Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Fleischmasse
- 600 g Hackfleich
- 2 Stück Zwiebel, halbiert
- 2 Zehen Knoblauch
- 1/2 Bund Petersilie
- 2 Scheiben Toastbrot, in Stücken
- 2 Esslöffel Öl
- 2 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel
- 1 Teelöffel Thymian
- 1 Teelöffel Pul Biber (Blattpaprika)
- 1 Teelöffel Paprikapulver
-
6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und Toastbrot in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sek. Stufe 5 zerkleinern. Öl, Hackfleisch und Gewürze dazugeben und 5 Min. "Linkslauf" Stufe 3 vermischen. Ca. 12 Frikadellen formen, auf ein Backblech legen und bei 180 Grad, je nach Ofen ca. 30 Minuten, mittlere Schiene braten.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Rezept... von mir gibt
Super Rezept...
von mir gibt es 5 Sterne, sehr lecker.
Schmeckt klasse!
Schmeckt klasse!
Ja genau, gibts im Türkischen
Ja genau, gibts im Türkischen Laden. Macht das ganze aber etwas scharf, wenn Kinder mitessen, vielleicht etwas weniger nehmen.
Freut mich, wenn es euch geschmeckt hat!
Ich habe nun erfahren, dass
Ich habe nun erfahren, dass dieses "Pul Biber" (Blattpaprika) eine türkische Gewürzmischung ist und man es in türkischen Läden bekommt. Im Online-Versand-Handel hab ich es auch schon gefunden...
Super Rezept! Vielen Dank
Super Rezept! Vielen Dank für´s Einstellen.
Bei uns schmecken Fleischküchle/Frikadellen sonst irgendwie immer gleich. Das hier ist echt mal super geschmackliches Neuland ;o)
Gibt´s bei uns jetzt auf jeden Fall öfter!
Ich habe statt dem Toastbrot Semmelbrösel genommen.
Den Blattpaprika hab ich weggelassen, weil ich (ehrlich gesagt) nicht weiß, was das ist. :O Schmeckte auch so super toll!
5 Sterne von BAED