auflaufform geben, Soße darüber gießen und mit den Nudeln vermischen.
Käse über die Masse geben.
Rigatoni 20 Min. bei 180° überbacken.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Champignons können ersatzlos weg gelassen werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper einfach. Super lecker!
Super einfach. Super lecker!
Also ich hab die jetzt schon mindestens 5x gekocht...
Also ich hab die jetzt schon mindestens 5x gekocht, einfach nur lecker
Hallo wadelix,...
Hallo wadelix,
freut mich sehr, dass es dir geschmeckt hat
Liebe Grüße Kathy
Hallo, liebe Kathy!...
Hallo, liebe Kathy!
Habe heute deine Rigatoni al Forno ausprobiert und ich muss sagen, sehr lecker!
Dafür bekommst du von mir 5 Sterne!
Liebe Grüße
wadelix
wadelix