Zutaten
4 Portion/en
- 150 g Wasser
- 1 Ei
- 15 g Öl
- 350 g Mehl
- 1 gestr. TL Salz
Hackfleischmasse
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 250 g Zwiebel
- 100 g Schlagsahne
- Salz Pfeffer
- Wasser, damit das hackfleisch nicht zu trocken wird
-
6
1h 15min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten in den Thermomix einfügen, und für 2 min " Modus „Teig kneten“" verkneten lassen.
Den Teig in eine Schüsssel umfüllen.
Die Zwiebeln schälen, in Hälften schneiden, und 4 sec. Stufe 6 zerkleinern.
Das Hackfleisch in eine Schüssel füllen, die Zwiebeln und allle restlichen Zutaten zu einer gleichmäßigen Masse vermischen.
Die Arbeitsplatte mit etwas Mehl bestäuben. Den Teig dünn ausrollen, und in quadrate schneiden.
Die Hackfleischmasse darauf legen, und alle Ecken miteinander verkleben.
In den "Mixtopf geschlossen" 700 ml Wasser geben, Die Varoma-aufsätze mit etwas Butter beschmieren(dann bleiben die Manti nicht drauf kleben).
Die fertigen Teigtaschen darauf verteilen.
Dann 30 min/ Varoma/Stufe2 .
Und fertig.
Teig zubereiten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dazu passt ein Tomaten-Schmand Salat.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker!!!
Sehr lecker!!!
Hi, klingt sehr lecker. Hast du auch Tipps für...
Hi, klingt sehr lecker. Hast du auch Tipps für eine gute Kartoffelfüllung als vegetarische Alternative? VG
Ausreichende Menge für 2 mal den kompletten...
Ausreichende Menge für 2 mal den kompletten Varomazu füllen. Sehr lecker und Teigkonsitstenz prima.
Thermomix-und Gesundheitsberatung
Rheingau, Wiesbaden, Mainz und Umkreis
www.mirimixxt.de
Mein 2. Mal das ich Mantis gemacht habe und bei...
Mein 2. Mal das ich Mantis gemacht habe und bei diesem Rezept werde ich bleiben!
Teig lässt sich prima verarbeiten und auch das Hack ist genau richtig für unseren Geschmack.
Sehr lecker, vielen Dank für das tolle Rezept. ...
Sehr lecker, vielen Dank für das tolle Rezept. Kochen wir immer wieder. LG Natascha
Eines unserer absoluten Lieblingsrezepte
Eines unserer absoluten Lieblingsrezepte
Da ich kein Fleisch esse, befülle ich sie mit...
Da ich kein Fleisch esse, befülle ich sie mit Dosenthunfisch und geschmorten Zwiebeln.
Das Rezept ist super 👍🏻 Danke 😉
Das Rezept ist super 👍🏻 Danke 😉
Ich habe das Rezept heute gemacht und wie im...
Ich habe das Rezept heute gemacht und wie im Rezept vorgegeben auch den Tomatensalat mit Schmand. Ich kann einfach nur WOW sagen!!! Das ist mit absolut das leckerste überhaupt! ich bin absolut begeistert und das ist nun Regelmäßig auf unserem Speiseplan!
Danke für das tolle Rezept Vor allem geht es super schnell und ist total einfach!
So lecker
So lecker
Super Rezept ich mach manchmal noch Kartoffeln in...
Super Rezept ich mach manchmal noch Kartoffeln in die hackfleischfüllung rein dann ist es noch saftiger natürlich kleine Würfel geschnitten!
Das Rezept ist einfach klasse!!!! Werde es noch...
Das Rezept ist einfach klasse!!!! Werde es noch oft machen! Ganz herzlichen Dank für so ein tolles Rezept. Es hat gleich zum ersten mal prima geklappt!
Habe die Manti gerade im Thermomix... Habe die...
Habe die Manti gerade im Thermomix... Habe die schon lange nicht gemacht, weil ich es immer als aufwendig empfunden habe. Heute hatte ich total Lust drauf bekommen und muss sagen es ging schneller als gedacht. Den Topf habe ich am Ende von den Zwiebeln nicht gewaschen, sondern sofort das Wasser (heiss) reingemacht und dazu Gemüsebrühe und die manti drauf und nun riecht es schon unglaublich lecker... denke auch das die schmecken werden. So viele Zwiebeln habe ich noch nie verwendet, aber meine mama meinte das früher die manti fast nur aus Zwiebeln bestanden haben, weil das Fleisch damals sehr teuer war. Aber meinem Papa haben die so früher am besten geschmeckt. Bin gespannt wie es gleich schmeckt
Schon so viele Jahre her, dass ich sie mal...
Schon so viele Jahre her, dass ich sie mal gegessen habe. Danke für das Rezept. Werde ich dann auch mal ausprobieren. Freue mich schon.
Manti haben schon gepasst. Auf die Sahne habe ich...
Manti haben schon gepasst. Auf die Sahne habe ich verzichtet. Dem Hackfleisch habe ich noch zusätzlich Wasser beigemischt, die Masse war danach zu flüssig. Als dip verwende ich meistens Schmand.
Voll lecker
Voll lecker
sau lecker
sau lecker
tolles Rezept!!! Wir haben es heute ausprobiert...
tolles Rezept!!! Wir haben es heute ausprobiert und es schmeckte hervorragend!! Für meinen Geschmack könnten sogar noch mehr Zwiebeln rein, aber das ist ja bei jedem anders. Danke!!
Von mir gibt es 5 Sterne!
Das Rezept ist echt Ideal. Die Mengen Angaben...
Das Rezept ist echt Ideal. Die Mengen Angaben passen perfekt und der Teig ist richtig schön fluffig geworden.
Allerdings habe ich heißes Wasser hinzu gegeben und den Teig zum ruhen in eine gefriertüte gegeben so bleibt der Teig geschmeidig und trocknet nicht aus.
Beim Hackfleisch gebe ich immer etwas mehr Zwiebel rein damit es schön saftig wird.
Vielen Dank für das super Rezept
Wird gespeichert 😁
Sehr lecker schön fluffig und nicht trocken.
Sehr lecker schön fluffig und nicht trocken.
Hallo, vielen Dank für das Rezept! Die...
Hallo, vielen Dank für das Rezept! Die Zubereitung ist schnell und einfach! Ich habe aber nur eine Zwiebel genommen (ca. 130 g). Wir essen dazu gerne Adschika
Sehr gutes Rezept. Teig ist schön geschmeidig....
Sehr gutes Rezept. Teig ist schön geschmeidig. Ich nehme allerdings immer für 500 gr Hackfleisch, 500 gr Mehl.
Schmecken sehr gut nur 500g Hackfleisch fand ich...
Schmecken sehr gut nur 500g Hackfleisch fand ich etwas zu viel.
Klasse 👍🏻👍🏻👍🏻Sehr lecker , habe...
Klasse 👍🏻👍🏻👍🏻Sehr lecker , habe heute zum ersten Mal Manti gemacht und die haben wie bei Mutti geschmeckt . Meine Männer waren begeistert .
H abe schon verschiedene rezepte ausprobiert,...
H abe schon verschiedene rezepte ausprobiert, diesen finde ich am besten. Super lecker und saftig. Wird jetzt oefters bei uns geben. Vielen dank.
Sehr lecker, super Teig
Sehr lecker, super Teig
Lecker und saftig
Lecker und saftig
Ich mach entweder Salz
Ich mach entweder Salz Pfeffer rein und Frühlingszwiebeln. Oder auch die fertigen Küchenkräuter im päckchen find ich super
Hallo, was machst du den in
Hallo,
was machst du den in den Tomaten-Schmand Salat noch so rein?
Möchte die Manti gern machen mit deinem Salat dazu, weil ich weiß das Schmand sehr sehr gut dazu passt
Suuuuuper lecker, habe Manti
Suuuuuper lecker, habe Manti Anfang des Jahres das erste Mal bei einer russischen Feier gegessen und jetzt schon das zweite Mal zuhause nachgemacht. Beim ersten Mal, hab ich nur die hälfte der angegebenen Menge Sahne genommenda ich Angst hatte, dass es zu matschig wird , aber da war das Hackfleisch nach dem garen relativ fest/hart, aber beim zweiten Versuch hab ich mich genau ans Rezept gehalten und siehe da sehr sehr lecker - gibt es jetzt definitiv öfter Danke für das tolle Rezept
die waren so guuuuut <3 ich
die waren so guuuuut <3 ich danke dir für das super Rezept, so einfach und ein voller Erfolg!
Sehr leckerer rezept!!!
Sehr leckerer rezept!!!
Sehr schön habe aus 2
Sehr schön habe aus 2 Rezepten gemischt,
das nächste mal werde ich die Soße ausprobieren
LG
Ein wirklich tolles Rezept.
Ein wirklich tolles Rezept. Mein Freund (er ist aus Russland und liebt dieses Essen schon seit seiner Kindheit) war auch super begeistert. Laut ihm schmeckt es "so gut wie bei Mama" Wir werden es definitiv wieder kochen!! Vielen Dank!
Teig ist toll geworden,
Teig ist toll geworden, leicht zum ausrollen . Manti habe ich zum Geburtstag meines Mann gemacht ist sehr lecker geworden. Danke
Es freut mich sehr, das euch
Es freut mich sehr, das euch das Rezept soo super gefällt
Schmeck wie bei Mama! Wir
Schmeck wie bei Mama!
Wir haben die Manti (weil wir nur zu zweit sind) mit der angegebenen Teigmasse, aber nur der halben Fleischmenge gemacht und es hat alles super in den Varoma gepasst.Troz halber Fleischmenge hat es aber super geschmeckt. Wichtig ist für mich immer ein leckeres Sößchen, hier ein sehr einfaches Rezept meiner Mutter:
Eine halbe Zwiebel kleinschneiden und leicht anbraten. Eine Paprika und ne kleine Möhre kleinschneiden (oder hobeln) und zusammen mit etwas Wasser, nem guten Schuss Tomatenketchup, etwas Soßenbinder, einem Lorbeerblatt und etwas Dill in die Pfanne dazugeben.Abschließend noch mit etwas Pfeffer und Salz abschmecken, fertig. (Auch wenn das keine genauen Angaben sind, wir haben es mit dieser Erklärung meiner Mutter auch gleich beim ersten mal geschafft )
Danke Angelina für das Rezept!!
Hier ein Foto von der gesamten 2 Personen Variation[[wysiwyg_imageupload:22630:]]
Sehr lecker, blos habe ich
Sehr lecker, blos habe ich keine Schlagsahne rein gemacht
Hallo Das Rezept ist super
Hallo
Das Rezept ist super lecker
Yummiiiiii wir lieben Manti,
Yummiiiiii wir lieben Manti, schade nur, dass es nur 2 Etagen im Varoma gibt Für 4 hungrige Personen etwas wenig. Daher mache ich sie meistens im russischen Dampfgarer bei doppelter Menge.
Sehr leckeres Rezept, ich
Sehr leckeres Rezept, ich habe es gestern direkt ausprobiert
Die Masse lässt sich sehr gut
Die Masse lässt sich sehr gut verarbeiten, und das hackfleisch ist richtig saftig.
Gerne kann man es auch reduzieren, es ist später geschmackssache.
Meine Familie mag es wenn das Hackfleisch dann nicht so ein klumpen ist, sondern schön zart weich
Hallo, Angel_ina.S, fügst du
Hallo, Angel_ina.S,
fügst du wirklich 100 g Schlagsahne zu der Hackfleischmasse? Wird die Masse nicht zu weich bzw. kann man dann diese gut verarbeiten?
Sonst habe ich Manti immer ohne Schlagsahne gemacht. Es würde mich einfach interessieren, vielleicht schmeckt es auch besser.
Gruß
gotscha
es kommt auf die größe an,
es kommt auf die größe an, jedesmal hab ich eine unterschiedliche Menge an Teigtaschen. wenn ich kleine gemacht hab passen 30 gut drauf, und meistens sind dann noch ein paar über geblieben, die ich dann eingefroren hab, und später gegart hab.
Hallo, das Rezept hört sich
Hallo, das Rezept hört sich lecker an. Wieviele Teigtaschen werden das ? LG Solda