Labskaus Rezept nicht getestet
Benutzerbild Stefan W.
erstellt: 29.07.2012 geändert: 29.07.2012

3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.


(1 Bewertung)
Druckversion
[X]

Druckversion

Labskaus

Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4

Labskaus
  • 1000 g Kartoffeln
  • 2 Dosen Corned Beef
  • 1 Glas Gewürzgurken, geviertelt
  • 1 Glas Rote Beete
  • 1 Glas Bismarck Heringe
  • 2 gehäufte Esslöffel Brunch oder Butter
  • 0,25 Teelöffel Salz und Pfeffer
  • 8 Stück Eier
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen 20min
  • 7
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Eine bis eineinhalb mittelgroße Zwiebeln im Thermomix zerkleinern.

    Die Kartoffeln kochen.

    Dann mit etwas von dem Kartoffelwasse (oder auch Milch) dem Corned Beef, dem Brunch (oder der Butter) und einer Prise Salz / Pfeffer vermengen, bis man einen schönen Brei hat. Auch etwas Gurkenwasser darf gern mit hinein.

    Rote Beete und Gurken würde ich nicht mit durchmixen, sondern in extra Schälchen anbieten. Nicht jeder mag Rote Beete, nicht jeder mag viel Gurkengeschmack und nicht jeder mag Fisch. Ich finde es immer schön, wenn sich dies jeder Gast ganz nach Geschmack und vorlieben aus den kleinen Schälchen individuell zusammenstellen kann.

    Dazu 8 Spiegeleier braten und auf einem extra Teller bereitstellen. Ich finde es schön, wenn das Eigelb noch so halbflüssig ist und beim öffnen über den Labskaus läuft.

    Alle Teller und vor allem die Schale für den Labskaus würde ich mit heißem Wasser füllen und eine Weile stehen lassen, damit das Essen nicht so schnell kalt wird.

    Labskaus, Bismarckheringe, Rote Beete, Gurken und Spiegeleier stehen nun auf dem Tisch bereit.

    Guten Appetit tmrc_emoticons.;-)

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Moin, war einfach und schnell
    Verfasst von Zauberhexe 13 am 16. Oktober 2013 - 13:03.

    Moin,

    war einfach und schnell zu machen.

    Und tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)  SUPERLECKER

    LG

    Zauberhexe 13

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo petit coco, schön, dass
    Verfasst von Stefan W. am 29. Juli 2013 - 17:44.

    Hallo petit coco,

    schön, dass Du auch hier bist. Hast ja jetzt auch einen eigenen Thermomix.

    Viel Spaß hier:

    Hasi tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •   Superlecker! Wie Labskaus
    Verfasst von petit_coco am 25. Juli 2013 - 14:31.

     


    Superlecker! Wie Labskaus von Muttern tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Goldi, da hast Du
    Verfasst von Stefan W. am 4. August 2012 - 11:33.

    Hallo Goldi,

    da hast Du natürlich absolut recht. Kartoffeln, Beef und Gurken können auf jeden Fall zusammen in den Mixi.

    Wünsche allezeit Freude am Kochen und Essen:

    Cooking 1

    Stefan

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Miatant, also wir
    Verfasst von Stefan W. am 4. August 2012 - 11:31.

    Hallo Miatant,

    also wir tasten uns hier auch an so manches Gericht heran *smile* Wünsche Dir viel Freude beim Nachkochen und gutes Gelingen. Cooking 4

    Kannst ja mal berichten, ob es gelungen ist und wie es bei den Verspeisenden ankam tmrc_emoticons.;-)

    LG

    Stefan

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hallo dein Rezept ist
    Verfasst von goldi-2003 am 30. Juli 2012 - 10:16.

    hallo

    dein Rezept ist klasse,habe es schon oft gemacht allerdings koche ich immer Kartoffeln ,Beef und Gurken gleich im Mixi,wie Püree.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Stefan, danke für das
    Verfasst von Miatant am 29. Juli 2012 - 21:52.

    Hallo Stefan,


    danke für das tolle Rezept. Besonders Deine schöne Beschreibung des Servierens hat mir gut gefallen, da wir Bayern uns an solche Gerichte erst "rantasten" müssen. Ich werde es so bald wie möglich nachkochen. Außerdem - warme Teller sind das A und O beim Essen, da stimme ich Dir voll und ganz zu....


    LG Miatant 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können