THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
Kormasauce:
- 60 g Cashewkerne ungesalzen
- 2 Stück Zwiebeln, geviertelt
- 4 Stück Knoblauchzehe, geschält
- 1 Stück Ingwer, 3 cm
- 20 g Ghee
- 1 TL Kreuzkümmel gem.
- 1 TL Koriander, gem.
- 1/2 TL Kurkuma, gem
- 1/4 TL Chilipulver
- 1 TL Salz
- 200 g Kokosmilch
- 200 g Joghurt
- 3 EL Tomatenmark
- 1 EL Zucker
- 30 g Ghee
- 8 Stück Kardamomschoten
- 3 Stück Nelken
- 1 Stück Lorbeerblatt
- 1 Stück Zimtstange
Hähnchen:
- 600 g Hähnchenbrustfilets
- 2 EL Zitronen- oder Limettensaft
- Salz, Garam Masala zum Abschmecken
- 2 EL gehackte Korianderblätter
- 2 EL trocken geröstete Cashewkerne
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
Zubereitung
Die Cashewkerne im Mixtopf 10 sec/St 9 mahlen.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer bei St 5 aufs laufende Messer fallen lassen und 5 sec zerkleinern. Alles mit dem Spatel runterschieben.
Das Ghee zugeben und 3 Min/100C/St 2-3
Die Gewürze und das Salz zugeben.
5 Min/100C/St 2 mitbraten.
Koksmilch, Joghurt , Tomatenmark und Zucker zugeben, 10 sec/St 4 mischen., dann 6 Min/100C/St 2 kochen.
Inzwischen das restl. Ghee in einer kleinen Pfanne erhitzen und die ganzen Gewürze darin anbraten bis die zu duften anfangen ( ca. 2-3 Min).
Den kompletten Pfanneninhalt in den Mixtopf geben und 3 Min/100C/St 1 laufen lassen, die Zimtstange entfernen und alles 1 Min/St 10 pürieren.
Die Hhnchenbrust in ca. 3 cm große Würfel schneiden und in den Mixtopf geben. 15 Min/100C/St 1-2 kochen. Zitronen oder Limettensaft zugeben mit Salz und Garam Masala abschmecken.
Auf dem Teller mit Koriander und Cashews bestreuen.
Kormasauce:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Cremig-mildes Currygericht, auch Kindertauglich.
In jedem Fall mit Reis und oder Brot servieren.
Statt Huhn auch gut mit Fisch (dann nur 5-10 Min in der Sauce heiß werden lassen) oder nur mit Gemüse (in mundgerechten Stücken in der Soße mitgaren).
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr sehr lecker! Meine Bedenken, das Lorbeerblatt...
Sehr sehr lecker! Meine Bedenken, das Lorbeerblatt und die Nelken mit zu schreddern waren überflüssig. Tipp: 2 EL Natur-Cashewkerne 3-4 Minuten bei 190 Grad im Airfryer rösten.
Vielen lieben Dank für dieses geniale Rezept! Wir...
Vielen lieben Dank für dieses geniale Rezept! Wir lieben die indische Küche und dieses Rezept ist nun eins unserer Lieblingsrezepte.
Meeeega, einfach nur mega! ...
Meeeega, einfach nur mega!
Und bestimmt auch abwandelbar mit z.B
Tofu statt Hähnchen, wenn man's mal veggi will.
Richtig, richtig lecker mit den tollen Gewürzen! Unsere Gäste und wir selbst waren absolut begeistert!
Ulli73:...
Ulli73:
🙏😊
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
kedgeree: Sehr sehr gerne - hatte nur die Sterne...
kedgeree: Sehr sehr gerne - hatte nur die Sterne vergessen, von denen ich auch 10 vergeben würde, wenn ich könnte
Das Gericht hat einen extremen Suchtfaktor: gibt es bestimmt bald wieder....
Liebe Grüße - Ulli
Ulli73:...
Ulli73:
वीलें लीबें डंक 🙏😊
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Suuuuuper-lecker - Danke für's Einstellen
Suuuuuper-lecker - Danke für's Einstellen
Liebe Grüße - Ulli
Das Gericht schmeckt perfekt!
Das Gericht schmeckt perfekt!
Mega lecker!!!...
Mega lecker!!!
Danke für das tolle Rezept, hat uns wirklich sehr gut geschmeckt
Mega lecker!!!...
Mega lecker!!!
Danke für das tolle Rezept, hat uns wirklich sehr gut geschmeckt
Gibt es bestimmt wieder
WOW!!!Wenn ich könnte, würde ich 10...
WOW!!!Wenn ich könnte, würde ich 10 Sterne geben.👍👍👍
Super lecker. Die Soße ist soooo cremig....
Super lecker. Die Soße ist soooo cremig. Unglaublich. Danke für das tolle Rezept. Ich habe noch nie mit so vielen "exotischen" Gewürzen gekocht. Kardamomkapseln hatte ich keine. Habe stattdessen Kardamomkörner genommen. Hast du einen Tipp, wo man die Kapseln kaufen kann?
Verdiente 5 Sterne von uns.
Super lecker-habe bevor ich
Super lecker-habe bevor ich das Hähnchen gegart habe ien Glas abgefüllt und konnte ein paar Tage später das leckere Gericht nochmal essen!
Sehr lecker, habe es
Sehr lecker, habe es vegetarisch gekocht, mit dem, was gerade so vorhanden war... Dazu Reis gegessen. Wir hatten frischen Chili.
Hallo Kedgeree, vielen Dank
Hallo Kedgeree,
vielen Dank für dieses tolle Rezept, mein Mann und ich sind total begeistert und ich koche es nun bereits zum wiederholen Male.
LG Mixichef!
das war das beste Gericht,
das war das beste Gericht, was ich bisher im TM gemacht habe. Vielen Dank dafür, ich werde es ab sofort öfters machen LECKER!!!
Der absolute Hammer. Gab es
Der absolute Hammer. Gab es diese Woche gleich zweimal. Wir könnten uns reinlegen. Weil wir gerne scharf essen, haben wir einen Teelöffel Chili rein. Danke fürs einstellen.
Einfach nur lecker!!!
Einfach nur lecker!!!
Ein Gedicht. Genau so wollte
Ein Gedicht. Genau so wollte ich das es schmeckt. Jammi
Ein absolut tolles Rezept.
Ein absolut tolles Rezept. Leider kann man nur 5 Sterne geben! Das wird es bei uns mit Sicherheit öfter geben.
Ich habe noch etwas Erdnussbutter hinzugefügt und gleich die doppelte Menge gemacht.
Dazu gibt es Naan Brot.
... der Hammer! Hat der
... der Hammer! Hat der ganzen Familie super geschmeckt. Vielen Dank fürs Einstellen.
Liebe Grüße
Ich kann das Rezept
Ich kann das Rezept uneingeschränkt empfehlen! Es schmeckt super lecker!!
...da ich weder Kardamomschoten, noch Nelken, noch eine Zimtstange da hatte, habe ich diesen Arbeitsschritt (anbraten der Gewürze in der Pfanne) einfach weggelassen. Ich habe statt dessen 2 TL Garam Masala direkt in die Soße rein (da sind ja ungefähr die gleichen Gewürze drin).
Da wir gerne scharf essen, habe ich jedoch (deutlich) mehr Chillipulver rein.
Einen Hinweis hätte ich noch: nachdem ich das Fleisch hinzugefügt habe, habe ich "Linkslauf" und "Sanftrührstufe" eingestellt. Vielleicht sollt man das Rezept dahingehend änderen?
Geschmacklich einfach super lecker - vielen Dank für das tolle Rezept!!
Eine Explosion im Gaumen
Eine Explosion im Gaumen
Hat uns obwohl wir Gewürze
Hat uns obwohl wir Gewürze lieben und auch gerne indisch ect . essen leider überhaupt nicht geschmeckt hat für uns nach einer soße geschmeckt die nicht wirklich indisch schmeckt und Gewürze waren auch nicht harmomierend. Naja Geschmäcker sind verschieden.
Sehr lecker. Habe es
Sehr lecker. Habe es vegetarisch abgewandelt mit Gemüse
Gerade habe ich das Gericht
Gerade habe ich das Gericht gekocht
Einfach soooo unfassbar
Einfach soooo unfassbar lecker!! Wird es bei uns jetzt öfter geben! Kann ich nur weiterempfehlen!
debe85 schrieb: Unglaublich
Die Erstellerin dankt
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Unglaublich wahnsinnig
Unglaublich wahnsinnig lecker! Kochen wir fast täglich.
Respekt an den Ersteller!
Sehr lecker
Sehr lecker
Super lecker!
Super lecker!
Wirklich super!!! Auch meine
Wirklich super!!! Auch meine Kinder waren restlos begeistert! Ich hab etwas an Zwiebel und Knoblauch gespart und auch Zimt u Kardamon gemahlen genommen.
Habe Zuccini genommen und püriert - keiner hat's gemerkt
danke für dieses tolle Rezept!
Absolut Spitze!
Absolut Spitze!
Hallo kedgeree, wie macht man
Hallo kedgeree,
wie macht man das mit den Kardamonschoten? Lässt man sie ganz, oder werden sie "gemörsert"?
LG Alex
Super Gericht! Besser als im
Super Gericht! Besser als im Restaurant!
Mein neues Lieblingsgericht!
Einfach lecker! Ich habe das
Einfach lecker!
Ich habe das Rezept vegetarisch, statt mit Hähnchenbrust, mit Räuchertofu und Brokkoli, gemacht. Dazu gab es Naam-Brot. Spitzenmäßig!
LECKER!!!
LECKER!!!
perfekt! Wie beim Inder ....
perfekt! Wie beim Inder .... hat uns sehr sehr gut geschmeckt
SHARIKA schrieb: Klingt
Ich freu mich, dass es dir geschmeckt hat!
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Ankemixt schrieb: Super
Hey schön das es euch so geschmeckt hat!
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Klingt lecker! Ich mache es
Klingt lecker! Ich mache es morgen und werde dann berichten WIE es geworden ist! Danke für's reinstellen.
Liebe Grüße
war ganz toll! Danke!!!
Super lecker! Schmeckt wie
Super lecker! Schmeckt wie beim Inder. Wir können nicht genug davon bekommen. Tip, macht Naan Brot dazu.