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Zutaten
4 Person/en
Rinderbraten
- 800 g Rinderbraten
- Salz
- Pfeffer
- Kräuter der Provence
- Piment gemahlen
- 2 Zwiebel, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Öl
- 1,5 Karotten
- 1-2 Tomaten
- 1/2 Selleriestange od. ein Stück Knollensellerie
- 2-3 Champignons frisch
- 4 Wacholderbeeren
- 2 Lorbeerblätter
- 4-5 Pfefferkörner
- 4 Pimentkörner
- 500 g Wasser
- 300 g Rotwein
- 2 TL Gemüsesuppengrundstock
-
6
1h 30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
-
Rezept erstellt für
TM31
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5
Zubereitung
- Fleisch mit Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence und Piment würzen und in den Varoma legen - Ich lege darunter eine der Länge nach halbierte Karotte, so kann der Dampf besser in das Fleisch und es gart besser.
- Zwiebeln und Knoblauch 4 Sek./Stufe 5 hacken. Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
- Karotten, Tomaten, Sellerie, Champignons dazu, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Gareinsatz in den TM hängen. Da hinein gebe ich dann Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Pimentkörner und Lorbeerblätter, weil ich diese Gewürze nicht in der Soße möchte, sondern nur den Geschmack.
- Dann Wasser, Rotwein und Gemüsebrühengrundstock dazu geben, Topf schließen und Varoma mit Fleisch aufsetzen. 60 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
- Nach der ersten Garzeit das Fleisch wenden.
- Danach die Flüssigkeit - wenn nötig - im TM auffüllen auf ca 750 g - ich nehme dazu einen Teil Rotwein, einen Teil Wasser, ganz nach Geschmack. nun weitere 45-60 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
- Fleisch warm stellen. Siebeinsatz entfernen Soße 30 Sek./Stufe 6-8 schrittweise ansteigend pürieren.
- Wer die Soße dicker möchte nimmt 1/2 TL Speisestärke in 50 g Cremefine, rührt dies auf, gibt es in die Soße und erhitzt das Ganze noch einmal 2 Min./100°C/Stufe 1.
- Danach Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Soße übergießen.
Das Fleisch ist nicht trocken, sondern super saftig.
Rinderbraten
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dazu gab es bei uns heute die Kartoffel-Quark-Taler aus der Rezeptwelt
Endlich hab ich es geschafft, ein Bild von meinem Rinderbraten einzustellen. Dazu hab ich heute Vollkorn-Penne gemacht, was auch ganz lecker schmeckt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenalklama:...
alklama:
hallöchen würde ihn auch gerne für 10 Personen machen wie viel Fleisch hast dafür genommen und wie lange dann?
Gestern am Sonntag ausprobiert dann ab auf die...
Gestern am Sonntag ausprobiert dann ab auf die Couch und nach 2 h war alles fertig prima Rezept 😀.
Ich habe den Rinderbraten schon mehrfach nach...
Ich habe den Rinderbraten schon mehrfach nach diesem Rezept zubereitet und bin immer wieder begeistert. 20 Minuten vor Ende der Garzeit fülle ich gestückeltes Gemüse in den Varoma und Kartoffeln ins Garkörbchen. Eine Kartoffel füge ich am Ende zum Pürieren in die Sauce, damit sie etwas sämiger wird
Schade, dass ich keine Sterne mehr vergeben kann.
Lache die Welt an und sie lacht zurück.
Sehr, sehr lecker
Sehr, sehr lecker
Es war ein sehr gelungenes Rezept und durch das...
Es war ein sehr gelungenes Rezept und durch das pürieren war ein Andicken nicht mehr nötig. Bei uns gab's Spätzle und Blaukraut dazu. Hätte nicht gedacht das es so gut klappt. Hatte 750 g Biorindfleisch und 90 Minuten Garzeit."Modus „Andicken“"
Hatte 1 kg mageres Rindfleisch für 2,5 Std. im...
Hatte 1 kg mageres Rindfleisch für 2,5 Std. im Varoma. Schön zart ist es geworden!
Habe Fleisch und Wurzelgemüse in der Gusspfanne vorher angebraten.
Einfach nur mega lecker!...
Einfach nur mega lecker!
Habe mich komplett ans Rezept gehalten und musste die Soße nicht andicken, sie war für uns perfekt!
Auch der Geschmack der Soße ist einfach super stimmig und der Trick mit den Gewürzen im Garkörbchen ist super!
Ich mache den Rinderbraten immer einen Tag früher, gebe dann Fleisch und Soße in den Tu**er Ultra, schneide am nächsten Tag das kalte Fleisch in Scheiben, ab damit zurück in die Soße und erwärme es dann langsam im Backofen! So wird es noch zarter!
Vielen Dank für das tolle Rezept, wird es bei uns jetzt regelmäßig geben!
Tolles Rezept! ...
Tolles Rezept!
Mein Braten ist super geworden 😍!
Mache ihn nun heute zum 2. Mal und freue micht schon total drauf. Die Soße ist mega lecker!!
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Sorry aber 1,1 kg Fleisch und zwei Stunden drin......
Sorry aber 1,1 kg Fleisch und zwei Stunden drin... Nix durch... Total blutig... Obwohl besagte Möhre drunter.... Keine Ahnung woran das liegt...
Mega lecker
Mega lecker
Braten war so lecker. Habe ihn vorab "zum...
Braten war so lecker. Habe ihn vorab "zum Vorkosten" gemacht - er hat uns super geschmeckt. Verdiente 5 Sterne von mir.
Jetzt wird er für meinen Geburtstag für 10 Personen gemacht und ich freue mich riesig auf die Kommentare meiner Gäste. Vielen lieben Dank für dieses tolle Rezept
LG alklama
Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont
Einfach nur lecker... Vielen Dank fürs...
Einfach nur lecker... Vielen Dank fürs einstellen.
Es war eine Offenbarung und das gleich beim...
Es war eine Offenbarung und das gleich beim ersten Mal
Mit nur ganz minimalen Änderungen.... Ich hatte das Fleisch vorab ca. 8 Stunden im Rotweiin mit den Gewürzen eingelegt. Auch bei mir war es ein Stück mit 1,2 kg und ich habe insgesamt 2x 60 Min. gegart. Ansonsten habe ich mich (fast) streng an das Rezept gehalten. Gaaaanz aus Versehen hatte ich nur die Flüssigkeitsmengen für Wein und Wasser verwechselt. Und ich habe noch 20 Min. vor Garende die Röschen eines Blumenkohls mit in den Varoma getan. Dadurch gab es auch gleich noch Gemüse zum Essen dazu..... Summa summarum: es war ein Gedicht, und wird in Zukunft noch öfter gekocht werden.
Vielen Dank für's Einstellen. Es war wirklich köstlich
Liebe Grüße
P.S.: (kleine Nebenbemerkung an Ruthly : Ich war soo glücklich, auf Ihren Fotos "Acapulco", das Geschirr meiner Kindheit wiederzuentdecken - große Freude)
Sasasandra: Hallo, ich habe den Rotwein komplett...
Sasasandra: Hallo, ich habe den Rotwein komplett mit Brühe ersetzt und es war super. Liebe Grüße
Milena_Leyla:...
Milena_Leyla:
Ok bleibt das zerkleinerte Gemüse einfach nach dem zerkleinern im thermomix und der Gareinsatz kommt drauf ? Oder muss das Gemüse zum Fleisch in den Varoma ?
Liebe Grüße
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Die Zeiten haben gereicht, und die Soße auch, nur etwas zu salzig, das war aber meine Schuld. Wir haben dazu Kartoffel gemacht.
Sasasandra:Ich bin der Meinung das man denn auch...
Sasasandra:Ich bin der Meinung das man denn auch weglassen kann, ich hab das Gericht heute gekocht und es schmeckt auch ohne gut. LG Milena
Hi...
Hi
Gibt es auch eine Alternative für den Rotwein ?
Ich stille und möchte kein Risiko eingehen, auch wenn der Alkohol wahrscheinlich verdampft
Super lecker, selbst mein skeptischer Mann war...
Super lecker, selbst mein skeptischer Mann war begeistert 😄
Wird es ganz bestimmt öfter bei uns geben!
Vielen Dank für das tolle Rezept.
War lecker das Fleisch schön zart...
War lecker das Fleisch schön zart
Evtl. muss ich etwas mehr Flüssigkeit nach der Halbzeit zugeben.
Mit 750 ml und einer Stunde garen war die Soße recht dick Musste verdünnen.
Hallo, kann mir einer sagen, ob ich es auch ohne...
Hallo, kann mir einer sagen, ob ich es auch ohne Rotwein machen kann?
Vielen lieben Dank im Voraus
Superlecker und auch uns hat das anbraten nicht...
Superlecker und auch uns hat das anbraten nicht gefehlt.
nach absoluter Skepsis, ein voller Erfolg! ...
nach absoluter Skepsis, ein voller Erfolg!
ganz einfach gemacht und das Ergebnis überzeugt sogar meinen Mann.
Habe das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Senf eingerieben, dann in den Varoma gegeben. Rest nach Rezept. 1,2 kg Braten und 2 Stunden Garzeit.
Sehr tolles Rezept, passt genau. Soße und Braten...
Sehr tolles Rezept, passt genau. Soße und Braten sehr lecker, allen hat es gut geschmeckt.
Mein erster Braten im Thermomix. Experiment...
Mein erster Braten im Thermomix. Experiment gelungen. 😊 Der Braten ist köstlich. Zart und mürbe, ohne auseinanderzufallen. Anbraten ist überhaupt nicht notwendig. Ich hatte 1,2 kg, Garzeit 120 Minuten. Habe nach 60 Minuten etwas Wasser nachgefüllt und nach 90 Minuten nochmal ordentlich Wasser und Rotwein. Soße ebenfalls sehr lecker, ganz ohne Soßenbinder.
War wirklich skeptisch aber es war super zart und...
War wirklich skeptisch aber es war super zart und sehr sehr sehr lecker 🤤
wird es wieder geben 🤗
hatte 1,4 kg Fleisch was nach gut zwei Stunden gar war. Die Soße hab ich nach unseren Geschmack abgeändert ...
Definitiv volle 5 Sterne
Heute gab es Rinderbraten nach diesem Rezept. Ich...
Heute gab es Rinderbraten nach diesem Rezept. Ich hatte 1,5 kg Fleisch und habe es vor dem Varoma scharf angebraten. Das Fleisch war nach etwas über 2 Stunden sehr gut. Die Soße habe ich ebenfalls wie wohl alle, nachgegossen. Dazu verwendete ich Portwein und Wasser.
Das Rezept kommt in unsere Sammlung! Vielen Dank dafür!
Grandioser, saftiger und leckerer Rinderbraten....
Grandioser, saftiger und leckerer Rinderbraten. Die Sauce ist ein Traum. Wein habe ich einen Spätburgunder genommen. Als Beilage habe ich Blaukraut und Kartoffelknödel serviert.
Sehr leckere Soße und zartes Fleisch....
Sehr leckere Soße und zartes Fleisch.
Allerdings;
Obwohl genug Flüssigkeit im Topf war, war eine Stelle des Topfes angebrannt: kann mir jmd einen Tipp geben, woran das gelegen haben kann? Vielen Dank!
Hätte eine Frage: schmeckt das Fleisch denn ohne...
Hätte eine Frage: schmeckt das Fleisch denn ohne anbraten? Ich kann es mir gar nicht vorstellen, dass es nur dampfgegart so viel Aroma hat.... Danke Euch!
Ein absolut gelungenes Rezept. 1 kg Braten und 2...
Ein absolut gelungenes Rezept. 1 kg Braten und 2 Stunden Garzeit waren perfekt. Obwohl ich auf die Gewürze im Garkorb verzichtet habe war die Sosse geschmacklich der Hammer. Vielen Dank....wird es so wieder geben
Haben den Braten heute gemacht und kann nur sagen...
Haben den Braten heute gemacht und kann nur sagen „einmalige“ spitze. Alles wurde zusammen gegessen und die Soße war spitze. Werde ihn bestimmt wieder machen.
Hallo,...
Hallo,
ich habe schon zweimal Rinderbraten von 2 kg im TM5 gegart. 2,5 Stunden brauch der Braten. Gutes gelingen
Ich habe ein 2 Kilo Stück Rinderbraten. Hat...
Ich habe ein 2 Kilo Stück Rinderbraten. Hat jemand Erfahrung mit der Menge? Würde ihn ungern durchschneiden.
EliB:Guten Morgen, der Braten war vermutlich nicht...
EliB:Guten Morgen, der Braten war vermutlich nicht trocken, sondern noch nicht fertig. Nach 60 Minuten sollte er gewendet werden und weitere 60 Minuten garen. Dein Braten hat also nur die halbe Zeit bekommen.
Leider war mein Braten ziemlich trocken geworden!...
Leider war mein Braten ziemlich trocken geworden! Ich hatte 1 Kg. und nach 60 min habe ich es herausgeholt da sich das Fleisch sehr hart anfühlte. Schade....
Hat jemand vtl. eine Idee was ich falsch gemacht habe?
Die Soße war ganz gut!
Hier wurde der Rinderbraten nicht wirklich gern...
Hier wurde der Rinderbraten nicht wirklich gern gegessen, aber dieses Rezept ist der hammer! Bereits zum zweiten mal gekocht und heute sogar für 6 HUNGRIGE Männer. Waren alle satt und zufrieden!
Butterzartes saftiges Fleisch sehr lecker soweit...
Butterzartes saftiges Fleisch sehr lecker soweit !!
Nach den ersten 60min war noch Flüssigkeit bis fast zur 1-Liter-Marke im Mixtopf, deshalb habe ich nur einen kleinen Schuss Rotwein bis zu 1 Liter nachgefüllt.
Nach den zweiten 60min war die Flüssigkeit komplett weg und das Gemüse angebrannt. Den oberen Teil konnte ich vorsichtig aufpürieren und mit viel Röstaroma noch als Sosse nutzen
Also auf jeden Fall mehr Wasser oder Rotwein nachfüllen !!!!!
Wir sind keine Rinderbratenfans, aber ich hab von...
Wir sind keine Rinderbratenfans, aber ich hab von meiner mama so ein stück fleisch bekommen, das für sie viiiiel zu groß ist aber noch in ihrer gefriertruhe war und gegessen werden wollte...
Also hab ich dieses rezept gefunden. Ich weiß der wein und die Gewürzbeeren und körner machen erst den pfiff.. aber wie gesagt... wir stehn da nicht sooo drauf.
Jetzt hab ich sie einfach weggelassen und wir sind total begeistert. Das Fleisch ist wirklich wunderbar zart und geschmackvoll. Die Soße schmecht auf so super lecker und das rezept hat jeden stern verdient!
Die Soße war oberlecker!!!!...
Die Soße war oberlecker!!!!
Ich hatte Sauerbraten verwendet. Das Fleisch war auch zart, aber die Oberseite des
Bratens war etwas trocken.
Doch die Soße war mega lecker !!!
Die Sauce ist ein Traum!!!!
Die Sauce ist ein Traum!!!!
Super lecker, das Fleisch war sehr zart und die...
Super lecker, das Fleisch war sehr zart und die Soße sehr gut.
Wird auf jeden Fall wieder gemacht.
5***** vergebe ich gern!!!
Super lecker, die Soße ist der Hammer!!! Vielen...
Super lecker, die Soße ist der Hammer!!! Vielen Dank für diesen leckeren Rinderbraten
Herzlichen Glückwunsch zum R d T!!!...
Herzlichen Glückwunsch zum R d T!!!
Absolut verdient, es ist der Beste Braten aus dem Varoma - meine Kinder lieben ihn.
Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.
(Tucholsky)
War total lecker.....
War total lecker..
Allerdings haben bei uns bei ca. 700g Fleisch 60min Garzeit ausgereicht!
Der Rinderbraten war super lecker, die Soße der...
Der Rinderbraten war super lecker, die Soße der Hammer!!
Danke für das Rezept! Einen schönen Sonntag noch!!
Meeeeega lecker! Hab dazu Spätzle aus dem...
Meeeeega lecker! Hab dazu Spätzle aus dem Grundrezept gemacht (perfekt - Teig zuerst hergerichtet, dann Fleisch aufgesetzt - während der ersten Garzeit entspannt die Spätzle fertig gemacht), zur 2. Garzeit noch TK Rosenkohl in den Varoma dazu und 2 Minuten vor Schluss die Spätzle nach Rezept in Butter und Pfanne erhitzt... dazu den Rotwein und Preiselbeeren...
WAAAHNSINNIG GUT! Zartes Fleisch, lecker Soße 🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰
kalbar86:wie hast du denn die anderen Zutaten...
kalbar86:wie hast du denn die anderen Zutaten angepasst??
5 verdiente ***** Sterne super lecker.Dankeschön...
5 verdiente ***** Sterne super lecker.Dankeschön für das tolle Rezept
Wir haben heute den Braten gemacht. Nach einem...
Wir haben heute den Braten gemacht. Nach einem entsetzten Blick an der fleischtheke vom Metzger, ich wolle wirklich 800g Fleisch für 2 Personen??, habe ich mich dann doch im Angesicht des riesigen fleischklopps für 500g entschieden. Ich denke er wurde durch die lange Zeit, die ich schlauberger natürlich nicht angepasst habe, etwas bissfester, aber nicht zäh! Er schmeckte super. Nächstes mal denke ich, nach durchforsten der Kommentare, 1 Stunde 15 Minuten bei 500g Braten.
Dazu gab es Rotkohl (im garkörbchen 20 Minuten vor Schluss einfach mit rein) und Klöße. Ein richtiges sonntagsessen an einem Montag
die Soße war, wie 99% meiner Vorgänger, der absolute Hammer!!!
Es wird dieses gericht mit Sicherheit wieder geben und diesmal sogar 30 Minuten früher als heute
Daumen hoch, 5 Sterne!