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Kräuter-Hackbraten mit Gnocchi und Ratatouille (aus den Finessen 6/2015)


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Zutaten

6 Portion/en

Kräuter-Hackbraten

  • Butter zum Einfetten
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt, abgetropft
  • 1 Brötchen, vom Vortag, eingeweicht und gut ausgedrückt
  • 800 g Hackfleisch, je nach Geschmack gemischt oder Rind
  • 20 g Tomatenmark
  • 2 Eier
  • 1,5 TL Salz
  • 1/2 TL Paprika, rosenscharf
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 1/2 Bund Basilikum, ohne Stiele, in Streifen geschnitten
  • 2 Stängel Thymian, abgezupft

Ratatouille und Gnocchi

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Olivenöl
  • 200 g Zucchini, in mundgerechten Stücken
  • 300 g Auberginen, in mundgerechten Stücken
  • 100 g rote Paprika, in mundgerechten Stücken
  • 1 Dose stückige Tomaten, (400 g)
  • 100 g Wasser
  • 11/4 TL Salz
  • 1 TL Thymian, getrocknet
  • 1 TL Rosmarin, getrocknet, gehackt
  • 1000 g Gnocchi, aus dem Kühlregal
  • 6
    2h 15min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Kräuter-Hackbraten
  1. 1. Backofen auf 220°C vorheizen. Eine Kastenform (25 cm lang) einfetten.

    2. Zwiebel, Knoblauch und getrocknete Tomaten in den Mixtopf geschlossengeben, 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    3. Dann 3 Min./120°C/Stufe 2 (TM31: 3 Min./Varoma/Stufe 2) dünsten.

    4. Ausgedrücktes Brötchen, Hackfleisch, Tomatenmark, Eier, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano, Basilikum und Thymian zugeben, mithilfe des Spatels 1 Min./Linkslauf/Stufe 5 vermischen, Hackfleischmischung in die vorbereitete Kastenform geben, etwas andrücken und 45 Minuten (220°C) backen. In dieser Zeit Ratatouille und Gnocchi zubereiten.

  2. Ratatouille und Gnocchi
  3. 5. Mixtopf geschlossenspülen.

    6. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossengeben, 3 Sek./Stufe 5 (TM31: 3 Sek./Linkslauf deaktiviertStufe 5) zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    7. Öl zugeben und 2Min. 30 Sek./120°C/Stufe 1 (TM31: 2 Min. 30 Sek./Varoma/Stufe 1) dünsten.

    8. Zucchini, Auberginen, Paprikastücke, Tomaten, Wasser, Salz, Thymian und Rosmarin zugeben, Varoma-Behälter aufsetzen, Gnocchi einwiegen, Varoma verschließen, 20 Min./Varoma/LinkslaufStufe 1 garen und Ratatouille abschmecken. 

    9. Kräuter-Hackbraten aus dem Backofen nehmen, in 12 Scheiben schneiden und zum Tatatouille und den Gnocchi servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Pro Portion: Eiweiss 39 g, Kohlenhydreate 72 g, Fett 30 g, Brennwert 3076 kJ/734 kcal


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker. Ich würde das Hackfleisch...

    Verfasst von Erlisabett am 25. November 2016 - 13:55.

    Sehr lecker. Ich würde das Hackfleisch nächstes Mal nicht so lange mischen. Der Hackbrei war mir etwas zu fein.

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  • Super lecker der Hackbraten

    Verfasst von angie Schuh am 2. Januar 2016 - 23:26.

    Super lecker der Hackbraten und das Gemüse!! 

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  • heute nur den Hackbraten

    Verfasst von petra170267 am 28. Dezember 2015 - 14:45.

    heute nur den Hackbraten gemacht war lecker

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  • Sehr lecker, leicht zu

    Verfasst von Maibäumchen am 16. Dezember 2015 - 20:33.

    Sehr lecker, leicht zu machen.

    Allerdings hatte ich im Ratatouille wesentlich mehr Wasser wie 100 ml...

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  • Auch ein sehr leckeres

    Verfasst von Gundi_81 am 13. Dezember 2015 - 16:37.

    Auch ein sehr leckeres Rezept

    Es ist absolut NICHTS übrig geblieben Big Smile

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  • Hatte ich gestern gemacht.

    Verfasst von doppelbubenmama am 4. Dezember 2015 - 20:52.

    Hatte ich gestern gemacht. Sehr lecker.  Heute gab es den Rest mit Kroketten und Bauernsalat.

    Ich achte sehr auf meine Ernährung....


    ....was schmeckt wird gegessen Smile

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