Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
3 Portion/en
Low-Carb - Oldman´s Stew (Weißkohl-Lamm-Eintopf)
- 300 Gramm Zwiebeln, geviertelt
- 300 Gramm Weißkohl, grob geschnitten: 2cm x 2cm
- 1/2 Liter Wasser
- 1 Esslöffel Salz
- 300 Gramm Lammgulasch
- 40 Gramm Öl
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 2 Stück Tomaten, geviertelt
- 1 Stück Paprika, entkernt, klein geschnitten
- 2 gestrichene Teelöffel Kümmel
- 1 gestrichener Teelöffel Zimt
- 1/2 Teelöffel Muskat
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 gestrichener Teelöffel Pfeffer
- 1/2 Dose Kidneybohnen
-
6
2h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 300g Zwiebeln geviertelt in den "Mixtopf geschlossen" 10 Sekunden Stufe 10
- Zwiebeln entfernen.
Weißkohl in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" Wasser bis auf Maximum auffüllen und 1 Esslöffel Salz hinzugeben.
"Mixtopf geschlossen" 25 Min / 100°C/"Linkslauf" "Sanftrührstufe" garen. - Während der Thermomix so vor sich hin thermomixt...
Pfanne auf den Herd - 40g Öl in die Pfanne und das Lammgulasch scharf anbraten (Stufe .
Wenn es auf allen Seiten bräunlich wird, die Zwiebeln hinzugeben und weiter scharf braten. Wenn die ersten Zwiebeln glasig sind, alles vom Herd nehmen und in eine Schüssel umfüllen. - "Mixtopf geschlossen" in ein Sieb abgießen und den gegarten Weißkohl in die Schüssel mit dem Fleisch geben.
2 Knoblauchzehen in den "Mixtopf geschlossen" und 5 Sec. / Stufe 10 zerkleinern. - Die beiden geviertelten Tomaten und die Paprika hinzugeben und alles 10 Sec. / Stufe 10 zerkleinern.
- Den Inhalt der Schüssel (Lammgulasch, Zwiebeln und Weißkohl in den "Mixtopf geschlossen" geben, 2 TL Lümmel, 1 TL Zimt, 1/2 TL Muskat, 1 Spritzer Zitronensaft, 1 TL Pfeffer und 1/2 Dose Kidneybohnen in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Alles 25 Min. / 100°C / "Linkslauf" "Sanftrührstufe"
Oldman´s Stew
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren