Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Portion/en
Fleischbällchen und Reis
- 80 g Mandeln, geschält
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Sardellenfilets
- 1 Zwiebel, (60 g), halbiert
- 2 Scheiben Sandwichtoast, (70g), geviertelt
- 1300 g Wasser
- 500 g Hackfleisch, gemischt
- 1 Ei
- 1/2 TL Senf
- 2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1 Würfel Gemüsebrüheaste für 0,5 l Wasser, oder 1 geh. TL selbstgemachte Gemüsebrühpaste
- 300 g Reis
Paprika-Oliven-Sauce
- 3 Paprika, grün, rot und gelb, in Stücken
- 30 g Butter
- 40 g Mehl
- 150 g Milch
- 1 gestr. TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 3 Stängel Petersilie frisch, abgezupft, in feine Streifen geschnitten
- 100 g schwarze Oliven
- 25 g Zitronensaft
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Mandeln, Knoblauch und Sardellen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
- Zwiebeln und Toast zugeben und 3 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.
- 100 g Wasser, Hackfleisch, Ei, Senf, 1 TL Salz und Pfeffer zugeben, mithilfe des Spatels 40 Sek./"Linkslauf" /Stufe 5 vermischen. Mit angefeuchteten Händen ca. 18 Fleischbällchen formen, in den Varoma-Behälter und Varoma-Einlegeboden legen.
- 1200 g Wasser, 1 TL Salz und Brühwürfel in den "Mixtopf geschlossen" geben, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
- Fleischbällchen und Reis umfüllen und warm stellen, "Mixtopf geschlossen" leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.
- Paprika in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
- Butter, Mehl und Milch zugeben und 3 Min./100 Grad/"Linkslauf" /Stufe 1 erhitzen.
- 500 g Garflüssigkeit (gegebenenfalls mit Wasser auffüllen), Salz und Pfeffer zugeben und 5 Min./100 Grad/"Linkslauf" /Stufe 3 aufkochen.
- Petersilie, Oliven und Zitronensaft zugeben und weitere 2 Min./90 Grad/"Linkslauf" /Stufe 3 kochen.
Reis mit Fleischbällchen und Sauce servieren.
Fleischbällchen und Reis
Paprika-Oliven-Sauce
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Sardellen werden in Salzlake in kleinen Gläschen angeboten und sind im Kühlschrank lange haltbar.
Aus der Kollektion: EINFACH LECKER
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren