3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Low-Carb - Oldman´s Stew (Weißkohl-Lamm-Eintopf)


Drucken:
4

Zutaten

3 Portion/en

Low-Carb - Oldman´s Stew (Weißkohl-Lamm-Eintopf)

  • 300 Gramm Zwiebeln, geviertelt
  • 300 Gramm Weißkohl, grob geschnitten: 2cm x 2cm
  • 1/2 Liter Wasser
  • 1 Esslöffel Salz
  • 300 Gramm Lammgulasch
  • 40 Gramm Öl
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 2 Stück Tomaten, geviertelt
  • 1 Stück Paprika, entkernt, klein geschnitten
  • 2 gestrichene Teelöffel Kümmel
  • 1 gestrichener Teelöffel Zimt
  • 1/2 Teelöffel Muskat
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 gestrichener Teelöffel Pfeffer
  • 1/2 Dose Kidneybohnen
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Oldman´s Stew
  1. 300g Zwiebeln geviertelt in den Mixtopf geschlossen 10 Sekunden Stufe 10
  2. Zwiebeln entfernen.
    Weißkohl in Stücken in den Mixtopf geschlossen Wasser bis auf Maximum auffüllen und 1 Esslöffel Salz hinzugeben.
    Mixtopf geschlossen25 Min / 100°C/LinkslaufSanftrührstufegaren.
  3. Während der Thermomix so vor sich hin thermomixt...

    Pfanne auf den Herd - 40g Öl in die Pfanne und das Lammgulasch scharf anbraten (Stufe tmrc_emoticons.8).
    Wenn es auf allen Seiten bräunlich wird, die Zwiebeln hinzugeben und weiter scharf braten. Wenn die ersten Zwiebeln glasig sind, alles vom Herd nehmen und in eine Schüssel umfüllen.
  4. Mixtopf geschlossen in ein Sieb abgießen und den gegarten Weißkohl in die Schüssel mit dem Fleisch geben.

    2 Knoblauchzehen in den Mixtopf geschlossen und 5 Sec. / Stufe 10 zerkleinern.
  5. Die beiden geviertelten Tomaten und die Paprika hinzugeben und alles 10 Sec. / Stufe 10 zerkleinern.
  6. Den Inhalt der Schüssel (Lammgulasch, Zwiebeln und Weißkohl in den Mixtopf geschlossen geben, 2 TL Lümmel, 1 TL Zimt, 1/2 TL Muskat, 1 Spritzer Zitronensaft, 1 TL Pfeffer und 1/2 Dose Kidneybohnen in den Mixtopf geschlossen geben.
    Alles 25 Min. / 100°C / LinkslaufSanftrührstufe
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare