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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Rehkeule ca. 1,2 bis 1,5 kg

  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Liter Glühwein
  • 1 gehäufte Esslöffel Wildgewürz gemahlen
  • etwas Lorbeer
  • 2 Gläser Wildfond
  • 1/2 l Rotwein
  • etwas Brühe
  • Zehe Knoblauch
  • Zweig Thymian, frisch
  • 2 Zwiebeln, geviertelt
  • 2 - 3 geh. EL Preiselbeeren aus dem Glas

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. ** Von Sehnen und Silberhaut befreute Rehkeule mit Knochen über Nacht in 1 Liter Glühwein,  1 Glas Wildfond, Thymian, die Zwiebeln und das kleingeschnittene Suppengrün einlegen. Ich gebe noch Wildgewürz und Lorbeer dazu. Das Fleisch sollte komplett mit Sud bedeckt sein. Am nächsten Tag Fleisch herausnehmen, trocken tupfen, salzen und pfeffern,  ringsrum anbraten.

     

    ** In den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gebe ich etwas von dem Suppengrün und Zwiebeln und fülle den Topf voll mit dem Sud. Die Rehkeule ab in den Varoma ohne Einlegeboden, Gemüse drum trapieren und das ganze 3 Stunden vor sich hin garen lassen, Varomataste, Stufe 1. . ++ WICHTIG ist, die Flüssigkeit im Topf nach ca. 1 bis 1/2 Std. zu überprüfen und ggfs. nachzugießen!

     

    Nach Ende der Garzeit fällt das Fleisch vom Knochen!

    ** Die verkochten Gemüse-/Sudreste nach Geschmack und gewünschter Menge mit Rotwein, dem 2. Glas Wildfond und etwas Sahne und Preiselbeeren zur Sauce abschmecken.

     

    Bei uns gabs dazu Spätzle, auch mit Knödel sehr gut, Apfelrotkraut oder Salat. SOOO lecker, wenig Mühe. Ich mache meine Rehkeule nicht mehr anders!!

     

    ** Guten Appetit!! tmrc_emoticons.-)

     

     

     

  2. Einlegen in die Marinade

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Rehkeule

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Kommentare

  • 21. November 2021 - 13:52
    5.0

    Sehr fein!

    Zwei Stunden waren ausreichend.
    Habe das komplett kleingeschnittene Gemüse aus dem Sud in den Mixtopf und im Varoma aufgeteilt (Zusätzlich noch zwei Kartoffeln dazu gelegt). Letztlich die Garflüssigkeit und das Gemüse aus dem Varoma eine Minute auf 10 püriert; Sahne war eh der Kartoffeln überflüssig. Weltklasse die Soße! Danke für das Einstellen!

  • 6. Dezember 2020 - 13:22
    5.0

    Super einfach und superlecker. Es funktioniert! Ich finde, die Sahne an der Sauce ist Geschmacksache - wir mochten es auch ohne!

  • 21. Dezember 2017 - 17:02
    5.0

    Es ist das beste und leckerste Rezept ever!! Jeder liebt es! Vielen lieben Dank für das wundervolle Rezept! Smile

  • 8. Oktober 2017 - 20:12
    5.0

    Fünf Sterne sind viel zu wenig. Das Fleisch war der Hammer...und die Soße ein Gedicht Love. Vielen vielen Dank für das tolle Rezept 🤗🤗🤗🦌🦌🦌🦌♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️

  • 7. August 2017 - 21:15

    SmileGoofy48: Ganz lieben Dank !

  • 27. April 2017 - 13:46
    5.0

    Das Rezept war bei meiner mit Wild verwöhnten Familie ein voller Erfolg ! Danke für das Rezept ! Dafür kann man ja nur 5 Sterne geben ! Big Smile

  • 23. Dezember 2016 - 11:12
    5.0

    Hallo.. Ich habe dieses Rezept nun schon 2 mal gemacht.. was soll ich sagen.. der Hammer.. Ich lasse nur die Preiselbeeren weg und nehme Alkoholfreien Glühwein..Danke für das tolle Rezept

    Hoffe es klappt mit der Sterne Vergabe.. ist mein erster Komentar

    Lg

  • 6. Dezember 2016 - 23:27
    5.0

    Das war so unglaublich lecker! Das Fleisch zergeht auf der Zunge und die Soße ist ein Traum. Werde es am Wochenende noch einmal mit einer Hirschkalbskeule zubereiten. 

  • 20. Oktober 2016 - 16:35

    Danke für die lieben Bewertungen Love ich freue mich auf die leckere Winterzeit. LG

  • 2. Oktober 2016 - 06:55
    4.0

    SmileSuper lecker geworden.War erst skeptisch ,aber ganz zart geworden.

    Danke für das tolle Rezept

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