Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Kürbis-Puffer mit Hähnchen
- 250 g Kürbisfruchtfleisch, z.B. Hokkaido oder Butternut
- 2 Stück Schalotten
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 100 g Semmelbrösel
- 350-400 g Hähnchenbrustfilet
- 2 Eier
- 3 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Hähnchenbrust in 2-3 cm große Würfel schneiden und auf einem Teller in den Gefrierschrank stellen. Ca. 1 h lang, soll nur angefroren sein. Wenn es länger drin war, braucht es wieder etwas Zeit zum Antauen.
Angetautes Fleisch in den Thermomix geben 15s/Stufe 7. Hähnchenhackfleisch umfüllen.
Schalotten, Petersilienblätter und Kürbisfruchtfleisch in den Thermomix geben, 8s/Stufe 5. Semmelbrösel, Eier und Hackfleisch zugeben, alles 10s/Stufe 4 vermischen. Mehl, Salz und Pfeffer zugeben und nochmals kurz verrühren, 10s/Stufe 4.
Puffer in einer Pfanne mit Fett ausbacken, ca. 5 Minuten je Seite.
Guten Appetit! Dazu schmeckt Kräuterquark und/ oder Salat.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren