3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Leberkäse Pizza Style (Kollektion, Feste Feiern)


Drucken:
4

Zutaten

12 Scheibe/n

Leberkäse Pizza Style

  • 500 g Schweinefleisch, sehnen- und fettfrei (z. B. Schnitzel oder Lummerstück), gewürfelt
  • 100 g fetter Speck, frisch, gewürfelt
  • Butter, zum Einfetten
  • 60 g Zwiebeln, halbiert
  • 15 g Pökelsalz
  • 1/2 TL weißer Pfeffer, gemahlen
  • 2 TL Pizzagewürz
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 3 Eier
  • 60 g Mehl
  • 60 g Fleischbrühe, flüssig, kalt
  • 100 g Gouda, in Stücken
  • 100 g Salami, in Stücken
  • 100 g Paprika, eingelegt, gut abgetropft
  • 6
    2h 40min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1. Fleisch- und Speckwürfel auf eine Platte nebeneinander legen, dabei darauf achten, dass sie nicht aneinander kleben, in den Gefrierschrank geben und ca. 1 Stunde anfrieren lassen.

    2. Backofen auf 180°C vorheizen. Kastenform (30 x 12 cm) einfetten.

    3. Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    4. Die angefrorenen Fleisch- und Speckwürfel zugeben, mithilfe des Spatels 40 Sek./Stufe 6.5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    5. Pökelsalz, Pfeffer, Pizzagewürz, Paprika, Eier, Mehl und Fleischbrühe zugeben und 40 Sek./Stufe 4 zu einem cremigen Fleischteig verarbeiten.

    6. Gouda, Salami und Paprika zugeben und mithilfe des Spatels 30 Sek./Linkslauf/Stufe 4 unterheben.

    7. Fleischteig in die vorbereitete Kastenform geben, auf ein tiefes Backblech (Fettpfanne) mit heißem Wasser stellen und 1 Stunde 20 Minuten (180°C) garen. Leberkäse in Scheiben schneiden und warm oder kalt servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Bitte die Anfrierzeit des Fleisches beachten.

Pökelsalz bekommen Sie beim Metzger.

Man kann auch Schafkäse und schwarze Oliven verwenden, dann statt Pizzagewürz 1 TL Thymian zugeben.

Ersetzen Sie das Schweinefleisch durch Hähnchen- oder Putenbrust.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Dickes Lob vom Starnberger See....

    Verfasst von Gerry kocht am 20. Januar 2017 - 20:53.

    Dickes Lob vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das liest sich schon gut. Werde ich ausprobieren.

    Verfasst von Summsemann am 19. Januar 2017 - 14:03.

    Das liest sich schon gut. Werde ich ausprobieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können