Zutaten
0 Portion/en
Mett mit Lauch
- 2 Zwiebeln, große
- 1 Zehe Knoblauch
- 10 g Olivenöl
- 10 g Butter
- 400 g Rinderhackfleisch
- 100-120 g Lauch, in Ringen
- 50 g Tomatenmark
- 250 g Wasser
- 1 geh. TL Gemüsebrühenpaste
- 1 EL Senf, mittelscharf
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1/2 TL Salz
- 250 g saure Sahne
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Die Zwiebeln schälen und halbieren, Knoblauch ebenfalls schälen und alles in den "Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Olivenöl, Butter und Hackfleisch dazugeben und alles für 8 Min./120 °C/Stufe 1 anbraten.
Während das Hackfleisch anbrät, den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Lauch, Tomatenmark, Wasser, Brühe, Senf, Paprikapulver und das Salz zu dem Hackfleisch in den "Mixtopf geschlossen" geben. Für 30 Min./100 °C/Stufe 1 ohne Messbecher erhitzen.
Am Schluss die saure Sahne hinzugeben und alles für 15 Sek./Stufe 2 verrühren.
Hackfleisch mit Zwiebeln anbraten
Lauch und weitere Zutaten dazugeben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dazu passen Reis, Nudeln oder Baguette. Schmeckt auch aufgewärmt noch lecker.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenOptisch wirklich keine Augenweide...daher vom Rest...
Optisch wirklich keine Augenweide...daher vom Rest meiner Familie nahezu boykottiert. Geschmacklich aber o.k.... wird nur leider nicht unser Lieblingsessen. Sorry.