Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Eintopf
- 250 g Kartoffeln, in Stücken
- 350 g Wirsing, in dünnen Streifen
- 3 Stück Mettenden, in dicken Scheiben
- 500 g Wasser
- 1 Esslöffel gekörnte Gemüsebrühe
- Crème fraîche, nach Geschmack
- evtl. Salz & Pfeffer
-
6
1h 5min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Die Kartoffeln ins Garkörbchen geben. Den Wirsing und die Mettenden vermengen und in den Varoma geben (ohne den Einlegeboden).
Das Wasser mit der Brühe in den Mixtopf einwiegen, das Garkörbchen einhängen und den Varoma mit Deckel aufsetzen, 30 Min./Varoma/Stufe 2.
Nach Ablauf der Garzeit testen, ob der Wirsing weich genug ist (wir mögen ihn knackig). Gegebenfalls noch etwas weiter garen.
Wenn alles durchgegart ist, den Wirsing mit den Mettenden und den Kartoffeln in einen entsprechenden Topf geben, die Brühe dazu und mit Crème Fraîche abschmecken.
Vorsichtig mit Salz und Pfeffer! Durch die Mettenden und die Brühe ist der Eintopf meist herzhaft genug.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Fertig ist ein schneller, gesunder Eintopf! Guten Appetit!
Wem das zu wenig Wirsing oder Kartoffeln sind, kann die Zutaten auch gerne erhöhen bis es passt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchnell gemacht und grundsolide. Habe die Mengen...
Schnell gemacht und grundsolide. Habe die Mengen der Kartoffeln und des Wirsings verdoppelt und 4 Metzenden genommen.
Danke fürs Einstellen!👍
Einfach mega! ...
Einfach mega!
Ich habe den Eintopf heute gemacht, habe mehr Kartoffeln genommen (wie viele weiß ich nicht) und einen ganzen Wirsingkopf geschnibbelt. Habe nach 30 Minuten die Kartoffeln rausgenommen und den Wirsing dann noch mal 10 oder 12 Minuten nachgegart. Dann alles wie beschrieben in einen großen Topf umgefüllt, das Garsud auch mit rein, einen Becher Creme Fraiche hinzu, leicht abgeschreckt - BOMBE!
Schon oft gemacht...
Schon oft gemacht
Freue ich mich nun bei der kälteren Jahreszeit wieder drauf =)
Sehr lecker und schnell gemacht gibt's jetzt...
Sehr lecker und schnell gemacht gibt's jetzt öfter
Schon zig mal gekocht und immer wieder gut . Ich...
Schon zig mal gekocht und immer wieder gut . Ich mache noch 1 TL Senf an die Soße, dann ist es für uns perfekt!
Hab mich ans Rezept gehalten. Schmeckt sehr gut....
Hab mich ans Rezept gehalten. Schmeckt sehr gut. Simpel in der Zubereitung. Das nächste mal erhöhe ich die Mengen, für 4 Personen etwas knapp bemessen. Danke fürs Rezept.
Sehr lecker und schnell gemacht!
Sehr lecker und schnell gemacht!
Lecker!
Lecker!
Super lecker! Die ganze Familie hat es sehr gerne...
Super lecker! Die ganze Familie hat es sehr gerne gegessen.
Ich habe die doppelte Menge gemacht und statt Wirsing Weißkohl verwendet.
Vielen Dank für dieses schnelle und einfache...
Vielen Dank für dieses schnelle und einfache Rezept 👍🏻👍🏻👍🏻
Es schmeckt super lecker 😋😋🤤🤤
Schnell und gut. 5 Sterne
Schnell und gut. 5 Sterne
Sehr lecker. Wir haben allerdings von allem etwas...
Sehr lecker. Wir haben allerdings von allem etwas mehr für 4 Personen genommen und dann noch gut nachgewürzt, dann hat es für uns sehr gut gepasst. Vielen Dank für das leckere Rezept.
Richtig lecker 😋 ...
Richtig lecker 😋
lieben Dank für das Rezept!
sehr schmackhaft. ...
sehr schmackhaft.
habe auch 1 Kohl und das Garkörbchen gefüllt. 35 Min. Keine Mettenden im Haus, dafür Schinkenwürfel genommen. Danke.
Super lecker, schnell gemacht - perfektes...
Super lecker, schnell gemacht - perfektes Winteressen!
Sehr lecker. Das nächste mal lege ich noch paar...
Sehr lecker. Das nächste mal lege ich noch paar Wienerwürstchen dazu. 5 Sterne
Super lecker, ich habe auch die doppelte Menge...
Super lecker, ich habe auch die doppelte Menge zubereitet
Super lecker, schnell zubereitet und einfach. Wird...
Super lecker, schnell zubereitet und einfach. Wird es jetzt öfter geben.
Vielen Dank für das schöne und sehr einfache...
Vielen Dank für das schöne und sehr einfache Rezept.
Kam gut an unter unseren Wirsingfans👍
Kam gut an unter unseren Wirsingfans👍
Danke für dieses einfache und super leckere...
Danke für dieses einfache und super leckere Rezept!
Ich habe das Garkörbchen bis oben mit Kartoffeln gefüllt und auf den Wirsing noch Kasseler zu den Mettenden gelegt. Nach 30 Minuten war alles super auf den Punkt. Creme fraiche zum Kohl, Kartoffeln extra. Super.
Ein sehr leckerer Eintopf. ...
Ein sehr leckerer Eintopf.
Habe einen ganzen WIrsing genommen und das Garkörbchen mit Kartoffeln bis oben hin gefüllt. Deshalb 5 Minuten länger gegart. Einen Becher Creme fraiche hatte ich zum Schluss in die Brühe gegeben, kurz auf Stufe 4 vermengt und anschließend alles über die Wirsing-/Kartoffelmischung gegeben.
Super lecker und soooo schnell gemacht!! Habe auch...
Super lecker und soooo schnell gemacht!! Habe auch 900g Kartoffeln und fast einen kompletten Wirsing verwendet. Richtig gutes Gericht. Wird's jetzt häufiger geben.
Vielen Dank!
Mein Lieblingsrezept! Allerdings nutze ich auch...
Mein Lieblingsrezept! Allerdings nutze ich auch den kompletten Platz aus: 900gr. Kartoffelstückchen und ein ganzer Wirsing! Ich gebe 5Minuten Kochzeit hinzu.
Ob Schmand, Sahne oder Frischkäse- alles schmeckt und durch die Kartoffelstärke wird es schön schlotzig!
Heute für morgen vorgekocht und direkt gekostet,...
Heute für morgen vorgekocht und direkt gekostet, war sehr lecker. Habe lediglich, da ich noch welchen hatte, der weg musste, Frischkäse anstatt Creme fraiche genommen.
Danke für das tolle Rezept.
Das ist ein sehr leckeres Gericht!!!! Einfach,...
Das ist ein sehr leckeres Gericht!!!! Einfach, schnell und deftig.
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Ich habe das Gemüse ohne Mettenden zubereitet als...
Ich habe das Gemüse ohne Mettenden zubereitet als Beilage für Ofenfrikadellen. Da ich ein großer Soßenfan bin habe ich die Garsud noch bis 500g mit Wasser aufgefüllt. Anschließend habe ich noch mit Pfeffer, Salz, Muskat, Paprikapulver, Gemüsebrühe und frischer Petersilie nachgewürzt. Zudem habe ich 70g light Frischkäse zugegeben und die Soße mit Johannisbrotkernmehl gebunden (2,5 Min / 90 Grad / Stufe 4). Dann war die Soße ausreichend.
Super einfach und sehr lecker.
Super lecker, muss immer die doppelte Portion...
Super lecker, muss immer die doppelte Portion machen, damit auch jeder satt wird.
heute zum erstenmal gemacht, aber nicht zum...
heute zum erstenmal gemacht, aber nicht zum letztenmal hat uns allen super lecker geschmeckt
Wow, ist der Eintopf lecker! Tolles Rezept! Habe 2...
Wow, ist der Eintopf lecker! Tolles Rezept! Habe 2 EL selbstgemachte Gemüsepaste verwendet, anstatt gekörnte Brühe.
Einfach Top!...
Einfach Top!
Super lecker und schnell gemacht. Ich habe c.a. 750g Wasser und 100g Crème fraîche genommen.
Vielen Dank für dieses geniale Rezept!
Ein sehr leckeres und einfaches Gericht. Mir hat...
Ein sehr leckeres und einfaches Gericht. Mir hat es sehr gut geschmeckt
Habe die Gemüsemengen auch erhöht, weil der Wirsing oftmals auch schon ein höheres Gewicht hat. Geht wunderbar.
Nun muss ich endlich auch mal mein Kommentar dazu...
Nun muss ich endlich auch mal mein Kommentar dazu schreiben....
Schon zig-mal gekocht, immer mit mehr Kartoffeln und Wirsing. Noch nie daneben gegangen.
Ein wunderbares Rezept mit wenig Zutaten was wirklich ALLEN schmeckt.
Danke dafür
Einfach lecker, schon zig mal nach gekocht, aber...
Einfach lecker, schon zig mal nach gekocht, aber mit mehr Kartoffeln und Wirsing
Sehr lecker und schnell zubereitet. ...
Sehr lecker und schnell zubereitet.
Allerdings hab ich sowohl mehr Kohl als auch mehr Kartoffeln genommen. Die angegebene Menge finde ich für 4 Personen sehr wenig.
Superlecker, vielen Dank für das tolle Rezept....
Superlecker, vielen Dank für das tolle Rezept.
Ich habe den Varoma vollgepackt, mehr Kartoffeln gekocht,
sozusagen meine "Reste" verwertet.
Es hat hervorragend geschmeckt, wird es sicher öfter geben.
Sehr lecker...
Sehr lecker...
Mega lecker!!! Wer auf den Wirsing speziell steht,...
Mega lecker!!! Wer auf den Wirsing speziell steht, kann getrost mehr von in den Varoma legen
Super schnell und sehr lecker. Von der Menge her...
Super schnell und sehr lecker. Von der Menge her waren es eher zweieinhalb Portion.
Schnelles gutes Gericht...
Schnelles gutes Gericht
Wird sogar von meinem Sohn der immer meint Gemüse sei giftig sehr gerne gegessen. Einfach. Schnell. Lecker. Top.
Schon sehr oft gemacht - einfach lecker!
Schon sehr oft gemacht - einfach lecker!
Einfach und lecker 👍...
Einfach und lecker 👍
In Handumdrehen hat man ein leckeres Mitgegessen zubereitet.
Danke fürs Rezept !!!!!
Einfach hammerlecker Haben wir bereits mehrfach...
Einfach hammerlecker! Haben wir bereits mehrfach gegessen. Danke
Gibt es bei uns regelmässig... einfach,...
Gibt es bei uns regelmässig... einfach, schnell und super lecker!!!
Sterne vergessen
Sterne vergessen
Sehr, sehr lecker! Da mein Mann keine Mettenden...
Sehr, sehr lecker! Da mein Mann keine Mettenden (und eigentlich auch keinen Wirsing )mag, habe ich die gute Frankfurter Rindswurst genommen und was soll ich sagen... Der große und der kritische kleine Mann haben alles ratzeputz weggegessen.
Das wir jetzt öfter gemacht, weil super schnell und unkompliziert.
5 Sterne*****
Sehr lecker und ganz easy....
Sehr lecker und ganz easy.
Ich hatte nicht genug Wirsing & habe mit Möhren aufgefüllt. Perfekt!
Von mir 5 Sterne
Ich kann machen, was ich will, es speichert den 5. Stern einfach nicht?!
Beste Grüße
Miki
Perfekt und super lecker!!! Sogar ohne Kartoffeln...
Perfekt und super lecker!!! Sogar ohne Kartoffeln ein Gedicht. Schnell mit Schmackofatz-Feeling.
Es ist eins von unseren absoluten...