3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Lieblings-Gefüllte Paprika - RdT 14.3.16


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Füllung

  • 3 Scheiben Toastbrot
  • 1 Zwiebel
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Prise Pfeffer
  • 2 Prise Paprika edelsüß
  • 2 Teelöffel Majoran, getrocknet
  • 600 g Hackfleisch, gemischt oder Rind

Paprikaschoten

  • 4 Paprika, groß, oder 6 kleinere, Farbe nach Geschmack

Tomatensoße

  • 500 g passierte Tomaten
  • Garflüssigkeit
  • 1 Würfel Rinderbouillon
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Prise Pfeffer
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 2 Teelöffel Johannisbrotkernmehl, oder Speisestärke
  • 50 Gramm Rotwein
  • 50 Gramm Sahne, oder Kochsahne

Reis

  • 300 Gramm Langkornreis, Im Garkörbchen gewaschen
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Füllung
  1. Toastscheiben in warmem Wasser einweichen. Zwiebel in Vierteln 3 Sek./Stufe 5, nach unten schieben und nochmal 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Toast ausdrücken, in den Mixtopf geben, Gewürze zugeben, nochmal 3 Sek./Stufe 5 vermengen. Hackfleisch zugeben und 10 Sek./Stufe 3 mithilfe des Spatels unterheben, anschließend umfüllen.

    Von den Paprikaschoten den Deckel abschneiden, die Schoten vorsichtig aushöhlen. Evtl. Paprikareste aufbewahren.

    Die Füllung in den Schoten verteilen, in den Varoma setzen. Tipp von mupfl: Öffnung nach unten, damit die Füllung nicht so viel Flüssigkeit abbekommt.
  2. Reis
  3. Den Reis in das Garkörbchen einwiegen. Den Mixtopf mit 1000 g Gemüsebrühe oder 500g Brühe / 500g passierte Tomaten füllen, den Reis einhängen und bei Stufe 5 kurz befeuchten, damit er besser gart.
  4. Paprika
  5. Den Varoma auf den Mixtopf aufsetzen und die Paprikaschoten zusammen mit dem Reis 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Bei sehr großen Paprikaschoten braucht es wohl etwas länger, dann zunächst nur die Schoten 15 Minuten garen, danach erst den Reis einhängen und 30 Minuten weitergaren.

    Reis warmstellen, Garflüssigkeit umfüllen. Paprikaschoten in einen Kochtopf geben.
  6. Tomatensoße
  7. Falls vorhanden, Paprikareste und Fleischreste 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Tomatenmark zugeben (falls keine passierten Tomaten verwendet wurden), 3 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten. Garflüssigkeit zugeben. Bouillonwürfel, Salz, Pfeffer, Zucker zugeben, 5 Min./90 Grad/Stufe 2 erhitzen. Johannisbrotkernmehl oder Stärke im Rotwein glattrühren, Messbecher entfernen und Wein unterrühren. Sahne zugeben, 10 Sek./Stufe 8 pürieren, zu den Paprikaschoten geben und weitere 15 Minuten im Kochtopf mit Deckel bei mittlerer Hitze köcheln, mit dem Reis servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wenn ich mehr Paprikaschoten benötige, setze ich noch 2 in das Garkörbchen und koche den Reis separat (dann reicht 500 g Flüssigkeit).

Für den TM 5 oder 6 braucht man 200ml mehr Wasser, um den Reis zu garen, da der Topf größer ist.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • detzie227:...

    Verfasst von Queen-of-Castle am 23. April 2023 - 17:16.

    detzie227:

    Das freut mich, vielen Dank für die nette Bewertung 😀

    My home is my castle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach super! Perfektes Rezept für unseren...

    Verfasst von detzie227 am 21. April 2023 - 09:05.

    Einfach super! Perfektes Rezept für unseren Geschmack. Auch nicht zu viel Soße wie in vielen Rezepten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • alklama:...

    Verfasst von Queen-of-Castle am 5. September 2020 - 11:35.

    alklama:

    Vielen Dank dir für's bewerten 😀und schönes Wochenende!

    My home is my castle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Füllung der Paprika fand ich gut. Ich...

    Verfasst von alklama am 5. September 2020 - 11:12.

    Die Füllung der Paprika fand ich gutSmile. Ich persönlich mache die Tomatensoße mit frischen Tomaten nach meinem Rezept. Ich lasse meine Soße immer etwas länger einkochen, so wird sie nicht dünnflüssig.
    Alles in allem: Prima Rezept das ich bereitgs mehrfach schon nachgekocht habe. Vielen herzlichen Dank fürs Einstellen.
    Liebe Grüße alklamaCooking 7

    Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das freut mich! Vielen Dank für die Sterne 😀

    Verfasst von Queen-of-Castle am 5. Oktober 2019 - 17:13.

    Das freut mich! Vielen Dank für die Sterne 😀

    My home is my castle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker Dankeschön

    Verfasst von ranzenpuffer am 5. Oktober 2019 - 13:40.

    sehr lecker Dankeschön

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo ernamaterna, schön, wenn es geschmeckt hat!...

    Verfasst von Queen-of-Castle am 29. Januar 2018 - 07:39.

    Hallo ernamaterna, schön, wenn es geschmeckt hat! Danke für’s bewerten 😀

    My home is my castle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • zugegebenermaßen war ich erst etwas skeptisch,...

    Verfasst von ernamaterna am 28. Januar 2018 - 22:00.

    zugegebenermaßen war ich erst etwas skeptisch, aber es hat allen hervorragend ! geschmeckt, und das ist doch die Hauptsache. Vielen Dank für's Einstellen.

    aller Anfang ist die Leidenschaft

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Ulli, das freut mich! Danke dir für die...

    Verfasst von Queen-of-Castle am 23. November 2017 - 18:05.

    Hallo Ulli, das freut mich! Danke dir für die Bewertung 😀

    My home is my castle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker, genau unser Geschmack. In die Sosse...

    Verfasst von U.L.L.I am 23. November 2017 - 17:07.

    Total lecker, genau unser Geschmack. In die Sosse kam noch ein wenig Creme fraich

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Kati, danke dir für die Sterne :-)

    Verfasst von Queen-of-Castle am 21. August 2017 - 18:48.

    Hallo Kati, danke dir für die Sterne tmrc_emoticons.-)

    My home is my castle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super! Habe die Diese noch etwas dicker...

    Verfasst von Kati1412 am 21. August 2017 - 15:42.

    Super! Habe die Diese noch etwas dicker gemacht,war mir zu dünn flüssig,aber ansonsten echt Klasse!😃

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, Theodor, super, das freut mich! Vielen Dank...

    Verfasst von Queen-of-Castle am 11. Februar 2017 - 19:28.

    Hallo, Theodor, super, das freut mich! Vielen Dank für deine Sterne tmrc_emoticons.-)

    My home is my castle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt, sehr lecker!...

    Verfasst von Theodor1 am 11. Februar 2017 - 19:25.

    Perfekt, sehr lecker!

    Ich habe Rinderhack genommen und von den Gewürzen je einen Teelöffel (Paprika scharf).

    Statt Sahne einen Esslöffel Kräuter-Creme Fraiche.

    Wir fanden es alle genial!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Katha, danke für deine Sterne. Leider...

    Verfasst von Queen-of-Castle am 21. September 2016 - 04:58.

    Hallo Katha, danke für deine Sterne. Leider hab ich sie jetzt erst entdeckt, da ich keine Benachrichtigungen mehr erhalte, wenn eins meiner Rezepte kommentiert wurde tmrc_emoticons.-(

    My home is my castle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker!

    Verfasst von Katha-Mueller am 13. September 2016 - 12:25.

    Total lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Nikismutti, das geht

    Verfasst von Queen-of-Castle am 31. Juli 2016 - 11:00.

    Hallo Nikismutti, das geht mir bei einigen Gerichten auch so, dass sie mir angebraten besser schmecken, bei den Paprika fehlt es mir persönlich nicht. Drum macht es jede/-r so, wie es schmeckt tmrc_emoticons.;-). Danke dir für deine Bewertung. tmrc_emoticons.-)

    My home is my castle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich werd sie zukünftig wieder

    Verfasst von Nikismutti am 30. Juli 2016 - 23:07.

    Ich werd sie zukünftig wieder im Schmortopf machen. Das anbraten hat mir vom Geschmack her gefehlt und zu fest waren sie auch.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Quarkfrosch, sehr gerne

    Verfasst von Queen-of-Castle am 14. Juli 2016 - 15:12.

    Hallo Quarkfrosch, sehr gerne - danke dir für die Bewertung tmrc_emoticons.-)

    My home is my castle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut und schnell und

    Verfasst von Quarkfrosch am 14. Juli 2016 - 14:40.

    Sehr gut und schnell und einfach gemacht. Hab noch etwas Quinoa unter das Hack gemischt. Danke fürs Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Searcher, gern

    Verfasst von Queen-of-Castle am 26. Juni 2016 - 00:49.

    Hallo Searcher, gern geschehen tmrc_emoticons.-). Vielen Dank für deine Sterne tmrc_emoticons.-)

    My home is my castle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept  Vielen Dank!

    Verfasst von Searcher am 25. Juni 2016 - 18:28.

    Tolles Rezept  tmrc_emoticons.) Vielen Dank! Wunderbar gelungen und sehr lecker  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo ErdbeerHund (was für

    Verfasst von Queen-of-Castle am 19. Juni 2016 - 11:47.

    Hallo ErdbeerHund (was für ein witziger Name tmrc_emoticons.-) ), freut mich sehr! Vielen Dank für deine nette Bewertung tmrc_emoticons.-)

    My home is my castle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es ist immer wieder lecker,

    Verfasst von ErdbeerHund am 19. Juni 2016 - 11:41.

    Es ist immer wieder lecker, hab schon ein paar kleinere Variationen probiert und alles war bis jetzt sehr gut tmrc_emoticons.)

    Garzeit - je nach Größe ein wenig mehr... Die Schoten sind halt nicht immer gleich groß tmrc_emoticons.)

    Heute gibt es sie wieder  Love Cooking 6


    ...nicht alles was Hand und Fuß hat, hat auch Herz und Hirn...!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, Backiene, vielen Dank

    Verfasst von Queen-of-Castle am 1. Juni 2016 - 00:08.

    Hallo, Backiene, vielen Dank für deine nette Bewertung und die Sterne tmrc_emoticons.-)

    My home is my castle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorry, jetzt hatte ich die

    Verfasst von Backiene am 31. Mai 2016 - 23:58.

    Sorry, jetzt hatte ich die verdienten Sterne vergessen und natürlich auch ein❤️ chen 

    Liebe Grüße


    Backiene

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker, einfach und

    Verfasst von Backiene am 31. Mai 2016 - 23:56.

    Total lecker, einfach und ruck zuck gemacht. Ich habe sie sonst immer im Schmortopf gemacht und manchmal ist die Paprika zu weich geworden und zerfallen. Aber im Thermi genau nach  meinem Geschmack, schön Bissfest. Ich finde es einfach herrlich alles in den Topf zu schmeißen und alles andere geht von allein und ich kann mich ans aufräumen machen, den Tisch decken und dann entspnnt essen Big Smile

    Liebe Grüße


    Backiene

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo naschende, vielen Dank

    Verfasst von Queen-of-Castle am 16. Mai 2016 - 22:38.

    Hallo naschende, vielen Dank für die Bewertung und die Sterne tmrc_emoticons.-)

    My home is my castle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5 Sterne

    Verfasst von 26 naschende am 16. Mai 2016 - 22:32.

    5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gut! Volle Punkte , ich

    Verfasst von 26 naschende am 16. Mai 2016 - 22:32.

    Gut! Volle Punkte , ich wandle etwas ab 1 mittelgroße Kartoffel  roh reibe ich fein und ein Ei rein statt Toastbrot. Das macht das Fleisch saftig bei Bedarf noch etwas Wasser in das Fleisch. LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Tinchen, im Ofen hab

    Verfasst von Queen-of-Castle am 16. Mai 2016 - 19:51.

    Hallo Tinchen, im Ofen hab ich sie ehrlich gesagt noch nie gemacht. Vor'm Thermomix hab ich gefüllte Paprika immer im Topf gemacht. Handgeschnittenes Gemüse ist ja auch hübscher als im Mixtopf zerkleinert tmrc_emoticons.;-). Mir persönlich ist die Zeitersparnis wichtiger, aber das bleibt ja jedem selbst überlassen. Danke dir jedenfalls für's bewerten und deine Sterne tmrc_emoticons.-)

    My home is my castle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat lecker geschmeckt! Sehen

    Verfasst von Tinchen-81 am 16. Mai 2016 - 19:42.

    Hat lecker geschmeckt! Sehen nur aus dem Ofen hübscher aus.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Jessy, freut mich

    Verfasst von Queen-of-Castle am 10. Mai 2016 - 19:43.

    Hallo Jessy, freut mich tmrc_emoticons.-)

    My home is my castle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dazu kann ich nur eins

    Verfasst von jessy14 am 10. Mai 2016 - 19:21.

    Dazu kann ich nur eins sagen...Hammer lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo soey, vielen Dank für

    Verfasst von Queen-of-Castle am 25. April 2016 - 22:08.

    Hallo soey, vielen Dank für deine Bewertung tmrc_emoticons.-)

    My home is my castle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat auch uns wirklich sehr

    Verfasst von soey am 24. April 2016 - 23:15.

    Hat auch uns wirklich sehr gut geschmeckt und wird jetzt definitiv häufiger gekocht. allerdings habe ich stückige Tomaten anstatt von passierten Tomaten verwendet, dadurch hatte die Soße nachher eine perfekte Konsisten tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo KiFr, danke dir für's

    Verfasst von Queen-of-Castle am 24. April 2016 - 11:02.

    Hallo KiFr, danke dir für's bewerten tmrc_emoticons.-)

    My home is my castle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker! Danke für

    Verfasst von KiFr248 am 23. April 2016 - 14:03.

    Sehr sehr lecker! Danke für das tolle Rezept tmrc_emoticons.)

    [size= 18.0pt; font-family: 'Monotype Corsiva'; mso-bidi-font-family: 'Apple Chancery']Hier wird mit Liebe gekocht. ♥ Soft [/size]

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Kochschnecke, vielen

    Verfasst von Queen-of-Castle am 11. April 2016 - 21:26.

    Hallo Kochschnecke, vielen Dank für die Sterne tmrc_emoticons.-)

    My home is my castle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von Kochschnecke13 am 10. April 2016 - 10:06.

    Sehr lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo hoffi, danke dir für's

    Verfasst von Queen-of-Castle am 31. März 2016 - 22:19.

    Hallo hoffi, danke dir für's bewerten tmrc_emoticons.-)

    My home is my castle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die Sterne vergessen )  

    Verfasst von hoffi am 31. März 2016 - 12:40.

    Habe die Sterne vergessen tmrc_emoticons.;-))

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es war sehr lecker, wird mit

    Verfasst von hoffi am 31. März 2016 - 12:33.

    Es war sehr lecker, wird mit Sicherheit noch mehrmals gekocht. Vielen lieben Dank für

    das leckere Rezept. Cooking 4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo AnMi, das freut mich

    Verfasst von Queen-of-Castle am 27. März 2016 - 19:43.

    Hallo AnMi, das freut mich tmrc_emoticons.-)

    My home is my castle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept! Ich war

    Verfasst von AnMi7069 am 27. März 2016 - 17:46.

    Super Rezept! Ich war begeistert! Hab ich direkt unter meinen Favoriten gespeichert.

    Gibt es auf jeden Fall wieder Cooking 1 . 5 Sterne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo malerine, vielen Dank

    Verfasst von Queen-of-Castle am 22. März 2016 - 21:30.

    Hallo malerine, vielen Dank für die Sterne tmrc_emoticons.-)

    My home is my castle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super gelungen. Hab zuerst

    Verfasst von Malerine am 22. März 2016 - 21:21.

    Super gelungen. Hab zuerst die Paprika im Varoma gemachT. Sie dann im Ofen warm gehalten. Dann die Soße gemacht. Soße dann zu den Paprja gegeben und dann dn Reis gemacht. Sehr lecker 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dankeschön, Hexe, freut mich

    Verfasst von Queen-of-Castle am 20. März 2016 - 18:17.

    Dankeschön, Hexe, freut mich tmrc_emoticons.-)

    My home is my castle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker

    Verfasst von Hexe 73 am 20. März 2016 - 15:29.

    Lecker Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo bczapp und Heike, danke

    Verfasst von Queen-of-Castle am 19. März 2016 - 21:55.

    Hallo bczapp und Heike, danke euch für's bewerten tmrc_emoticons.-)

    My home is my castle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •