Zutaten
2 Portion/en
- 2 Stück Rinder-Rouladen
- 2 EL scharfen Senf (oder auch Kräutersenf)
- 1/2 Stück Zwiebel, in Ringe geschnitten
- 2 Stück Essiggurken, im Stück
- 2 Scheiben Schinkenspeck, (oder auch klein gewürfelter Speck)
- Salz
- Pfeffer
- Knoblauchpulver (nach Belieben)
- etwas Öl oder Margarine zum Anbraten der Rouladen.
- 1750-2000 g Wasser
- 2 EL gekörnte Instant-Brühe
- 1 EL Bratensaft
- etwas Stärke zum Binden der Sosse
-
6
2h 12min
Zubereitung 12minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Rinderrouladen waschen, trocken tupfen und mit dem Fleischklopfer vorsichtig bearbeiten.
Rouladen ausbreiten, mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer gut würzen, je nach Belieben noch mit Knoblauchpulver bestäuben, Schinkenspeck (oder Speckwürfel) an einer Seite der Roulade mittig verteilen, darauf Zwiebelringe und Essiggurke im Stück legen.
Die Rouladen an den beiden Seiten knapp einschlagen, damit beim (Auf-)rollen der Inhalt nicht herausquillt. Das Fleisch straff, aber nicht zu fest, zusammenrollen und mit 2 Rouladennadeln (oder Faden) befestigen.
Rouladen in einer beschichten Pfanne anbraten, dafür etwas Öl oder Margarine erhitzen. Wenn Fett heiß ist, Rouladen von allen Seiten knusprig anbraten.
Rouladen in den Varoma legen und in den "Mixtopf geschlossen" 1750-2000 g Wasser, Brühe und Bratensaft geben. Das Fleisch je nach Grösse 90 - 120 Min. // Varoma // Stufe 2 garen.
(Bei uns waren es "Riesen"-Rouladen daher 120 Min. Garzeit - das Fleisch war danach butterweich).
Wenn das Fleisch fertig ist, kurz warmstellen und die Sosse nur noch mit Stärke nach gewünschter Sämigkeit binden und 2 Min. // 100°C // Stufe 2 aufkochen. Falls nötig noch nachwürzen.
Sosse über die Rouladen geben, kurz ruhen lassen und anschließend servieren. Als Beilage dazu passen Nudeln, Kartoffelknödel oder Spätzle.
Guten Appetit, Eisbear007
Hilfsmittel, die du benötigst
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe heute das erste mal Rouladen im Thermomix...
Ich habe heute das erste mal Rouladen im Thermomix gemacht und kann nur sagen ... einfach Klasse. Daher auch 5 Sterne von mir.
Die Rouladen waren perfekt aber die sosse war...
Die Rouladen waren perfekt aber die sosse war überhaupt nichts,viel zu flüssig und hat leider nur nach Brühe geschmeckt 😐
Perfekte Rouladen wunderbar weich und nicht...
Perfekte Rouladen wunderbar weich und nicht trocken.
Sensationell! Super einfach, mega lecker. Danke...
Sensationell! Super einfach, mega lecker. Danke für das tolle Rezept!
Sehr lecker, genau nach Rezept gemacht, perfekt.
Sehr lecker, genau nach Rezept gemacht, perfekt.
SOOOOOO lecker!!!!! Ich habe den kompletten...
SOOOOOO lecker!!!!! Ich habe den kompletten Bratensaft und als Brühe auf 2L 3 Rinderbrühenwürfel mitgekocht und zum Schluss mit Mehl angedickt und Sahne verfeinert ein Gedicht!!!!
Diese Rouladen sind richtig gut gelungen und haben...
Diese Rouladen sind richtig gut gelungen und haben uns hervorragend geschmeckt.
Danke für das tolle Rezept.
Wirklich klasse!😍 Habe gleichzeitig mit den...
Wirklich klasse!😍 Habe gleichzeitig mit den Rouladen Zwiebeln und etwas Speck mit in der Pfanne angebraten und dies dann mit in die Garflüssigkeit getan. Außerdem habe ich noch Backobst zu dem Wasser getan. Das habe ich dann nach der Garzeit rausgesiebt und im TM püriert und mit in die Soße getan, gibt ein herrlichen Geschmack zur Soße.😋 Mit genügend angerührter Speisestärke habe ich die Soße schön dickflüssig bekommen. Bei mir gab es Knödel und Rotkohl dazu. Übrigens war es auch mein erstes Mal, Rouladen zu machen und es ist super lecker! 😚
Erstmal frohe Weihnachten!!!! ...
Erstmal frohe Weihnachten!!!!
Ich habe gestern dieses Rezept nachgekocht... ja und was soll ich sagen... einmalig!!!!! Ich habe zum ersten Mal Rouladen gemacht... ohne den thermi hätte ich mich nie daran getraut und vielen vielen Dank für dieses tolle einfache und doch soooooo leckere Rezept... wird es jetzt öfter geben!!!!
Anna_U:wollte es auch mit 6 Rouladen machen. Wie...
Anna_U:wollte es auch mit 6 Rouladen machen. Wie hast du es mit der Zeit gemacht?
Und das Fleisch wird dann auch weich ???
Und das Fleisch wird dann auch weich ???
Hat super geklappt, sooooo lecker. Vielen Dank...
Hat super geklappt, sooooo lecker. Vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes.
Liebe Grüße Ingrid
Richtig lecker...
Richtig lecker!
Ich habe 6 Rouladen im Varoma gemacht. Die letzte Stunde habe ich Kartoffeln, Karotten und Frühlingszwiebeln in den Varoma gelegt. Zum Schluss wurden die Kartoffeln, Karotten und Frühlingszwiebel in die Soße püriert und mit Soßenbinder angedickt. Uns hat es allen sehr gut geschmeckt, das Rezept ist gespeichert und wird es öfters geben 👍
Rouladen sind sehr lecker und auch gut gelungen....
Rouladen sind sehr lecker und auch gut gelungen. Allerdings erschien mir die Menge von 1750 - 2000 g Wasser für 2 Rinderrouladen erheblich zu viel. Ich habe dann auch nur 1000 g Wasser genommen und später mit 1/4 l trockenem Rotwein
nachgegossen. So war die Sosse für uns perfekt und das Fleisch bestens. Werde ich nun beim nächsten Verwandtenbesuch (so ca. 20 Rouladen) auch machen, natürlich dann in Etappen und entsprechender Menge Sosse. Vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes und von mir 5 *****
Liebe Grüße alklama
Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont
Ich kann keine Sterne vergeben...
Ich kann keine Sterne vergeben ⭐⭐⭐⭐⭐⭐🙁
Vielen Dank für das einfache und leckere...
Vielen Dank für das einfache und leckere Rezept. Unsere Rouladen waren Butterweich und die Soße sehr lecker.
Lg Steffi
Super zart und total Lecker. ...
Super zart und total Lecker.
Ich habe 9 Stück im Varoma und Einlegeboden verteilt. Und 120 Minuten garen lassen. Perfekt.
Nie wieder anders.
Die Sauce war uns trotz Saucenbinder zu flüssig mit 2 L Wasser und trotz Speisestärke. Nächstes mal Bremen wir weniger Wasser
Sehr sehr geil, hatte 5 kleine Rouladen, habe...
Sehr sehr geil, hatte 5 kleine Rouladen, habe dunklen Sossenbinder und 1 Essl. Backkakao noch für die dunkle Farbe dran getan 👍
Nie wieder ein anderes Rouladen Rezept!
Nie wieder ein anderes Rouladen Rezept!
Phänomenal!!!...
Phänomenal!!!
Ich habe heute die Rinder-Rouladen gemacht (4 Stück). Ich habe die Tipps in den Kommentaren mit umgesetzt und bereits Zwiebeln mit angebraten. Nachdem die Rinder-Rouladen von allen Seiten scharf angebraten waren habe ich sie aus der Pfanne genommen, die Zwiebeln in der Pfanne mit warmen Wasser abgelöscht und Tomatenmark dazugegeben. Diese Flüssigkeit kam in den TM Topf, aufgefüllt auf ca. 1.700 ml zzgl. des Brühpulvers. Die vier Rinder-Rouladen kamen in den Varoma (unten), ins Stockwerk darüber habe ich geschälte geviertelte Kartoffeln gegeben und Karottenstücke. Die Rouladen waren mittelgroß, also hab ich sie 105 Min (1:45 h) garen lassen. Danach kamen einige der Kartoffeln und Karotten in den Mixtopf (denn die Flüssigkeit war wirklich flüssig), alles wurde pürriert und dann 2 Min/100Grad/Stufe2 aufgekocht. Wenn man zuviel Kartoffeln/Karotten erwischt gibt man einfach nochmal Wasser dazu bzw. andersrum.... Perfekt und superlecker. Die Rouladen tatsächlich butterweich/-zart. Nachdem unser Sohn Nudelliebhaber ist gabs die auch noch zu den restlichen Kartoffeln und Karotten. Perfekt, wird gespeichert, ausgedruckt, geteilt, vermerkt......... Wir sind begeistert!!!!!
Die Rouladen waren total zart und von der...
Die Rouladen waren total zart und von der Garflüssigkeit hatte ich nicht viel übrig für eine Sosse. Hab sie noch etwas gestreckt. Im Ganzen ist das Rezept super!!!!
Die Rouladen waren spitze, nur die Sosse viel zu...
Die Rouladen waren spitze, nur die Sosse viel zu dünn und hat kaum geschmeckt, hatte allerdings auch keinen Bratensaft da
Lecker geworden! Nur die Soße wurde bei mir...
Lecker geworden! Nur die Soße wurde bei mir auch zu dünn. Nächstes Mal doch deutlich weniger Flüssigkeit nehmen... Danke fürs Einstellen des Rezeptes!
Claudifant
Die Rouladen waren total zart und lecker. Auch die...
Die Rouladen waren total zart und lecker. Auch die Soße war lecker. Habe noch möhren und frischKäse in die Soße getan.
Super lecker! Hatten vier große Rouladen....
Super lecker! Hatten vier große Rouladen.
habe in der Pfanne Zwiebeln mit angebraten und in den Mixtopf mit rein, etwas Tomatenmark, außerdem nur 1700 gr Wasser, Kartoffeln/ Karotten mit in den Varoma und zum Schluss in die Sauce püriert - perfekt!
Das waren die ersten Rindsrouladen die ich selbst...
Das waren die ersten Rindsrouladen die ich selbst gemacht habe, warum weiß ich auch nicht ... Sensationell lecker. Gibt's sicher wieder.
Wer hat die Soße denn gut hinbekommen? Was...
Wer hat die Soße denn gut hinbekommen? Was die Konsistenz angeht. Sie soll nicht so flüssig sein. Mit diesem Gericht möchte ich meinem Mann vom Thermi überzeugen.
Sehr lecker!Danke!
Sehr lecker!Danke!
Einfach genial! War total
Einfach genial!
War total skeptisch die Rouladen im Thermomix zu machen, aber es hat sich definitiv gelohnt sich überzeugen zu lassen
Von der Garflüssigkeit habe ich nur 500g genommen, den Rest habe ich eingefroren Zusätzlich habe ich noch ein paar Zwiebeln mit den Rouladen angebraten und mit in die Soße getan.
Mein Freund war auch total begeistert, gibt es wieder!!!
Fleisch wurde sehr zart und
Fleisch wurde sehr zart und lecker.
Sauce war mir auch viel zu flüssig, trotz Speisestärke. Werde nächstes Mal nicht den ganzen Sud nehmen
RM
Rindsrouladen sind super
Rindsrouladen sind super lecker!!!!!
Bei der sosse habe ich Schwierigkeiten , wird mir zu dünn. Gemüse einfach rein pürieren, um sie anzurufen? Oder andere Möglichkeit ?
Super Rezept, ich mach meine
Super Rezept,
ich mach meine Rouladen nur noch im Thermomix.
Das Fleisch War super zart
Das Fleisch War super zart und saftig so werden wir jetzt nur noch rouladen machen
Die Rouladen sind wirklich
Die Rouladen sind wirklich superlecker und butterzart !!!
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Genauso müssen Rouladen
Genauso müssen Rouladen schmecken. Ganz tolles Rezept - vielen Dank!
Stern;-)
Stern
Vielen Dank und herzliche Grüße
sonja
Super lecker!!! Danke für aus
Super lecker!!! Danke für aus Töle Rezept
Vielen Dank und herzliche Grüße
sonja
Heute gekocht, kann nur eins
Heute gekocht, kann nur eins sagen SUPER!!!! Soße muss halt jeder auf seinen Geschmack anpassen Danke fürs einstellen.
Sehr gut! Ich habe der Soße
Sehr gut! Ich habe der Soße allerdings noch Essig, eine Prise Xylit, ein Lorbeerblatt und Wacholderbeeren hinzugefügt.
Super lecker wird wieder
Super lecker wird wieder gekocht
Hab am Wochenende Sie gemacht alle waren gegeistert
leichte Abänderung der Füllung der Rouladen:
Senf Creme frech gewürfelte Essiggurke/Zwiebeln Kochschinken und Scheiblettenkäse
Kochzeit waren 120Min.
Sehr lecker. Ich habe noch
Sehr lecker. Ich habe noch zwei Kartoffel und karotten in Stücken mit im varoma gegart. Diese hab ich dann auf Stufe 10 kurz zerkleinert und dann mit an Die sosse getan. Gibt guten Geschmack und bindet.
Super Rezept! Hatte unsere
Super Rezept! Hatte unsere "Monsterrouladen" 120 min drin und sie waren butterzart.
In Zukunft kommen bei uns nur noch diese Rouladen auf den Tisch.
Sehr lecker, wird auf alle
Sehr lecker, wird auf alle Fälle wieder gekocht
Hab noch zusätzlich Gemüse mit in Varoma und später in die Soße und püriert.
Sehr lecker, habe sie
Sehr lecker, habe sie allerdings nach 90 Minuten nochmal mit der Soße in einen Topf gegeben
Super lecker! Das erste mal
Super lecker! Das erste mal Rouladen gemacht und gleich so Hammer lecker geworden Bei der Soße hab ich von der Gemüsepaste 2 große EL hinzugefügt, die Soße war geschmacklich wirklich der Hammer. Mein Mann hat schon gefragt wann es dass das nächste mal gibt
Leckeres Roukadenrezept!
Leckeres Roukadenrezept! Meine Familie war begeistert.
Gigantisch lecker, super
Gigantisch lecker, super zartes Fleisch!!! Gibt es wieder!
Saulecker, gedtern gemacht
Saulecker, gedtern gemacht und heute wieder mit erbsen und karotten, kartoffelpüree
Gibt es am Sonntag. Bin
Gibt es am Sonntag. Bin schon gespannt
Haben super geschmeckt.