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Putenklößchen mit Marinara-Soße und Vollkornspaghetti


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Zutaten

4 Portion/en

Putenklößchen

  • 500 Gramm Putenschnitzel
  • 2 Scheiben Vollkornbrot (Roggen), ohne Kruste
  • 100 Gramm Milch, 0,3%
  • 2 Stück Eier
  • 2 EL Ricotta
  • 1/2 Stück Zwiebel
  • 3 Stück Knoblauchzehen
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 1 EL Salz
  • 1 TL Pfeffer, aus der Mühle

Soße

  • 3 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Karotte
  • 1 Stängel Sellerie
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Thymian, frisch
  • 2 Dosen gehackte Tomaten, à 400 Gr.
  • 2 Stück Lorbeerbätter
  • 1,5 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer, aus der Mühle

Nudeln

  • 500 Gramm Vollkornspaghetti
  • 6
    50min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Die Putenschnitzel für 1-2 Stunden ins Gefrierfach legen, sodass sie nicht ganz gefroren, aber angefroren sind. Vollkornbrot in Milch einweichen. 500 Gr. Vollkornspaghetti nach Packungsanweisung bissfest garen.

    In ca. 2x2 cm große Stücke schneiden, in den Thermomix geben. 5 Sek./St. 5 zerkleinern. Je nach Geschmack das ganze wiederholen, bis es die gewünschte Konsistenz erreicht hat, die man für Fleischbällchen haben möchte.

    Hackfleisch umfüllen, Mixtopf geschlossenspülen.

    Vorbereitung Fleischklößchen: Zwiebel und Knoblauch 5 Sek./St. 5 zerkleinern, umfüllen und zur Seite stellen.

    Zubereitung Soße!

    Knoblauch, Zwiebel, Karotte und Sellerie in den Mixtopf geschlossengeben und 5 Sek./St. 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, Olivenöl zugeben und 3 Min./Varoma/St. 1 anschwitzen. Thymian, gehackte Tomaten, Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer zugeben und 25 Min./ Linkslauf100 Grad/St. 2 kochen (Sichtkontakt und wenn es zu sehr kocht, Gradzahl verringern.

    Währenddessen die Klößchen zubereiten:

    Backofen auf 180°C Umluft  vorheizen. Hack in einer großen Schüssel mit dem in Milch eingeweichten Vollkornbrot, den Eiern, dem Ricotta, den beiseite gestellten kleingehackten Zwiebeln und Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer gut verkneten, zu Klößchen rollen (in etwa die Größe einer Kugel Eis) und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, in den Ofen geben für etwa 20 Min. (je nach gewünschter Bräune und Backofen etwas kürzer oder länger backen).

    Nun entweder direkt alles vermischen, die Soße aus dem Mixtopf geschlossen, Nudeln und Klößchen oder erst auf dem Teller zusammenkommen lassen.

    Guten Appetit!

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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