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Queen's Hühnerfrikassée


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Zutaten

4 Portion/en

Frikassee

  • 1 Bund Petersilie
  • 800 g Wasser, evtl. 200ml mehr, siehe Tipp
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühepulver
  • 300 g Langkorn- oder Naturreis
  • 200 g Möhren in Stiften
  • 200 g Champignons, geviertelt
  • 200 g Erbsen, TK
  • 1 Hähnchenbrustfilet (doppelt), ca. 350 - 400 g
  • 1 Glas Spargel, ca. 200 g, abgetropft
  • 30 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 400 g Geflügelfond
  • 100 g Garflüssigkeit
  • 100 g Weißwein oder Garflüssigkeit
  • 50 g Kochsahne oder Sahne
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Teelöffel Curry
  • Pfeffer, Salz, Zucker
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Das Rezept ist eine Abwandlung aus dem Kochbuch "Thermomix auf Reisen".

    Petersilienblättchen in den Mixtopf geben und
    3 Sek./Stufe 7 zerkleinern, in das Serviergefäß umfüllen.
  2. Wasser, Salz und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben, Garkörbchen einhängen, Reis einwiegen. 1 Min./Turbo drücken, um den Reis zu befeuchten. (Messbecher einsetzen!)
  3. Möhren und Pilze in den Varoma füllen, Deckel schließen.

    25 Minuten/Varoma/Stufe1 garen.

    Den Reis in eine Schüssel umfüllen und warmstellen.
  4. Die Erbsen mit in den Varoma geben, noch 5 Minuten wie oben garen.

    Währenddessen das Hähnchenfleisch und die Spargel in 1 - 2 cm lange Stücke schneiden, die Spargelstücke zur Petersilie geben.
  5. Die Garflüssigkeit umfüllen.
  6. Das Fett und das Mehl 3 Min. /100°/Stufe 2 erhitzen.

    Fond, Garflüssigkeit und Wein sowie Sahne, Zitronensaft und Gewürze zugeben. 5 Min./100°/Stufe 4 aufkochen.

    Das Fleisch zur Soße in den Mixtopf geben, 3 Min./90 Grad/Linkslauf/Sanftrührstufeerwärmen und den Mixtopfinhalt zusammen mit dem Gemüse in die Servier-Schüssel geben, mit dem Spatel alles etwas vermengen.

    Mit dem Reis servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Rezept ist eine Abwandlung aus dem Kochbuch "Thermomix auf Reisen".
Wer das Gericht gerne mit Basmatireis machen möchte, nimmt das Garkörbchen bereits nach 20 Minuten raus.

Für den TM5 und TM6 braucht der Reis 200ml mehr Wasser.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Hallo Sockenhund, freut mich!

    Verfasst von Queen-of-Castle am 6. März 2016 - 22:25.

    Hallo Sockenhund, freut mich! Zur Spargelzeit nehme ich auch frischen! Vielen Dank für's bewerten tmrc_emoticons.-)

    My home is my castle

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  • Sehr leckeres Rezept, habe

    Verfasst von Sockenhund am 6. März 2016 - 18:29.

    Sehr leckeres Rezept, habe statt Dosenspargel frischen, grünen Spargel zu den TK Erbsen . Vielen Dank fürs Einstellen.

     

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  • Hallo Thermigerd, das freut

    Verfasst von Queen-of-Castle am 20. Dezember 2015 - 14:04.

    Hallo Thermigerd, das freut mich tmrc_emoticons.-)

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  • War wirklich super lecker.

    Verfasst von Thermigerd am 20. Dezember 2015 - 13:32.

    War wirklich super lecker. Ich habe weniger Wein und dafür mehr Sahne reingetan tmrc_emoticons.)

     

     

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  • Hallo Amelie, vielen Dank für

    Verfasst von Queen-of-Castle am 27. Oktober 2015 - 15:51.

    Hallo Amelie, vielen Dank für die Bewertung tmrc_emoticons.-)

    Ich glaube, wir sind "gute" Esser, aber du kannst den Rest auch prima einfrieren.

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  • Schmeckte sehr lecker, hab

    Verfasst von Amelie_Poulain am 27. Oktober 2015 - 15:42.

    Schmeckte sehr lecker, hab alles nach Anweisung gemacht und auch das Hühnchenfilet war durch (hatte da erst bedenken, da meine recht dick waren)! Allerdings nehm ich das nächste mal nur die halbe Portion, ich finde es ist sehr viel geworden Big Smile

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  • Ich fände es einfach schön,

    Verfasst von Queen-of-Castle am 16. September 2015 - 10:29.

    Ich fände es einfach schön, wenn zu den Sternen ein Kommentar dabei wäre - vielleicht auch ein Verbesserungsvorschlag, wenn es nicht so geschmeckt hat tmrc_emoticons.;-)

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