Zutaten
2 Person/en
Piroggen mit Hackleischfüllung
- 250 g Mehl
- 80 g Wasser
- 1 Ei
- Salz,Pfeffer
Hackfleisch
- 500 g Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauch
- Salz,Pfeffer
- 1 Ei
- 10 g Öl zum Braten
Gemüsebrühe
- 2 Liter Wasser
- 6 TL Gemüsebrühe
-
6
-
7
mittel
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM21
-
Zubereitung
Öl, Zwiebel und Knobi in den "Mixtopf geschlossen" geben 5sec/ Stufe5 zerkleinern, anschließend 2min/ 100°C/ Stufe1 andünsten. Hackfleisch, Gewürze und Ei zugeben 20sec/ Stufe 3 mischen (bei TM31 "Linkslauf" )
Hackfleisch aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen, zur Seite stellen und den "Mixtopf geschlossen" spülen.
Alle Zutaten für die Piroggen in den "Mixtopf geschlossen" geben 3min/ " Modus „Teig kneten“" Stufe zu einem Teig arbeiten.
Den Teig ausrollen und Kreise ausstechen, ich mache das mit einem Piroggenformer, mit Hackfleisch füllen und zu einer Teigtasche zusammen klappen dabei den Rand schön fest zusammen drücken damit die Füllung beim köcheln nicht ausläuft.
In einem Topf Wasser mit der Gemüsebrühe zum kochen bringen,die Teigtaschen darin leicht köchelnd/ siedend garen und mit der Brühe zusammen servieren.
Hackfleisch
Piroggen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Piroggen lassen sich natürlich auch in kleinen Portionen im TM garen, ich mache es aber im Topf weil es da einfach schneller geht.
Die Teigtaschen lassen sich auch roh gut einfrieren, dazu legt ich sie nebeneinaner auf ein Frühstücksbrettchen und gebe sie in den Gefrierschrank. Am nächsten Tag gebe ich sie dann in eine Gefrierdose, so lagere ich sie bis zu 2 Monate.
Zum zubereiten die tiefgekühlten Piroggen dann in die köchelnde Gemüsebrühe geben und fertig garen.
Viel Spass wenn ihr dieses Rezept nachkochen möchtet
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMich hat das Rezept auf jeden Fall überzeugt! Die...
Mich hat das Rezept auf jeden Fall überzeugt! Die kids hatten leider unterschiedliche Meinungen, aber das ist meistens der Fall.🤦🏼♀️ Ich werde es wieder kochen und vielleicht mit der Füllung etwas experimentieren...
Vielen Dank für das tolle Rezept 👌😃
Wird probiert. Später kommentiert.Danke für die...
Wird probiert. Später kommentiert.Danke für die Preisgabe.
Danke fuumlr das Rezept
Danke für das Rezept
Hört sich nach ganz schön viel Arbeit an...
Hört sich nach ganz schön viel Arbeit an ! Aber ich glaube , der Aufwand lohnt sich !
Danke für das super Rezept - hat prima...
Danke für das super Rezept - hat prima geklappt und sogar unseren eher misstrauischen Teenager zum Nachnehmen verleitet
Ich habe allerdings die doppelte Menge Teig für die 500 g Hack genommen. Der Teig ist super, null klebrig und daher gut mit der Nudelmaschine zu verarbeiten. Mit der Nudelmaschine bis auf 5 ausgewalzt und 9 cm Kreise (mit meinem Tchibö-Teigformer ging das prima) ausgestochen, jeweils 1/2 EL Füllung drauf, Ränder mit Wasser befeuchtet und zugedrückt. 8 - 10 Minuten in der Gemüsebrühe ziehen lassen. Ergibt ca. 50 Stück.
Das Rezept klingt super lecker! Werde es heute...
Das Rezept klingt super lecker! Werde es heute Mittag ausprobieren! Danke fürs Einstellen!!
Oh, dann speicher ich mir mal die Piroggen unter....
Oh, dann speicher ich mir mal die Piroggen unter. In meiner Jugend habe ich sie so oft gegessen und dann irgendwie gar nicht mehr. Könnte ich dann mal wieder...
Danke für das Rezept.
Ein Spitzenmäßiges Rezept!
Ein Spitzenmäßiges Rezept! Heute werden wir wieder welche zubereiten. Mein Sohn liebt diese Dinger abgöttisch und das soll schon was heißen. Danke für das tolle Rezept
LG Marion
Die wird es öfter geben
Die wird es öfter geben
Die Piroggen hatte ich
Die Piroggen hatte ich vorletztes We die waren total lecker! Der Teig einfach, unkompliziert und gut zu händeln, die Füllung ist variabel und auch super lecker ich hatte sie schon mit Käse Füllung, mit durchgedrehtem Bauchfleisch mit Sauerkraut, selbst mit grober Leberwurst ...mal deftiger oder etwas leichter, schmecken mir mit allen 3 Füllungen!
Danke sehr für das Rezept
bei uns gab es gestern und
bei uns gab es gestern und vorgestern piroggen. Gestern mit hack (etwas abgewandelt von deinem) und vorgestern mit Heidelbeeren gefüllt. War sehr lecker und erinnert mich an die piroggen meiner oma wird es jetzt öfter geben!
Ich backe Dein rezept. Nur
Ich backe Dein rezept. Nur wenig Wasser und Mehl. Ich mache doppelt Teig backen.
Wir lecker Dein Rezept essen. Aber ist bisschen viel Arbeit als viele Stücke .......aber egal schön!!!
Das Rezept ist super! Sogar
Das Rezept ist super! Sogar mein Sohn war beistert ....uns das soll was heißen!
Sehr lecker! Werde ich auf
Sehr lecker! Werde ich auf jeden Fall wieder kochen
Mein Mann ist begeistert und hat 3 Teller verputzt
Vielen Dank!
Liebe Grüße
Kleine Elfe
sehr sehr lecker!! Habe sie
sehr sehr lecker!!
Habe sie am nächsten Tag in brauner Butter und Paniermehl angebraten... war auch gut.
Mein Kater fand die Füllung auch lecker. .. er meinte, die auf der Küchenplatteliegen, sind für ihn
So, von uns gibts 5 Sterne.
So, von uns gibts 5 Sterne. Vielen tausend dank fürs einstellen. Ich musst nur die doppelte Teigmenge machen, da ich eine kleine viereckige Form habe. Unter die Teigmasse habe ich noch Petersilie und Knoblauchgrundstock gemacht. Ich war schon lange auf der suche nach einem guten Piroggen Rezept. LG Pamela Ein Herzchen lass ich auch da
Hallo Nessie, es freut mich
Hallo Nessie,
es freut mich sehr das du mein Rezept ausprobiert und für gut befunden hast auch herzlichen Dank für deine super Bewertung Bei uns gibt es die Piroggen auch regenmäßig, wir lieben sie einfach
LG schneckee
War schon lange auf der Suche
War schon lange auf der Suche nach einem guten Rezept für Piroggen. Endlich habe ich eins gefunden. Super lecker. Vielen Dank für´s einstellen. Habe sie aber auch im Topf gekocht.
Hallo sheriff ich freue mich
Hallo sheriff
ich freue mich immer wenn meine Rezepte nachgekocht werden viel Spaß dabei und guten Appetit.
LG schneckee
Hallo schneckee, das Rezept
Hallo schneckee,
das Rezept hört sich interessant an. Das werde ich bestimmt mal ausprobieren. Ich habe auch ein Piroggen-Rezept eingestellt und hierbei schon ca. 24 Teile im Varoma gegart. Dabei habe ich die Piroggen im Varoma und im Einlegeboden verteilt und mit Hilfe von Backpapierstreifen getrennt, damit sie nicht zusammen kleben. Das hat super funktionert. http://www.rezeptwelt.de/rezepte/krautpiroggen/157424. Liebe Grüße, sabri
Hallo Sheriff , ich freue
Hallo Sheriff ,
ich freue mich das dir das Rezept auch gefällt .wir essen die sehr gerne.
LG schneckee
Hallo sabri danke für deinen
Hallo sabri
danke für deinen Tipp
Ich werde meine Piroggen auch mal im Varoma nach deiner Art zubereiten, ist wirklich ne tolle Idee.
Habe mir auch dein Rezept gespeichert, hört sich auch lecker an.
LG schneckee
Das wird von mir ausprobiert
Das wird von mir ausprobiert ! Danke für das Rezept !
Liebe Grüße vom Sheriff aus Unterfranken