Zutaten
3 Portion/en
500g Rindergulasch
- 200 g Zwiebeln
- 1 rote Paprika
- 1 Teelöffel Knoblauchpaste
- 2 Esslöffel Tomatenmark, Geschmack Gemüsewurz
- 3 Esslöffel Ayvar scharf
- 1 Würfel Fleischbrühe
- 1 Esslöffel Frischkäse
- Wasser nach Bedarf
- Salz,Pfeffer; Cyennepfeffer, nach Geschmack
- 300 g Malzbier/Karamalz
- 100 g Dunkles Bier
- 15 g Öl
-
6
1h 50min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
* Zwiebeln in groben Stücken in "Mixtopf geschlossen" 8Sek/Stufe5 zerkleinern
* Paprika in groben Stücken ebenfalls in "Mixtopf geschlossen" und weitere 8Sek/Stufe5 zerkleinern oder auch länger/kürzer je nach gewünschter Größe
* Öl einwiegen und 3Min/100Grad/Stufe1 andünsten
*Gulasch hinzufügen und 10Min/100Grad/"Linkslauf" "Sanftrührstufe"
* alle weiteren Zutaten bis auf Frischkäse und Wasser hinzufügen und 60Min/100Grad/ "Linkslauf" "Sanftrührstufe" kochen lassen
*Nach Abgelaufener Zeit Fleisch testen und gegebenfalls noch Zeit nachstellen, wenn dies nicht nötig ist nun den Frischkäse dazugeben evtl noch Nachwürzen und schmecken lassen..
Ich habe nach ca 45 Min den Varoma mit Kartoffeln aufgesetzt und die Zeit nachgestellt also noch weitere 30Min dazu gegeben und auf Varoma gestellt das Fleisch war hauchzart und die Kartoffeln wie sie sein solln.
Allerdings habe ich dann nach Ende der Zeit das Gulasch mit etwas Wasser aufgegossen da die Flüssigkeit recht einreduziert war, was aber kein problem ist einfach abschmecken und fertig..
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das dunkle Bier kann auch komplett gegen Malzbier und der Ayvar (scharf) gegen Ayvar (mild) ersetzt werden.
Dazu passen auch Nudeln,Semmelknödel oder eben Kartoffeln die gleich mitgedämpft werden können..
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTut mir leid, aber ich kann mich den vielen...
Tut mir leid, aber ich kann mich den vielen positiven Kommentaren nicht anschließen.
Die Kartoffeln waren bei mir noch roh, obwohl sie 30 min im Varoma lagen (kleine Stücke), das Gulasch war geschmacklich nicht doll und viel zu flüssig.
Wir haben die Kartoffeln entsorgt und Brötchen dazu gegessen, da wir nicht noch weitere 30 min warten konnten. So war es eher eine mittelmäßige Gulaschsuppe. Die Menge hätte bei uns auch nie für drei Portionen gereicht (auch nicht mit Kartoffeln), und wir sind keine Riesenesser.
War einen Versuch wert, aber bei uns könnte dieses Gulasch leider nicht landen.
Das beste Gulasch was ich je gegessen habe
Das beste Gulasch was ich je gegessen habe
Super lecker. Das muss man mal probiert haben. Ich...
Super lecker. Das muss man mal probiert haben. Ich denke das lässt sich auch nicht mehr verbessern.
Allerdings waren bei uns die Kartoffeln noch etwas fest. Lag wahrscheinlich an der Sorte.
Richtig lecker, mehr muss man nicht sagen. Gulasch...
Richtig lecker, mehr muss man nicht sagen. Gulasch wird ab jetzt nur noch so gemacht.
Und obwohl ich keine Zwiebeln mag, hat es sehr lecker geschmeckt und die Zwiebeln fast unsichtbar!
Hallo,...
Hallo,
Kann ich auch die doppelte Menge machen?
Hab es selbst rausgefunden... geht nicht
Sehr lecker und einfach. Habe allerdings nach den...
Sehr lecker und einfach. Habe allerdings nach den 60 min. köcheln 300 g Kartoffeln mit in den "Mixtopf geschlossen" getan und auf weitere 30 min./100 Grad/"Linkslauf" "Sanftrührstufe" gestellt (eventuell ein bisschen Flüssigkeit dazu geben)
Von mir bekommst du 5*
Einfach und lecker
Einfach und lecker
Uns hat es sehr gut
Uns hat es sehr gut geschmeckt! Einaches Rezept, wird es ab jetzt öfter geben! Vielen Dank!
Einfach nur toll und super
Einfach nur toll und super lecker!.. Hat uns sehr gut geschmeckt...
Ein tolles Rezept. Das
Ein tolles Rezept. Das Fleisch war total zart und es hat eine angenehme Schärfe.
Super lecker..immer wieder
Super lecker..immer wieder gerne, das Fleisch ist beiuns super saftig geworden und auch ganz geblieben!
Extremst lecker!!! Vielen
Extremst lecker!!!
Vielen Dank für das Rezept - mein Mann und ich hätten uns reinsetzen können
Das Fleisch war absolut zart (hatte es vorher zwei Stunden mit Sojasauce mariniert), das Aroma wunderbar - leider hatte ich keine frische Paprika, so habe ich eingelegte geröstete (vorher gut mit Zewa das Öl herausdrücken!) genommen. Da ich noch frische Champignons dahatte, habe ich die auf dem Varomaeinlegeboden zusammen mit den Kartoffeln gedämpft - unglaublich, wieviel Aroma sie haben - und anschließend mit ins Gulasch gemischt.
Das wird auf die Liste der Lieblingsgerichte geschrieben!!
Liebe Grüße Kathrin
Super lecker. Danke für das
Super lecker. Danke für das Rezept.
lecker, wird demnächst öfter
lecker, wird demnächst öfter wiederholt