Linseneintopf Rezept nicht getestet
Benutzerbild anke14
erstellt: 09.10.2009 geändert: 15.09.2011

3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.


(4 Bewertungen)
Druckversion
[X]

Druckversion

Linseneintopf

Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4

Linseneintopf
  • Bitte geben Sie die Zutaten wie folgt ein:
  • 1 Zwiebel
  • 1 Möhre, geschält
  • 300 gr Bauchspeck geschnitten
  • 100 ml Rotwein
  • 330 gr Linsen ca. 3-4 Std einweichen
  • 600 gr Wasser
  • 2-3 kleine Kartoffeln, geschält und kleingeschnitten
  • 1 Tl Suppenpulver
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 Eßl Essig
  • 2 Eßl Balsamicoessig
  • 6
    55min
    Zubereitung 55min
    Backen/Kochen
  • 7
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1 Zwiebel und 1Möhre aufs laufende Messer Stufe 4 fallen lassen



    dazu 300gr Bauchspeck geben und 100C/10min/stufe1  andünsten



    danach mit Rotwein ablöschen und nochmals 5min dünsten



    jetzt Linsen(ohne einweichwasser), Wasser, Suppenpulver, Tomatenmark, Essig, Kartoffeln(kleingeschnitten)



    für 35min/100C/Stufe1/Counter-clockwise operation



    danach würzen mit



    1-2 Tl Salz



    2 Eßl Balsamicoessig



    Auf Counter-clockwise operation/5sec.



    je nach belieben mit wasser verdünnen oder mit mehl andicken



    Dazu bei belieben im Varoma Wienerle oder Debreziener heiß machen



     

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe die Suppe gestern
    Verfasst von ronjaidefix am 13. Dezember 2012 - 11:19.

    Habe die Suppe gestern zubereitet. Muss sagen: ist das einzige Rezept was mir sofort zugesagt hat, da Rotwein und Tomatenmark mit rein kommt. Jedoch  finde ich die Suppe genau so gekocht nicht sehr schmackhaft - muss noch nachgewürzt werden. Außerdem sind die Angaben Linsen und Wassermenge nicht passend. Viel zu viel Linsen und viel zu wenig Wasser. 600 ml Wasser sind eindeutig zu wenig - auch wenn es ein Eintopf werden soll.

    Empfehlung: mindestens 1 Liter Wasser und höchstens 250 g Linsen.

    Dann schmeckt es ! Cooking 9

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt einfach
    Verfasst von tschapperl am 10. Oktober 2012 - 20:51.

    Schmeckt einfach hervorragend! Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können