THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
40 Stück
Nudelteig
- 500 Gramm Mehl
- 90 Gramm Wasser
- 75 Gramm Öl
- 4 Stück Eier
- 1 Prise Salz
Füllung
- 1 Zwiebel
- 3 Stängel Petersilie
- 2 Stängel Liebstöckel
- 1 EL Öl
- 100 Gramm Blattspinat TK, aufgetaut
- 2 Stück Brötchen vom Vortag
- 250 Gramm Hackfleisch gewürzt
- 2 Eier
- 1 Prise Salz, Pfeffer,Muskat
- 500 Gramm Mehl
- 90 Gramm Wasser
- 75 Gramm Öl
- 4 Stück Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Stück Zwiebel
- 3 Stängel Petersilie
- 2 Stängel Liebstöckel
- 1 EL Öl
- 200 Gramm Blattspinat TK, aufgetaut
- 2 Stück Brötchen vom Vortag
- 250 Gramm Hackfleisch
- 2 Stück Eier
- 1 Prise Salz, Pfeffer,Muskat
- 500 Gramm Mehl
- 90 Gramm Wasser
- 75 Gramm Öl
- 4 Stück Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Stück Zwiebel
- 3 Stängel Petersilie
- 2 Stängel Liebstöckel
- 1 EL Öl
- 200 Gramm Blattspinat TK, aufgetaut
- 2 Stück Brötchen vom Vortag
- 250 Gramm Hackfleisch
- 2 Stück Eier
- 1 Prise Salz, Pfeffer,Muskat
-
6
1h 30min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Nudelteig:
Alle Zutaten in den Thermomix geben und auf "Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“" und ca. 4 Minunten kneten lassen.
Danach den Teig abdecken und während der Zubereitung der Füllung ruhen lassen.
Füllung:
Zwiebel abziehen, in feine Würfel schneiden. Petersilien- und Liebstöckelblätter fein hacken. Diese Zutaten und 1 EL Öl in den Thermomix geben und 4 Minuten auf Varoma andünsten.
Blattspinat sehr fein hacken. Brötchen in Wasser einweichen. Danach ausdrücken und den Hack, Spinat und die Eier zu der Zwiebelmischung im Thermomix hinzugeben. Würzen mit einer Prise Salz, Pfeffer und Muskat. Dies auf "Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“" und 5 Min. vermengen lassen.
Danach den Teig gut ausrollen und mit einer Maultaschenklappe den Teig ausstechen und danach die Füllung in die Form geben und zuklappen. FERTIG!!!
Die Maultaschen dann 6 Minuten in einer Gemüsebrühe kochen lassen und danach evtl. in eine Suppe geben, einfrieren oder ...
Maultaschen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch würd das Rezept ja gern ausprobieren... aber...
Ich würd das Rezept ja gern ausprobieren... aber in der Zutatenliste für die Füllung, die leider mehrmals oben steht!, steht mal 100g Spinat, dann wieder 200g Spinat... ? Wieviel muss ich denn nun nehmen?
Dankeschön für Hilfe...
Die Mühe lohnt sich auf jeden Fall. Volle...
Die Mühe lohnt sich auf jeden Fall. Volle Sternenzahl
Super Rezept. Wir lieben diese Maultaschen - als...
Super Rezept. Wir lieben diese Maultaschen - als Suppeneinlage oder in der Pfanne gebraten mit Zwiebeln, Paprika und Schinken dazu einen knackigen Salat... Danke fürs teilen ... Glg CaroTM31
Sorry.......
Sorry....
Der Teig war klebrig und konnte überhaupt nicht ausgerollt werden
- er hat sich wie Kaugummi sorfort wieder zusammen gezogen....
Die Füllung war extrem Geschmacksneutral....
Seit dem 2.Juni 2014 bin ich stolze thermomix-Besitzerin!
War sehr lecker!! Mag
War sehr lecker!! Mag eigentlich keine Maultaschen , aber der Rest der Familie deshalb hab ich es ausprobiert. Die haben sogar mir geschmeckt, es wird also keine gekaufte mehr geben dann schmeckt es au mir!
ganz lecker, aber ich mag die Konsistenz der...
ganz lecker, aber ich mag die Konsistenz der Füllung nicht so. Nicht gut abgestimmt nach meiner Meinung.
Tolles Rezept
Tolles Rezept
Sooo lecker waren unsere
Sooo lecker waren unsere Maultaschen mit Gemüsefüllung. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Liebe Grüße!
die Mühe lohnt sich, die
die Mühe lohnt sich, die schmecken echt gut 5 Sterne!!!
Wird bald ausprobiert. Danke
Wird bald ausprobiert. Danke für das Rezept.
Aufwendig, aber es lohnt
Aufwendig, aber es lohnt sich!
Die Füllung schmeckt richtig gut. Haben gleich mehrere auf Vorrat gemacht und freuen uns immer, wenn wir jetzt diese wunderbaren Maultauschen genießen!
ED: 18.11.2015 SN: 18.01.16 LD: 20.01.16
Richtig lecker, werden die ab
Richtig lecker, werden die ab jetzt immer selber machen
Danke fürs Rezept
Perfekte Anleitung! Ich habe
Perfekte Anleitung! Ich habe den Liebstöckel weggelassen und noch Brät ergänzt. Schmeckte ganz hervorragend!
So ich habe gerade die
So ich habe gerade die Maultaschen im heißen Wasser. Die Füllung hat schon im angerührten Zustand lecker geschmeckt. Ich habe jedoch statt altbackenen Brötchen einfachVollkornpaniermehl genommen. Brötchen hatte ich keine da.
Der Teig war mein größtes Problem. Ich habe mich genau an die Anleitung gehalten und trotzdem extrem flüssigen Teig herausbekommen . Ich musste noch ordentlich Mehl zugeben um einen halbwegs ausrollbaren Teig herzustellen, der dann aber immer noch recht klebrig war. Ich habe Eier Größe M genommen, vielleicht war das das Problem, aber da dies die Standardeier sind, bin ich davon ausgegangen.
Ansonsten bin ich schon gespannt auf das Endergebnis.
Wird ausprobiert
Wird ausprobiert
VIELEN DANK EIN TOLLES REZEPT
VIELEN DANK EIN TOLLES REZEPT - EIN NUDELTEIG DER IMMER KLAPPT UND GUT AUSROLLEN GEHT - HABE DIESMAL MANGOLD ALS FÜLLUNG GENOMMEN - AUCH SUPERLECKER "Sanftrührstufe" "Sanftrührstufe" "Sanftrührstufe" "Sanftrührstufe"
Super Rezept, ganz toller
Super Rezept, ganz toller Nudelteig. Habe schon öfters welchen gemacht aber so einfach ausrollen lies sich noch keiner
Super Rezept werde ich jetzt
Super Rezept werde ich jetzt öfter machen
Noch ein Tipp, wie ein
Noch ein Tipp, wie ein Schwabe die leckeren Maultaschen verzehrt: Zuerst einige "in der Brühe" und danach werden dann welche noch in der Pfanne angebraten! Dazu natürlich schwäbischen Kartoffelsalat - das ist dann ein perfektes Maultaschenessen.
Habe sie letztens so wie im
Habe sie letztens so wie im Rezept beschrieben gemacht. Super lecker. Vorallem der Teig. Heute versuche ich die Maultaschen süß zu füllen.
Der Wahnsinn! Ich hab zwar
Der Wahnsinn! Ich hab zwar 2,5 Stunden gebraucht, bis alle fertig waren, aber das Ergebnis War spitze! Habe die 3er Teigfalle von Tupfer verwendet, ging gut.
einfach genial
einfach genial
Mjam mjam gabs gestern zum
Mjam mjam gabs gestern zum Mittag allen hats super geschmeckt ich habe die doppelte Menge Hackfleisch genommen und noch Hackbällchen in die Suppe rein gemacht super lecker gibts wieder bei uns, Rezept gespeichert. Danke
Super lecker. Und mega
Super lecker. Und mega einfach!
Herzlichen Glückwunsch zum
Herzlichen Glückwunsch zum RdT,
das hat dein Rezept auch verdient,
denn ich habe es heute ausprobiert und
alle in der Familie waren begeistert.
Herzlichen Glückwunsch zum
Herzlichen Glückwunsch zum RdT,
das hat dein Rezept auch verdient,
denn ich habe es heute ausprobiert und
alle in der Familie waren begeistert.
super leckeres Rezept -
super leckeres Rezept - vielen Dank!!
Surrlibus
Hallo, habe heute die
Hallo,
habe heute die Mautaschen gemacht, die Familie fand Sie super von uns 5 Sterne.Werden jetzt öfters gemacht.Vielen Danl
Heike2112
auch vegetarisch sehr fein
auch vegetarisch sehr fein
Nie wieder fertig gekaufte
Nie wieder fertig gekaufte Maultaschen. Die Füllung ist super lecker.
Sehr leckeres Rezept nur zu empfehlen.
Sooo....heute habe ich deine
Sooo....heute habe ich deine Maultaschen gemacht. Und was soll ich sagen? Meeeegaaalecker Vielen Dank für das tolle Rezept, habe gleich einen Vorrat eingefroren
Gerade eben nachgekocht und
Gerade eben nachgekocht und von Allen für sehr lecker befunden. Verdiente 5 Sterne und DANKE für das Rezept!
Heute ausprobiert sehr lecker
Heute ausprobiert sehr lecker hab die große Teigfalle von Tupper benutzt
Tolles Rezept, werde ich
Tolles Rezept, werde ich wieder machen!
Wir haben das Teil auch nicht
Wir haben das Teil auch nicht zu Hause und ich steche mit einem umgedrehten Glas Ringe aus, setze die Füllung drauf, klappe es zu einem Halbmond und drücke beide Teigseiten mit den Fingern zusammen
Diese Rezept würde ich gerne
Diese Rezept würde ich gerne ausprobieren. Aber ich habe keine Maultaschenklappe. Welches Teil könnt ihr empfehlen. Ich glaube so etwas gibt es auch von Tupper. Vielen Dank für die Tipps.
LG
Anmaca
auf jeden Fall kann man das
auf jeden Fall kann man das alles im TM klein machen. Ich mache meine Zwiebrln &Co. immer mit dem TM klein.
Kann man Zwiebel, Petersilie
Kann man Zwiebel, Petersilie und Spinat nicht mit dem Thermomix zerkleinern? ????
Danke für das SUPER Rezept.
Danke für das SUPER Rezept.
absolut zu empfehlen
absolut zu empfehlen
Hab die Maultaschen heute
Hab die Maultaschen heute gemacht, wir sind begeistert. Danke für das Super-Rezpt.
LG, Micha
Sehr lecker, ein spitze
Sehr lecker, ein spitze Nudelteig, die Füllung locker und saftig.
Ich habe den Thermomix schon benutzt, um den tiefgekühlten Blattspinat fein zu hacken und auch um die Zwiebel zu hacken.
Es ist übrigens sehr wichtig, nur vorgekochte Maultaschen einzufrieren!!! Ich habe bei meinen ersten Maultaschen die frisch gemachten eingefroren und nach dem Auftauen hatte ich eine klebrige, matschige Masse, die ich fast nicht mehr als Maultaschen erkannt habe.
Die Maultaschen müssen gegart
Die Maultaschen müssen gegart werden--danach abkühlen und portionsweise einfrieren. wenn ihr Nudelteig übrig habt nehmt doch einfach ein halbes Rezept mehr und bei mir kommt noch Bratwurstbrät dazu!
Hi, Kann ich die Maultaschen
Hi,
Kann ich die Maultaschen denn direkt nach der Zubereitung einfrieren oder muss ich die zuerst vorkochen? Vielen Dank schonmal für die Ratschläge
War zwar viel Arbeit.......
War zwar viel Arbeit....... aber sie hat sich gelohnt! Super lecker, lockere Füllung! Danke fürs Einstellen!
Sehr schönes Rezept
Sehr schönes Rezept
Schmeckt super
Schmeckt super lecker,
allerdings habe ich eine "vegetarische Variante" ausprobiert: Ich habe einfach nur Zwiebeln und Knofi angedünstet, mit dem Blattspinat vermengt, umgefüllt,gewürzt, dann 150g Feta mit 4 getrockneten Tomaten auf Stufe 5 / 3sec zerkleinert und anschließend mit dem Spinat und den Zwiebeln vermengt. Fazit: Uns hat das Fleisch nicht gefehlt, ist vielleicht mal eine Alternative.
Ich gehe jetzt davon aus,
Ich gehe jetzt davon aus, dass die ausgedrückten Brötchen mit in die Füllung kommen!? Steht leider nicht im Rezept...
Die Kinder sind überzeugt.
Die Kinder sind überzeugt. Nudelteig war bei mir auch übrig.
Danke für das tolle Rezept. Das gibt es bei uns bestimmt öfter.
Hallo, sehr lecker, klasse
Hallo,
sehr lecker, klasse Rezept. Hatte nur zuviel Nudelteig übrig, das gibts dann als Tagliatelle....
Grüße,
Radfan