3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Knackiger Wirsingeintopf mit Mettenden (All in One)


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Eintopf

  • 250 g Kartoffeln, in Stücken
  • 350 g Wirsing, in dünnen Streifen
  • 3 Stück Mettenden, in dicken Scheiben
  • 500 g Wasser
  • 1 Esslöffel gekörnte Gemüsebrühe
  • Crème fraîche, nach Geschmack
  • evtl. Salz & Pfeffer
5

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln ins Garkörbchen geben. Den Wirsing und die Mettenden vermengen und in den Varoma geben (ohne den Einlegeboden).

    Das Wasser mit der Brühe in den Mixtopf einwiegen, das Garkörbchen einhängen und den Varoma mit Deckel aufsetzen, 30 Min./Varoma/Stufe 2.

    Nach Ablauf der Garzeit testen, ob der Wirsing weich genug ist (wir mögen ihn knackig). Gegebenfalls noch etwas weiter garen.

    Wenn alles durchgegart ist, den Wirsing mit den Mettenden und den Kartoffeln in einen entsprechenden Topf geben, die Brühe dazu und mit Crème Fraîche abschmecken.

    Vorsichtig mit Salz und Pfeffer! Durch die Mettenden und die Brühe ist der Eintopf meist herzhaft genug.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Fertig ist ein schneller, gesunder Eintopf! Guten Appetit!

Wem das zu wenig Wirsing oder Kartoffeln sind, kann die Zutaten auch gerne erhöhen bis es passt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schnell gemacht und grundsolide. Habe die Mengen...

    Verfasst von Cockpit2002 am 4. Februar 2022 - 19:28.

    Schnell gemacht und grundsolide. Habe die Mengen der Kartoffeln und des Wirsings verdoppelt und 4 Metzenden genommen.
    Danke fürs Einstellen!👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach mega! ...

    Verfasst von Thermi_Entdeckerin am 6. November 2021 - 17:40.

    Einfach mega!
    Ich habe den Eintopf heute gemacht, habe mehr Kartoffeln genommen (wie viele weiß ich nicht) und einen ganzen Wirsingkopf geschnibbelt. Habe nach 30 Minuten die Kartoffeln rausgenommen und den Wirsing dann noch mal 10 oder 12 Minuten nachgegart. Dann alles wie beschrieben in einen großen Topf umgefüllt, das Garsud auch mit rein, einen Becher Creme Fraiche hinzu, leicht abgeschreckt - BOMBE!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon oft gemacht...

    Verfasst von ElJarubin am 18. Oktober 2021 - 12:06.

    Schon oft gemacht
    Freue ich mich nun bei der kälteren Jahreszeit wieder drauf =)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell gemacht gibt's jetzt...

    Verfasst von conny 1961 am 5. Februar 2021 - 10:44.

    Sehr lecker und schnell gemacht gibt's jetzt öfter

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon zig mal gekocht und immer wieder gut . Ich...

    Verfasst von SusanneRei am 26. Januar 2021 - 20:52.

    Schon zig mal gekocht und immer wieder gut Smile. Ich mache noch 1 TL Senf an die Soße, dann ist es für uns perfekt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab mich ans Rezept gehalten. Schmeckt sehr gut....

    Verfasst von gost am 3. Januar 2021 - 10:05.

    Hab mich ans Rezept gehalten. Schmeckt sehr gut. Simpel in der Zubereitung. Das nächste mal erhöhe ich die Mengen, für 4 Personen etwas knapp bemessen. Danke fürs Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell gemacht!

    Verfasst von Anfra am 19. Dezember 2020 - 20:05.

    Sehr lecker und schnell gemacht! Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker!

    Verfasst von Griseldis am 13. Oktober 2020 - 12:56.

    Lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Die ganze Familie hat es sehr gerne...

    Verfasst von Sandra2104 am 27. September 2020 - 18:45.

    Super lecker! Die ganze Familie hat es sehr gerne gegessen.
    Ich habe die doppelte Menge gemacht und statt Wirsing Weißkohl verwendet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für dieses schnelle und einfache...

    Verfasst von Michikasten am 2. September 2020 - 15:33.

    Vielen Dank für dieses schnelle und einfache Rezept 👍🏻👍🏻👍🏻
    Es schmeckt super lecker 😋😋🤤🤤

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell und gut. 5 Sterne

    Verfasst von Kyra100 am 9. April 2020 - 11:54.

    Schnell und gut. 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Wir haben allerdings von allem etwas...

    Verfasst von Crazysanni am 29. März 2020 - 15:44.

    Sehr lecker. Wir haben allerdings von allem etwas mehr für 4 Personen genommen und dann noch gut nachgewürzt, dann hat es für uns sehr gut gepasst. Vielen Dank für das leckere Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Richtig lecker 😋 ...

    Verfasst von Duchesse Ulli am 18. März 2020 - 19:26.

    Richtig lecker 😋
    lieben Dank für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr schmackhaft. ...

    Verfasst von schetta27 am 18. März 2020 - 12:04.

    sehr schmackhaft.

    habe auch 1 Kohl und das Garkörbchen gefüllt. 35 Min. Keine Mettenden im Haus, dafür Schinkenwürfel genommen. Danke.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, schnell gemacht - perfektes...

    Verfasst von JesPue am 29. Februar 2020 - 21:23.

    Super lecker, schnell gemacht - perfektes Winteressen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Das nächste mal lege ich noch paar...

    Verfasst von ostertatjana am 29. Februar 2020 - 19:20.

    Sehr lecker. Das nächste mal lege ich noch paar Wienerwürstchen dazu. 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, ich habe auch die doppelte Menge...

    Verfasst von harzerwurst24 am 27. Februar 2020 - 17:21.

    Super lecker, ich habe auch die doppelte Menge zubereitet

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, schnell zubereitet und einfach. Wird...

    Verfasst von Sasa1982 am 26. Februar 2020 - 19:38.

    Super lecker, schnell zubereitet und einfach. Wird es jetzt öfter geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das schöne und sehr einfache...

    Verfasst von kochconny am 26. Februar 2020 - 16:47.

    Vielen Dank für das schöne und sehr einfache Rezept.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kam gut an unter unseren Wirsingfans👍

    Verfasst von fabella24 am 26. Februar 2020 - 12:22.

    Kam gut an unter unseren Wirsingfans👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für dieses einfache und super leckere...

    Verfasst von Wongi am 25. Februar 2020 - 21:43.

    Danke für dieses einfache und super leckere Rezept!
    Ich habe das Garkörbchen bis oben mit Kartoffeln gefüllt und auf den Wirsing noch Kasseler zu den Mettenden gelegt. Nach 30 Minuten war alles super auf den Punkt. Creme fraiche zum Kohl, Kartoffeln extra. Super.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr leckerer Eintopf. ...

    Verfasst von eukalyptus259 am 25. Februar 2020 - 17:36.

    Ein sehr leckerer Eintopf. Smile

    Habe einen ganzen WIrsing genommen und das Garkörbchen mit Kartoffeln bis oben hin gefüllt. Deshalb 5 Minuten länger gegart. Einen Becher Creme fraiche hatte ich zum Schluss in die Brühe gegeben, kurz auf Stufe 4 vermengt und anschließend alles über die Wirsing-/Kartoffelmischung gegeben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und soooo schnell gemacht!! Habe auch...

    Verfasst von German_measles am 21. Februar 2020 - 19:38.

    Super lecker und soooo schnell gemacht!! Habe auch 900g Kartoffeln und fast einen kompletten Wirsing verwendet. Richtig gutes Gericht. Wird's jetzt häufiger geben.

    Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein Lieblingsrezept! Allerdings nutze ich auch...

    Verfasst von Sinneslust am 13. Februar 2020 - 19:34.

    Mein Lieblingsrezept! Allerdings nutze ich auch den kompletten Platz aus: 900gr. Kartoffelstückchen und ein ganzer Wirsing! Ich gebe 5Minuten Kochzeit hinzu.
    Ob Schmand, Sahne oder Frischkäse- alles schmeckt und durch die Kartoffelstärke wird es schön schlotzig! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute für morgen vorgekocht und direkt gekostet,...

    Verfasst von annette112 am 12. Januar 2020 - 17:14.

    Heute für morgen vorgekocht und direkt gekostet, war sehr lecker. Habe lediglich, da ich noch welchen hatte, der weg musste, Frischkäse anstatt Creme fraiche genommen.

    Danke für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist ein sehr leckeres Gericht!!!! Einfach,...

    Verfasst von Zapalotta am 2. Oktober 2019 - 13:06.

    Das ist ein sehr leckeres GerichtBig Smile!!!! Einfach, schnell und deftig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!

    Verfasst von Svetlana2701 am 21. Mai 2019 - 19:01.

    Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe das Gemüse ohne Mettenden zubereitet als...

    Verfasst von dieana am 1. April 2019 - 14:21.

    Ich habe das Gemüse ohne Mettenden zubereitet als Beilage für Ofenfrikadellen. Da ich ein großer Soßenfan bin habe ich die Garsud noch bis 500g mit Wasser aufgefüllt. Anschließend habe ich noch mit Pfeffer, Salz, Muskat, Paprikapulver, Gemüsebrühe und frischer Petersilie nachgewürzt. Zudem habe ich 70g light Frischkäse zugegeben und die Soße mit Johannisbrotkernmehl gebunden (2,5 Min / 90 Grad / Stufe 4). Dann war die Soße ausreichend.

    Super einfach und sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, muss immer die doppelte Portion...

    Verfasst von Steamysa am 28. Februar 2019 - 21:51.

    Super lecker, muss immer die doppelte Portion machen, damit auch jeder satt wird.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • heute zum erstenmal gemacht, aber nicht zum...

    Verfasst von paul2008 am 25. Januar 2019 - 18:21.

    heute zum erstenmal gemacht, aber nicht zum letztenmal tmrc_emoticons.-) hat uns allen super lecker geschmeckt tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow, ist der Eintopf lecker! Tolles Rezept! Habe 2...

    Verfasst von Leckerschmecker70 am 19. November 2018 - 20:44.

    Wow, ist der Eintopf lecker! Tolles Rezept! Habe 2 EL selbstgemachte Gemüsepaste verwendet, anstatt gekörnte Brühe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach Top!...

    Verfasst von PBender am 30. August 2018 - 15:07.

    Einfach Top!

    Super lecker und schnell gemacht. Ich habe c.a. 750g Wasser und 100g Crème fraîche genommen.

    Vielen Dank für dieses geniale Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr leckeres und einfaches Gericht. Mir hat...

    Verfasst von ghorstie am 29. März 2018 - 12:48.

    Ein sehr leckeres und einfaches Gericht. Mir hat es sehr gut geschmeckt Wink
    Habe die Gemüsemengen auch erhöht, weil der Wirsing oftmals auch schon ein höheres Gewicht hat. Geht wunderbar.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nun muss ich endlich auch mal mein Kommentar dazu...

    Verfasst von leckerschmecker am 14. März 2018 - 12:24.

    Nun muss ich endlich auch mal mein Kommentar dazu schreiben....
    Schon zig-mal gekocht, immer mit mehr Kartoffeln und Wirsing. Noch nie daneben gegangen.

    Ein wunderbares Rezept mit wenig Zutaten was wirklich ALLEN schmeckt.

    Danke dafür

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach lecker, schon zig mal nach gekocht, aber...

    Verfasst von NadineB86 am 6. März 2018 - 07:58.

    Einfach lecker, schon zig mal nach gekocht, aber mit mehr Kartoffeln und Wirsing

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell zubereitet. ...

    Verfasst von Quanjani am 17. Januar 2018 - 15:51.

    Sehr lecker und schnell zubereitet.
    Allerdings hab ich sowohl mehr Kohl als auch mehr Kartoffeln genommen. Die angegebene Menge finde ich für 4 Personen sehr wenig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker, vielen Dank für das tolle Rezept....

    Verfasst von Schreberin am 27. Dezember 2017 - 17:38.

    Superlecker, vielen Dank für das tolle Rezept.
    Ich habe den Varoma vollgepackt, mehr Kartoffeln gekocht,
    sozusagen meine "Reste" verwertet.
    Es hat hervorragend geschmeckt, wird es sicher öfter geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker...

    Verfasst von Amelie 92 am 18. November 2017 - 18:56.

    Sehr lecker... PartyLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker!!! Wer auf den Wirsing speziell steht,...

    Verfasst von Melody Ocean am 21. Oktober 2017 - 22:10.

    Mega lecker!!! Wer auf den Wirsing speziell steht, kann getrost mehr von in den Varoma legen tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell und sehr lecker. Von der Menge her...

    Verfasst von anjo999 am 25. September 2017 - 15:54.

    Super schnell und sehr lecker. Von der Menge her waren es eher zweieinhalb Portion.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnelles gutes Gericht...

    Verfasst von Sonja1973 am 6. September 2017 - 12:33.

    Schnelles gutes Gericht
    Wird sogar von meinem Sohn der immer meint Gemüse sei giftig sehr gerne gegessen. Einfach. Schnell. Lecker. Top.Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon sehr oft gemacht - einfach lecker!

    Verfasst von Hesa85 am 28. August 2017 - 08:07.

    Schon sehr oft gemacht - einfach lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach und lecker 👍...

    Verfasst von eelchen am 2. August 2017 - 19:15.

    Einfach und lecker 👍
    In Handumdrehen hat man ein leckeres Mitgegessen zubereitet.
    Danke fürs Rezept !!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach hammerlecker Haben wir bereits mehrfach...

    Verfasst von Koch-Do am 6. Mai 2017 - 09:15.

    Einfach hammerlecker! Haben wir bereits mehrfach gegessen. Danke Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gibt es bei uns regelmässig... einfach,...

    Verfasst von Gizzytier am 2. März 2017 - 18:31.

    Gibt es bei uns regelmässig... einfach, schnell und super lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sterne vergessen

    Verfasst von NicBro am 28. Februar 2017 - 20:56.

    Sterne vergessen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker! Da mein Mann keine Mettenden...

    Verfasst von NicBro am 28. Februar 2017 - 20:55.

    Sehr, sehr lecker! Da mein Mann keine Mettenden (und eigentlich auch keinen Wirsing tmrc_emoticons.;) )mag, habe ich die gute Frankfurter Rindswurst genommen und was soll ich sagen... Der große und der kritische kleine Mann haben alles ratzeputz weggegessen.

    Das wir jetzt öfter gemacht, weil super schnell und unkompliziert.


    5 Sterne*****

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und ganz easy....

    Verfasst von Miki2011 am 15. Februar 2017 - 14:10.

    Sehr lecker und ganz easy.

    Ich hatte nicht genug Wirsing & habe mit Möhren aufgefüllt. Perfekt!

    Von mir 5 SterneSmile

    Ich kann machen, was ich will, es speichert den 5. Stern einfach nicht?!

    Beste Grüße


    Miki

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt und super lecker!!! Sogar ohne Kartoffeln...

    Verfasst von Susifee66 am 14. Februar 2017 - 00:45.

    Perfekt und super lecker!!! Sogar ohne Kartoffeln ein Gedicht. Schnell mit Schmackofatz-Feeling.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es ist eins von unseren absoluten...

    Verfasst von NadKri am 11. Februar 2017 - 12:01.

    Es ist eins von unseren absoluten Lieblingsrezepten geworden.. Wenns schnell gehen muss...


    DANKE

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •