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Königsberger Klopse - mal ganz anders


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Zutaten

6 Portion/en

Fleischbällchen und Reis

  • 80 g Mandeln, geschält
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Sardellenfilets
  • 1 Zwiebel, (60 g), halbiert
  • 2 Scheiben Sandwichtoast, (70g), geviertelt
  • 1300 g Wasser
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Senf
  • 2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 Würfel Gemüsebrüheaste für 0,5 l Wasser, oder 1 geh. TL selbstgemachte Gemüsebrühpaste
  • 300 g Reis

Paprika-Oliven-Sauce

  • 3 Paprika, grün, rot und gelb, in Stücken
  • 30 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 150 g Milch
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 3 Stängel Petersilie frisch, abgezupft, in feine Streifen geschnitten
  • 100 g schwarze Oliven
  • 25 g Zitronensaft
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Fleischbällchen und Reis
  1. Mandeln, Knoblauch und Sardellen in den Mixtopf geschlossen geben und 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
  2. Zwiebeln und Toast zugeben und 3 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.
  3. 100 g Wasser, Hackfleisch, Ei, Senf, 1 TL Salz und Pfeffer zugeben, mithilfe des Spatels 40 Sek./Linkslauf/Stufe 5 vermischen. Mit angefeuchteten Händen ca. 18 Fleischbällchen formen, in den Varoma-Behälter und Varoma-Einlegeboden legen.
  4. 1200 g Wasser, 1 TL Salz und Brühwürfel in den Mixtopf geschlossen geben, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
  5. Fleischbällchen und Reis umfüllen und warm stellen, Mixtopf geschlossen leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.
  6. Paprika-Oliven-Sauce
  7. Paprika in den Mixtopf geschlossen geben und 6 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
  8. Butter, Mehl und Milch zugeben und 3 Min./100 Grad/Linkslauf/Stufe 1 erhitzen.
  9. 500 g Garflüssigkeit (gegebenenfalls mit Wasser auffüllen), Salz und Pfeffer zugeben und 5 Min./100 Grad/Linkslauf/Stufe 3 aufkochen.
  10. Petersilie, Oliven und Zitronensaft zugeben und weitere 2 Min./90 Grad/Linkslauf/Stufe 3 kochen.
    Reis mit Fleischbällchen und Sauce servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Sardellen werden in Salzlake in kleinen Gläschen angeboten und sind im Kühlschrank lange haltbar.
Aus der Kollektion: EINFACH LECKER


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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