THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
5 Person/en
Semmelknödel
- 500 g Brötchen vom Vortag
- 2 Zwiebeln
- etwas Petersilie, Nach Geschmack
- 25 g Butter
- 250 g Milch
- 3 Eier
- 1 TL Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- 3 Prisen Muskat
Malzbiergulasch
- 350 g Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Butterschmalz
- 650 g Rindergulasch
- 2 TL Paprikapulver
- 1 Flasche Malzbier 0,33
- 130 g Wasser
- 1 gestr. TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- etwas Chilipulver
- 2 TL Suppenbrühepulver
-
6
1h 30min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
.1.
Brötchen auf 2 x in den Mixtopf geben , 8 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern und in eine größere Schüssel umfüllen.
2.Zwiebel und Petersilie in den Mixtopf geben und ca 7 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.
3.Butter zugeben und 3 Minuten / Varoma / Stufe 1 dünsten.
4.Milch zugeben und 1 1/2 Minuten / 60° / Stufe 1 erwärmen
5.Eier , Salz , Pfeffer und Muskat 10 Sek / Stufe 3, dann die Masse über die zerkleinerten Semmel geben und mit den Händen gut vermischen.Mit feuchten Händen Knödel formen und in den eingefetteten Varoma und Varomaeinlegeboden verteilen.
Malzbiergulasch
1. Zwiebeln und Knoblauch 5 SeK. / Stufe 4 zerkleinern
2. Butterschmalz, Fleisch, Paprikapulver dazugeben und 10 Minuten / varoma "Linkslauf" / Stufe 1
3. Malzbier, Wasser und Gewürze dazu geben 20 Minuten / Varoma / Stufe "Sanftrührstufe" "Linkslauf"
4. Varoma mit den Knödeln aufsetzen und 35 Minuten / "Linkslauf" Stufe "Sanftrührstufe" kochen (evtl. etwas Wasser nachfüllen)
5. Varoma abnehmen und zur Seite stellen
6. Gulasch abschmecken und evtl. mit etwas in kaltem Wasser angerührtem Mehl andicken 3 Min. / 100C / Stufe 0,5 "Linkslauf"
7. servieren und genießen
Semmelknödel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWieviel sind 500g Brötchen ungefähr? 🤔
Wieviel sind 500g Brötchen ungefähr? 🤔
Auf Empfehlung heute mal gekocht und mit dem...
Auf Empfehlung heute mal gekocht und mit dem Ergebnis super zufrieden. Ich habe die Semmelknödel allerdings weg gelassen und mich nur auf das Gulasch konzentriert. Gestern habe ich das Fleisch (Schweinegulasch) eingelegt (Malzbier, dunkle Sojasoße, Paprika, Pfeffer und Gulaschgewürz). Anstatt Knoblauch habe ich frisches Suppengemüse genommen und mit den Zwiebeln zerkleinert. Ansonsten wie vorgegeben verfahren. Wird es noch mal geben...
super lecker hat auch meinen kleinen geschmeckt,...
super lecker hat auch meinen kleinen geschmeckt, also wird's das öfter mal geben
wir lieben dieses rezept.
wir lieben dieses rezept. mein mann schwärmt allen davon vor.
Das Gulasch war lecker die
Das Gulasch war lecker die Knödel waren geschmacklich gut aber sehr fest.
Alles in allem wird es bei uns wohl auch noch öfter auf den Tisch kommen
Geschmacklich mal etwas
Geschmacklich mal etwas anderes. Koche sonst das Gulasch mit einem Schuss Rotwein. Die Familie fand es gut.
Hallo, Dieses Rezept war das
Hallo,
Dieses Rezept war das erste essen was ich in meinem neuen Thermomix gekocht habe! Geschmacklich top!
Ich hab es ohne Knödel und mit halb Rind halb Schwein gekocht.
Hab mich an die vorgegebene zeit gehalten und als es fertig war hatte ich pulled Pork mit Rind Stückchen
Das wird es definitiv oft bei uns geben!
Schmeckt super
Schmeckt super
Schmeckt einfach super!
Schmeckt einfach super!