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Zutaten
4 Portion/en
- 5 mittelgroße Zwiebeln
- 20 g Olivenöl
- 100 g Kartoffeln, in Stücken
- 100 g Möhren, in Stücken
- 700 g Wasser
- 2 Würfel Gemüsebrühe
- 250 g Langkornreis
- 500 g Geflügelleber
- 12 ScheibenSpeck , mager, z. B. Bacon
- 600 g Paprika, bunt, in mundgerechten Stücken
- ½ TL Kräutersalz
- 60 g Cashewkerne
- 100 g Sahne
- 70 g Tomatenmark
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- ½ TL Paprika edelsüß
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mittel
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- 2 Zwiebeln halbieren, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
- Kartoffeln und Möhren zugeben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Wasser und Brühe in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und Reis einwiegen.
- Die übrigen Zwiebeln längs in Sechstel teilen.
- Leberstücke in Speck einwickeln, abwechselnd mit Zwiebel- und Paprikastücken auf vier Holzspieße stecken (pro Spieß 3 Leberröllchen).
- Übrige Zwiebel- und Paprikastücke in den Varoma geben, mit Kräutersalz und Cashewkernen mischen und die Leberspieße darauflegen.
- Varoma aufsetzen, 30 Min./Varoma/Stufe 2 garen, Varoma und Gareinsatz warmstellen.
- Sahne, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Paprikapulver zur Sauce in den Mixtopf geben und 2 Min./100°/Stufe 2 erhitzen und anschließend 15 Sek./Stufe 8 pürieren.
- Leberspieße, Paprikagemüse und Reis mit der Sauce servieren.
Weinempfehlung:
Rotwein, z. B. Pinot Noir oder Bordeaux.Head note:
Geflügelleber ist sehr vielfältig verwendbar, z. B. als Mousse oder Pastete.
Das Rezept ist einfach zuzubereiten, und durch den Speckmantel bekommt die Leber einen würzigen Geschmack und bleibt schön saftig.Küchenzubehör:
4 HolzspießeArbeitzeit: 25 Min.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Kommentare
KommentierenDankeschön für einen guten Rezept!...
Dankeschön für einen guten Rezept!
Ich habe Kalbs und Hüner Leber genommen.
Werde defenetiv noch Mal kochen.
Beim nächsten Mal, werde ich die souse und Leber vom kochen etwas salzen.
Ansonsten 5 Sterne
Super lecker
Super lecker
Super lecker
Super lecker
Liebe Grüße vom
Sahnetoepfchen
DasRezept ist der Hammer..
DasRezept ist der Hammer.. Echt sehr sehr lecker, hatte die Spieße einen Tag in Worchestersoße. Dafür gibts natürlich 5 Sterne......
Liebe Grüße
Dagny.
Seeehr lecker Brauchten die
Seeehr lecker Brauchten die Sauce gar nicht.
Sehr lecker ... meinten alle
Sehr lecker ... meinten alle (4 Erw. + 2 Kinder)!!
Wir mögen Leber ausgesprochen gerne (außer mein Sohn, der hielt sich an den "Rest") und da kam dieses Rezept uns gerade recht - es ist unkompliziert zuzubereiten und echt lecker. Ich hab es allerdings mit Kalbsleber zubereitet, ist uns immer lieber...
DANKE fürs Rezept - die verdienten 5 Sterne von uns dafür!
Wirklich lecker ,die Soße war
Wirklich lecker ,die Soße war ein Traum ,allerdings ersetze ich die Sahne durch Kochcreme,da diese 2/3 weniger Kalorien hat.
Habe heute dieses Rezept
Habe heute dieses Rezept gemacht, mit Rinderleber. Ich habe ein paar Kartoffeln mehr genommen ( insgesamt 200g) und zum Schluß den Rest Garflüssigkeit wie beschrieben gewürzt und püriert - ohne Sahne. War sehr sämig, sehr lecker und nicht so fett!
Sei dir bewußt, was du weißt. Was du hingegen nicht weißt, das gib zu. Das ist das richtige Verhältnis zum Wissen.
Ich liebe Leber, aber habe
Ich liebe Leber, aber habe mit angebratener Leber Probleme. Habe heute dieses Gericht nachgekocht und muß sagen, wir sind sehr zufrieden. Es hat unseren Geschmack getroffen, ich habe allerdings Rinderleber verwendet.
Also von uns bekommt das Gericht und die T-Rezeptentwicklung 5*****
Gruß
saskerl
Hallo, habe das Rezept mit
Hallo,
habe das Rezept mit etwas skepsis gemacht.......aber ich muß sagen, es schmeckt herrvoragend. Die Leber wird total zart und die Soße dazu...einfach perfekt.
Danke für das tolle Rezept.
***** 5 Sterne von mir.
Liebe Grüße
diddl47
Endlich mal ein Rezept mit
Endlich mal ein Rezept mit Leber. Hätte nicht gedacht, dass die im Varoma so zart und saftig wird.