THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
2 Portion/en
Geschnetzeltes mit Beilagen
- 200 g Idealreis
- 1 EL Gemüsebrühe (INSTANT), wichtig
- 800 g Wasser
- 500 g Putenfleisch, in Streifen
- 200 g Champignons frisch, in Scheiben
- 1 Dose Mandarinen klein, Abtropfgewicht 175 g
- Salz,Pfeffer und Curry
Sauce
- 50 g Garsud
- 200 g saure Sahne
- 50 g Sahne, ungeschlagen
- 1/2 Teelöffel Paprikagewürz edelsüss
- 1 Teelöffel Gemüsebrühe, hier darf es auch selbstgemachte sein
- 1 Teelöffel Currypulver
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Gareinsatz in den leeren einsetzen und den Reis einwiegen
Gemüsebrühpulver INSTANT auf den Reis aufstreuen und mit 800g Wasser darüber gießen und den verschließen.
Fleisch mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen und in den Varoma geben
Champigonsscheiben darauf verteilen und auf Dampflöcher achten.
Die abgegossenen Mandarinen auf dem Einlageboden geben und mit dem Varoma auf den aufsetzen.
23Min/Varoma/Stufe1
Nach Ende der Garzeit den kompletten Varomainhalt in eine Schüssel geben , Reis umfüllen und beides "Warmhalten"
leeren und Garsud auffangen..
50g Garsud zurück in den wiegen und alle Zutaten für die Sauce zugeben und 2Min/80°/Stufe 1 erhitzen und dann kurz ca 5Sek auf Stufe 5 aufschlagen.
Diese Sauce nun über das warmgehaltene Fleisch mit Champignons und Mandarinen geben und mit dem Spatel gut verrühren und zum Reis servieren
Geschnetzeltes und Beilage
Currysauce
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Leider war fürs Foto nicht mehr mehr übrig... ein ordentliches Foto folgt noch.. war einfach zu lecker...
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker!!
Sehr lecker!!
Sehr lecker!
Sehr lecker!
So ein leckeres Essen 😋 Ich und meine ganze...
So ein leckeres Essen 😋 Ich und meine ganze Familie könnten uns reinlegen. Ich habe jedoch statt Mandarinen Ananas genommen. Echt genial 👍
heute endlich gekocht und bei den Vorbereitungen...
heute endlich gekocht und bei den Vorbereitungen gesehen, dass ich keine Mandarinen oder Pfirsiche habe aber mit Birnen aus der Dose ist es auch sehr lecker geworden. schnell und einfach zubereitet. Wir sind Fan!!
Ich war leider überhaupt
Ich war leider überhaupt nicht begeistert.
Das Fleisch war nicht durch, dafür aber stellenweise hart (überhaupt nicht zart), die Sauce war mir zu flüssig und insgesamt war mir der Aufwand mit den 2 Aufsätzen und dem vielen Hin- und Herschütten zu groß.
super lecker!!!
super lecker!!!
Ich hab dieses Rezept für
Ich hab dieses Rezept für meine Freunde gekocht und es kam super an. Die Frage nach diesem Essen kommt jetzt öfter und das ist ein sehr gutes Zeichen. Vielen Dank fürs Einstellen
Problemlos und lecker :)
Problemlos und lecker
Es hat uns sehr gut
Es hat uns sehr gut geschmeckt! Vielen Dank für das Rezept!
Aufgrund der Kommentare, in denen es heißt, dass es zu wenig Sauce ist, habe ich 100 g Garsud, (aus Versehen :O) 250g 7%ige R* Cremf* und 150g saure Sahne genommem. Die Gewürze habe ich verdoppelt. So war es dann fast zu viel Sauce, aber das hat uns nicht gestört. Beim nächsten Mal werde ich es wieder so machen... naja, vielleicht etwas weniger Sahne
Ach ja... die Fleischstücke habe ich (auch aufgrund einiger Kommentare) relativ klein geschnitten, somit war die Garzeit völlig in Ordnung!
Schnell und lecker! Nur muss
Schnell und lecker! Nur muss man offenbar wirklich gut aufpassen, wie man das Fleisch im Varoma verteilt. Einige Stücke waren leider noch roh, die musste ich dann noch schnell in der Pfanne braten... Aber war wohl mein Fehler. Das Gericht wird mit Sicherheit noch mal gekocht!
Einfach lecker!
Einfach lecker!
Das Putengeschnetzelte habe
Das Putengeschnetzelte habe ich für meine Eltern gemacht. Sie waren begeistert vom Geschmack und ich hab dafür ganz viel Lob erhalten, das ich hiermit an dich weitergeben will. Fünf Sterne dafür
Nettes, schnelles
Nettes, schnelles Mittagsgericht
Das war wieder ein Rezept
Das war wieder ein Rezept nach unserem Geschmack und wird bald wieder gekocht.
Vielen Dank!
ich bin begeistert - mein
ich bin begeistert - mein erstes Reisgericht im Thermomix, hab ihn erst eine Woche und übe noch.
Hab noch ein paar Frühlingszwiebeln mit in den Varoma getan, das war gut, kann ich empfehlen.
Das machen wir sicher wieder, danke fürs Rezept!
Hallo das Rezept ist super
Hallo das Rezept ist super lecker,habe es gerade gemacht
Hab es gestern ausprobiert...
Hab es gestern ausprobiert... alles in allem war es sehr lecker.
Ich habe nur etwas mehr Soße gemacht, die auch mit etwas Mehl angedickt und noch nachgewürzt.Viell. probiere ich sogar beim nächsten Mal aus ein bissi fertige Currysauce mit dran zu machen.
Super Rezept aber... und ich koch das bestimmt wieder.
Ich habe dieses leckere Essen
Ich habe dieses leckere Essen gestern gekocht. Bzw kochen lassen
Hatte mich bei der Sauce leider vertan und hab fast 120 gr Sahne benutzt (beim schütten viel mir auf : Mist saure Sahne waren 200 gr... ) Es hat trotzdem toll geschmeckt!!! Werde es wieder kochen, dann mit der richtigen Menge an Sahne
Sehr sehr lecker, vielen Dank
Sehr sehr lecker, vielen Dank
Lecker!
Lecker!
Ein super leckeres Rezept.
Ein super leckeres Rezept. Ich habe es etwas geändert. Ich habe an Stelle von Mandarinen Ananas genommen und statt Saure Sahne Creme Fraiche . Außerdem habe ich alles 30 Minuten im Topf gelassen. Mir war das Fleisch nach 23 Minute nicht weich genug.
Ich gebe 5 Sterne und wenn ich könnte auch noch mehr
Ich habe dieses Rezept mit
Ich habe dieses Rezept mit Hähnchenbrustinnenfilets zubereitet. Dabei habe ich die Filets etwas pfefferlastig mit groben Pfeffer aus der Mühle gewürzt. Absolut lecker. der Reis ist auf dem Punkt und die Soße schmeckt hervorragend.
Soooo lecker! Fand die ganze
Soooo lecker! Fand die ganze Familie!
Wirklich schnell und leicht zubereitet! Und ... endlich mal ohne Schmand, das mag ich
Hab die Mandarinen mitpüriert, so hatten die Erwachsenen den fruchtigen Geschmack und die Kids haben sie nicht gesehen
Vielen Dank fürs Einstellen!
Schöne Grüße
happy77
Sehr lecker und total leicht
Sehr lecker und total leicht zu machen! Ich werde das nächste Mal allerdings weniger saure Sahne nehmen und den Anteil an Garsud und Sahne erhöhen.
Wau super lecker! Bin echter
Wau super lecker!
Bin echter Neuling nicht nur beim Thermomix sonder allgemein beim kochen, und es ist erstaunlich wie gut die Rezepte doch funktionieren.
Werde mich durch die Rezepte mal durchkochen.
Liebe grüße Wolfgang
war lecker
war lecker
Habe das Rezept jetzt schon
Habe das Rezept jetzt schon einige Male gekockt.
SUUUUUUPER Lecker.
Ich habe wohl die Mandarainen durch Pfirsiche ersetzt. Sehr zu empfehlen.
Die Soße ist immer etwas flüssig, aber das macht nicht.
von mir....5 Sterne für dieses tolle Rezept.
Ich hab die Sahne durch
Ich hab die Sahne durch (Kondens)Milch ersetzt, war trotzdem seeehr lecker Wird es definitiv wieder geben. Danke für´s Rezept einstellen. Ganz klar 5*
Mega lecker. Volle
Mega lecker. Volle Punktzahl
Das Gericht ist sehr lecker.
Das Gericht ist sehr lecker. Ich hatte jedoch das Problem das es übergekocht ist. Weiß jemand warum?
Soße zu wenig,zu dünn,Fleisch
Soße zu wenig,zu dünn,Fleisch mit Pilzen na ja,besser angebraten. Habe alles frei nach meinem Bauchgefühl wieder richtig genießbar verarbeitet. Rezept wird es in original -Rezeptur nicht mehr geben.
Hallo,gerade eben habe ich
Hallo,gerade eben habe ich das Rezept ausprobiert. Meines Erachtens sind es etwas mehr als zwei Portionen. Auch mein Fleisch hat länger gebraucht, um komplett gar zu werden. Sauce könnte auch mehr vorhanden sein und irgendwie kriege ich nicht wirklich Geschmack ins Essen. Ich habe schon ordentlich nachgewürzt und noch ein bisschen Pfirsichsaft hinzugefügt, aber 100% Geschmack hat es noch nicht.
Sehr lecker. Brauchte wohl 3
Sehr lecker. Brauchte wohl 3 min. Länger, trotz Luftlöcher wär Fleisch noch nicht ganz gar. Danke fürs Rezept , wird es wohl bei uns öfters geben
War gestern meine dritte
War gestern meine dritte Amtshandlung an meinem neuen Thermomix
Ich als blutige Anfängerin hab es sehr gut nachkochen können und es hat uns super geschmeckt.
Die Soße könnte für meinen Geschmack ein bisschen fester sein, war aber suuuper lecker.
Gerne wieder Danke für das tolle Rezept
Sehr lecker und total schnell
Sehr lecker und total schnell zubereitet.
Ich würde nur das nächste mal die Gemüsebrühe erst später hinzufügen und nicht über den Reis geben.
Super Rezept !!! Geht echt
Super Rezept !!! Geht echt schnell und ist super lecker. Habe 600g Putenfleisch und 250g Champignons verwendet. Wird es auf jeden Fall nochmal geben.
Doch leider läuft ab den letzten 7 Minuten Flüssigkeit an den Seiten raus.
Hallo nochmal... Würde mich
Hallo nochmal...
Würde mich echt über die Variante freuen... schon alleine wegen den verschiedenen Früchten... ich liebe es Süß mit Curry.. so kam es auch zu dem Rezept ... manchmal schneide ich noch ne Banane mit rein..
Ich koche dieses Rezept mit den Angaben für 2 Erwachsene und einen 2 jährigen Jungen... und bei uns bleibt noch was übrig für mein Mittagessen am nächsten Tag.. Aber ich habe auch bekannte die eben 4 oder gar 6 Personen bekochen .
Danke für die Mühe und ich hätte gerne nen Link zur Variante wenn sie online ist
Ach wie gut das jeder weiss,dass mein Hausfreund TM31 heisst...
Viele Köche verderben den Brei.. deshalb hab ich meinen Hausfreund dabei
Liebe NaDja, ich käme nie auf
Liebe NaDja,
ich käme nie auf die Idee mich mit Deinen Federn zu schmücken, daher habe ich das Ganze ausführlicher beschrieben um es den Leuten zu erleichtern die wie ich größere Portionen brauchen.
Kochst Du die Menge für vier Personen, Du hast oben 2 Portionen angegeben?
Die Portionsgröße fällt ja manchmal unterschiedlich aus, ich hab das Essen übrigens auch für vier Personen gekocht, allerdings sind mein Mann und meine Söhne um die 2 m groß, da geht ganz schön was rein und sie essen eher jeder für zwei. Ein kleiner Rest blieb übrigens übrig.
Da Du so nett bist und mir ein Variationsrezept vorschlägst, werde ich mir beim nächstenmal - denn das wird es bestimmt geben - die Gewürzmengen genau aufschreiben, dann kann ich das ja machen.
Dir nochmal vielen Dank für das leckere Rezept!
Liebe Grüße Clematis rose
Liebe Grüße - Brigitte Schöner
Thermomix-Repräsentantin aus dem Ldr. Neumarkt i.d.OPf.
Hallo Clematis Rose Könntest
Hallo Clematis Rose
Könntest du dies evtl für alle die auch mehr brauchen als Variation abspeichern.. das wäre doch toll.. kenne nämlich viele die für mehr wie 4 kochen müssen....
Danke auch Dir für die Anregung nach MEHR
Ach wie gut das jeder weiss,dass mein Hausfreund TM31 heisst...
Viele Köche verderben den Brei.. deshalb hab ich meinen Hausfreund dabei
Hallo NaDja, sehr lecker,
Hallo NaDja,
sehr lecker, allerdings kann ich nur die Grundidee beurteilen, da ich Dein Rezept abgewandelt habe.
Ich habe zuerst 1,2 kg Putenfleisch gewürzt im Varoma 10 Minuten mit 500 ml Garflüßigkeit vorgegart, umgerührt und nochmal 5 Minuten gegart. Erst dann habe ich 400 g Reis eingewogen und in den Varomaeinlegeboden zwei Dosen kleine Champignons und darauf eine Dose Mandarinen und eine halbe Dose Annanasstücke (hatte ich noch von einem Dessert) gegeben.
Garzeit jetzt 23Min./Varoma/Stufe 1. Für die Soße habe ich die gesamte Garflüßigkeit mit einem Becher Schmand und zwei Bechern Sahne sowie den Mandarinensaft, den verschiedenen Gewürzen abgeschmeckt und mit 3 EL Mehl zur Bindung angereichert und bin dann nach Deinem Rezept fortgefahren.
Ich brauche bei meiner Familie einfach größere Mengen, aber das ist ja kein Problem.
Liebe Grüße clematis rose
Liebe Grüße - Brigitte Schöner
Thermomix-Repräsentantin aus dem Ldr. Neumarkt i.d.OPf.
Superlecker
Superlecker
Ein sehr leckeres schnelles
Ein sehr leckeres schnelles Essen!
Eigentlich bin ich nicht so der Currysoßen - Typ, aber ich habe mich trotzdem ran getraut und fand sie äußerst lecker! Etwas Schwierigkeiten hatte ich mit dem Fleisch im Varoma, denn es sollen Schlitze für den Dampf bleiben und ich lege immer Backpapier mit rein, dass das Eiweiß vom Fleisch nicht in den "Mixtopf geschlossen" tropft und mir darin alles überkocht. So musste ich zwischendurch den Varoma runternehmen und "umschichten". Werde vielleicht nächstes Mal versuchen, das Fleisch in den Einlegboden zu packen und Pilze ggf. auf die Mandarinen in den Varoma....
Vielen Dank für dies leckere Rezept!!!
Suuper lecker!!
Suuper lecker!!
Sind auch eigentlich 4
Sind auch eigentlich 4 Portionen ... Nehme selbst 350-400 g für 2 erwachsene und 1 Kleinkind ... Kommt wohl auch drauf an wie die Esser so sind ... Mein Mann isst auf mal ein Pfund Hackfleisch
Ach wie gut das jeder weiss,dass mein Hausfreund TM31 heisst...
Viele Köche verderben den Brei.. deshalb hab ich meinen Hausfreund dabei
Vielen Dank für das Rezept.
Vielen Dank für das Rezept. Leider war es nicht so ganz unser Geschmack. Werde es das nächste mal etwas abwandeln und mal schauen wie es dann ist.
Super lecker !!!!! Habe es
Super lecker !!!!! Habe es grad gekocht und bin total begeistert!!!! Habe allerdings statt Mandarinen Pfirsiche genommen und statt Champignons Paprika. Einfach köstlich! Vielen Dank für das tolle Rezept! 5 Sterne von mir!!!
Sehr leckeres Essen, nur für
Sehr leckeres Essen, nur für unseren Geschmack etwas zu wenig Sauce, beim nächsten Mal mache ich einfach etwas mehr!
Hallo Na Dja, ich möchte
Hallo Na Dja,
ich möchte das Rezept gerne morgen für uns kochen.
ist das echt für 2 Personen?? 500 g Fleisch nehme ich sonst eher für 4 Personen.
danke im Voraus für eine Antwort
Da wir es noch nie angebraten
Da wir es noch nie angebraten haben kann ich dir die Frage leider nicht beantworten.. würde es aber wahrscheinlich genausolange drin lassen wegen dem Reis...sonst knackt der noch
Ach wie gut das jeder weiss,dass mein Hausfreund TM31 heisst...
Viele Köche verderben den Brei.. deshalb hab ich meinen Hausfreund dabei
Hallo eine frage: wenn man
Hallo eine frage: wenn man das Fleisch vorher scharf anbrät, verringert sich dann die zeit im thermomix?! Wäre nett wenn du mir kurz Bescheid gibst! Danke!!!!