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Marinierte Putenbrust - von Hello Fresh


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Zutaten

2 Portion/en

Marinierte Putenbrust

  • 250 g Putenbrust, optimal: 2 Stücke á 125g
  • 1 Zehe Knoblauch, optional: 1/2 TL Knoblauchpaste
  • 1 Zweig Rosmarin, abgezupft
  • 1/2 Stück Zitrone, abgerieben und entsaftet
  • 1 g Oregano, getrocknet
  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Honig
  • Salz und Pfeffer, nach Geschmack
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Zubereitung

    Mein erstes Rezept!
  1. 1. Knoblauch + Rosmarin in den Mixtopf geschlossen geben, 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern, dann mit dem Spatel nach unten schieben.

    2. In den Mixtopf geschlossen geben:
    Zitronenschale + 1/2 EL Zitronensaft der 1/2 Zitrone, Oregano, Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer, 3 Min./Stufe 1 vermischen und auf einen Suppenteller geben.

    3. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    4. Putenbrust mit Küchenpapier abtupfen, in der Marinade wenden und 20 Minuten darin abgedeckt ziehen lassen.

    4. Danach das marinierte Fleisch auf einem Backblech, mittlere Schiene ca. 15-20 Minuten backen.
    Nach 15 Minuten nachsehen, wie weit es ist, und nach Geschmack noch weiter backen lassen.
    Je nach Ofen und Dicke des Fleisches kann es auch einige Minuten länger dauern.
    Es muss aber nicht gewendet werden!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Dazu schmecken sehr gut selbst gemachte Pommes Frites aus dem Ofen und mit Salz und Pfeffer angemachter Schmand.
Die Pommes sind sehr schnell gemacht und werden mit nur einem 1/2 Teelöffel Öl beträufelt. Außerdem kann man sie mit dem Fleisch auf dem gleichen Blech backen.

Auf Wunsch kann ich das Rezept auch hier posten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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