Rinder-Rouladen klassisch Rezept nicht getestet
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erstellt: 25.10.2010 geändert: 01.12.2014

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Rinder-Rouladen klassisch

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Zutaten

2 Portion/en

Rinder-Rouladen klassisch
  • 2 Stück Rinder-Rouladen
  • 2 EL scharfen Senf (oder auch Kräutersenf)
  • 1/2 Stück Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 2 Stück Essiggurken, im Stück
  • 2 Scheiben Schinkenspeck, (oder auch klein gewürfelter Speck)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauchpulver (nach Belieben)
  • etwas Öl oder Margarine zum Anbraten der Rouladen.
  • 1750-2000 g Wasser
  • 2 EL gekörnte Instant-Brühe
  • 1 EL Bratensaft
  • etwas Stärke zum Binden der Sosse
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Zubereitung

  1. Rinderrouladen waschen, trocken tupfen und mit dem Fleischklopfer vorsichtig bearbeiten.

    Rouladen ausbreiten, mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer gut würzen, je nach Belieben noch mit Knoblauchpulver bestäuben, Schinkenspeck (oder Speckwürfel) an einer Seite der Roulade mittig verteilen, darauf Zwiebelringe und Essiggurke im Stück legen.

    Die Rouladen an den beiden Seiten knapp einschlagen, damit beim (Auf-)rollen der Inhalt nicht herausquillt. Das Fleisch straff, aber nicht zu fest, zusammenrollen und mit 2 Rouladennadeln (oder Faden) befestigen.

    Rouladen in einer beschichten Pfanne anbraten, dafür etwas Öl oder Margarine erhitzen. Wenn Fett heiß ist, Rouladen von allen Seiten knusprig anbraten.

    Rouladen in den Varoma legen und in den Closed lid 1750-2000 g Wasser, Brühe und Bratensaft geben. Das Fleisch je nach Grösse 90 - 120 Min. // Varoma // Stufe 2 garen.

    (Bei uns waren es "Riesen"-Rouladen daher 120 Min. Garzeit - das Fleisch war danach butterweich).

    Wenn das Fleisch fertig ist, kurz warmstellen und die Sosse nur noch mit Stärke nach gewünschter Sämigkeit binden und 2 Min. // 100°C // Stufe 2 aufkochen. Falls nötig noch nachwürzen.

    Sosse über die Rouladen geben, kurz ruhen lassen und anschließend servieren. Als Beilage dazu passen Nudeln, Kartoffelknödel oder Spätzle.

    Guten Appetit, Eisbear007

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Das waren die ersten Rindsrouladen die ich selbst...
    Verfasst von MelKö am 12. September 2016 - 12:57.

    Das waren die ersten Rindsrouladen die ich selbst gemacht habe, warum weiß ich auch nicht Puzzled... Sensationell lecker. Gibt's sicher wieder.

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  • Wer hat die Soße denn gut hinbekommen? Was...
    Verfasst von LouisMom am 9. September 2016 - 21:04.

    Wer hat die Soße denn gut hinbekommen? Was die Konsistenz angeht. Sie soll nicht so flüssig sein. Mit diesem Gericht möchte ich meinem Mann vom Thermi überzeugen. 😂

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  • Sehr lecker!Danke!
    Verfasst von vikibalazs am 14. August 2016 - 13:44.

    Sehr lecker!Danke!

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  • Einfach genial! War total
    Verfasst von lililulu am 31. Juli 2016 - 20:07.

    Einfach genial!

    War total skeptisch die Rouladen im Thermomix zu machen, aber es hat sich definitiv gelohnt sich überzeugen zu lassen tmrc_emoticons.D

    Von der Garflüssigkeit habe ich nur 500g genommen, den Rest habe ich eingefroren tmrc_emoticons.D Zusätzlich habe ich noch ein paar Zwiebeln mit den Rouladen angebraten und mit in die Soße getan.

    Mein Freund war auch total begeistert, gibt es wieder!!!

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  • Fleisch wurde sehr zart und
    Verfasst von RaMarquard am 31. Juli 2016 - 12:55.

    Fleisch wurde sehr zart und lecker.

    Sauce war mir auch viel zu flüssig, trotz Speisestärke. Werde nächstes Mal nicht den ganzen Sud nehmen

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  • Rindsrouladen sind super
    Verfasst von morau1 am 26. Juni 2016 - 12:43.

    Rindsrouladen sind super lecker!!!!!

    Bei der sosse habe ich Schwierigkeiten , wird mir zu dünn. Gemüse einfach rein pürieren, um sie anzurufen? Oder andere Möglichkeit ?

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  • Super Rezept, ich mach meine
    Verfasst von Hildegard Paszko am 21. Juni 2016 - 13:53.

    Super Rezept,

    ich mach meine Rouladen nur noch im Thermomix.

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  • Das Fleisch War super zart
    Verfasst von Minion90 am 20. Juni 2016 - 21:27.

    Das Fleisch War super zart und saftig so werden wir jetzt nur noch rouladen machen Big Smile

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  • Die Rouladen sind wirklich
    Verfasst von Daliah2007 am 20. Juni 2016 - 21:02.

    Die Rouladen sind wirklich superlecker und butterzart !!!

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  • Sehr lecker!
    Verfasst von Schmusi76 am 12. Juni 2016 - 18:57.

    Sehr lecker!

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  • Genauso müssen Rouladen
    Verfasst von Knoedelfee77 am 4. Juni 2016 - 16:21.

    Genauso müssen Rouladen schmecken. Ganz tolles Rezept - vielen Dank!

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  • Stern;-)
    Verfasst von Sonnenlilly am 29. Mai 2016 - 16:02.

    Sterntmrc_emoticons.;-)

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  • Super lecker!!! Danke für aus
    Verfasst von Sonnenlilly am 29. Mai 2016 - 16:01.

    Super lecker!!! Danke für aus Töle Rezept

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  • Heute gekocht, kann nur eins
    Verfasst von hekibach am 16. Mai 2016 - 13:49.

    Heute gekocht, kann nur eins sagen SUPER!!!! Soße muss halt jeder auf seinen Geschmack anpassen tmrc_emoticons.;-) Danke fürs einstellen. Cooking 10

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  • Sehr gut! Ich habe der Soße
    Verfasst von Weltbestetante am 8. Mai 2016 - 13:36.

    Sehr gut! Ich habe der Soße allerdings noch Essig, eine Prise Xylit, ein Lorbeerblatt und Wacholderbeeren hinzugefügt.

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  • Super lecker wird wieder
    Verfasst von angel19854 am 20. April 2016 - 08:16.

    Super lecker wird wieder gekocht

    Hab am Wochenende Sie gemacht alle waren gegeistert tmrc_emoticons.)

    leichte Abänderung der Füllung der Rouladen:

    Senf Creme frech gewürfelte Essiggurke/Zwiebeln Kochschinken und Scheiblettenkäse

    Kochzeit waren 120Min.

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  • Sehr lecker. Ich habe noch
    Verfasst von Princesse Noire am 10. April 2016 - 13:51.

    Sehr lecker. Ich habe noch zwei Kartoffel und karotten in Stücken mit im varoma gegart. Diese hab ich dann auf Stufe 10 kurz zerkleinert und dann mit an Die sosse getan. Gibt guten Geschmack und bindet.

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  • Super Rezept! Hatte unsere
    Verfasst von Maigloeckchen2016 am 1. April 2016 - 13:33.

    Super Rezept! Hatte unsere "Monsterrouladen" 120 min drin und sie waren butterzart.

    In Zukunft kommen bei uns nur noch diese Rouladen auf den Tisch.

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  • Sehr lecker, wird auf alle
    Verfasst von Parino am 29. März 2016 - 14:41.

    Sehr lecker, wird auf alle Fälle wieder gekocht tmrc_emoticons.-) 

    Hab noch zusätzlich Gemüse mit in Varoma und später in die Soße und püriert. 

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  • Sehr lecker, habe sie
    Verfasst von Sophia.B am 22. März 2016 - 10:55.

    Sehr lecker, habe sie allerdings nach 90 Minuten nochmal mit der Soße in einen Topf gegeben tmrc_emoticons.-)

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  • Super lecker! Das erste mal
    Verfasst von WüstenFrau am 20. März 2016 - 14:24.

    Super lecker! Das erste mal Rouladen gemacht und gleich so Hammer lecker geworden  tmrc_emoticons.) Bei der Soße hab ich von der Gemüsepaste 2 große EL hinzugefügt, die Soße war geschmacklich wirklich der Hammer. Mein Mann hat schon gefragt wann es dass das nächste mal gibt tmrc_emoticons.;)

     

     

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  • Leckeres Roukadenrezept!
    Verfasst von gela2503 am 16. März 2016 - 21:23.

    Leckeres Roukadenrezept! Meine Familie war begeistert.

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  • Gigantisch lecker, super
    Verfasst von Din123 am 28. Februar 2016 - 13:24.

    Gigantisch lecker, super zartes Fleisch!!! Gibt es wieder!  tmrc_emoticons.)

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  • Saulecker, gedtern gemacht
    Verfasst von posthörnchen am 22. Februar 2016 - 12:12.

    Saulecker, gedtern gemacht und heute wieder mit erbsen und karotten, kartoffelpüree

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  • Gibt es am Sonntag.  Bin
    Verfasst von Annabel86 am 21. Februar 2016 - 21:24.

    Gibt es am Sonntag.  Bin schon gespannt Cooking 1

    Haben super geschmeckt. 

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  • Super lecker!! hab die Sauce
    Verfasst von Schmarlchen am 14. Februar 2016 - 13:07.

    Super lecker!! hab die Sauce zwar auch etwas anders gemacht ( Rotwein, Rinderfond ) aber die Rouladen waren ein Knaller! 5 Sterne von mir tmrc_emoticons.)

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  • Das Rezept ist spitze!!!!!
    Verfasst von ajnat82 am 14. Februar 2016 - 12:41.

    Das Rezept ist spitze!!!!! Danke fürs einstellen!

    Hab auch wie empfohlen nach 90min : 1 Karotte, 3 Champions, Stück Sellerie sowie etwas Sahne und TraubenSaft (statt Wein) gleich in den Mixtopf mit dazu. Am Ende dann erstmal püriert und dann noch mit Stärke gebunden,da sie uns sonst trotz Gemüse zu dünn gewesen wäre ! Ein Traum .

    Dazu gab es Apfelrotkohl und Knödel dazu. Da ich 5 große Roulade hatte, gibt es morgen den Rest mit selbstgemachten Kartoffelbrei  tmrc_emoticons.) Love

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  • Lecker. Schmeckt der ganzen
    Verfasst von Kerstinkruemel am 7. Februar 2016 - 10:05.

    Lecker. Schmeckt der ganzen Familie.

    Ich nehme 1300 g Wasser.

    Danke für das Rezept

     

     

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  • Hab vergessen den Stern
    Verfasst von sabii am 17. Januar 2016 - 20:13.

    Hab vergessen den Stern  abzugeben

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  • Sehr lecker. Allerdings habe
    Verfasst von sabii am 17. Januar 2016 - 20:06.

    Sehr lecker. Allerdings habe ich Soße anders gemacht.

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  • Super lecker.... tolles
    Verfasst von Cha0smi3tz3 am 16. Januar 2016 - 15:44.

    Super lecker.... tolles Rezept tmrc_emoticons.;) sehr empfehlenswert 

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  • Spitze! Rouladen auf die
    Verfasst von StefanieMembarth am 5. Januar 2016 - 09:42.

    Spitze! Rouladen auf die herkömmliche Weise zu kochen, war mir oft zu doof... aber mit Thermi einfach klasse.

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  • Ich möchte 8 Rouladen machen,
    Verfasst von Bob-Fips am 22. Dezember 2015 - 14:33.

    Ich möchte 8 Rouladen machen, wie packe ich die in den Varoma? mit in den einlegeboden? 

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  • Super lecker geworden, die
    Verfasst von Lailamaus1704 am 17. Dezember 2015 - 17:28.

    Super lecker geworden, die soße wurde mit den schon genannten Tipps verfeiert, da sie sonst zu dünn gewesen wäre

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  • Das werde ich auch mal
    Verfasst von Leckerschmecker_Lünen am 8. Dezember 2015 - 17:44.

    Das werde ich auch mal probieren sieht sehr lecker aus.. Cooking 4

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  • Sehr lecker Da mein Freund
    Verfasst von Sarah_392 am 4. November 2015 - 09:52.

    Sehr lecker tmrc_emoticons.) Da mein Freund keine Soße isst (UNBEGREIFLICH für mich), ist es für uns das perfekte Rezept, da ich mir die Soße selbst einfach darüber gießen kann. Das Fleisch war wirklich butterzart, wir hatten auch riesen Rouladen, welche ich für 2 Stunden im Varoma hab garen lassen tmrc_emoticons.-)

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  • Sehr lecker
    Verfasst von Nina1985 am 31. Oktober 2015 - 19:22.

    Sehr lecker

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  • War sehr lecker. Hab jedoch
    Verfasst von tanytamtam am 26. Oktober 2015 - 12:27.

    War sehr lecker. Hab jedoch aufgrund der Bewertungen in der letzten halben Stunde 4 Kartoffeln, 3 Möhren und etwas Knollensellerie mit ins Varoma und dann anschließend mit nem guten Schuß Schlagsahne in der Soße verarbeitet. Allein die Soße mit selbstgemachten Spätzle war dann ein Traum.

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  • Danke für s Rezept. Die
    Verfasst von ClaNic am 19. Oktober 2015 - 15:19.

    Danke für s Rezept. Die Rouladem Lecker. Leider hatte die Sosse hauptsächlich den Geschmack von der Brühe.Hab  dann aus der Brühe mit Gemüse usw eine richtige Sosse gemacht.

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  • Die Familie war begeister
    Verfasst von markusjansen1979 am 12. Oktober 2015 - 10:13.

    Cooking 9 Die Familie war begeister Cooking 1

    Wirklich ein leckeres Rezept.

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  • Die Rouladen waren
    Verfasst von aniraTM5 am 12. Oktober 2015 - 09:18.

    Die Rouladen waren butterzart...

    Hatte 6 kleine Rouladen im Varoma und 2 Liter Wasse+Fond mit Karotten, Sellerie, Kartoffeln und Tomatenmark gepimt, abgesiebt und in der Pfanne gebunden und  abgeschmeckt! Dazu gabs Rotkraut und Spätzle (natürlich auch selbst gemacht aus dem thermi)

    War seeeeehr lecker  Cooking 9

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  • Sehr lecker, ging richtig gut
    Verfasst von jessica.broders am 11. Oktober 2015 - 16:45.

    Sehr lecker, ging richtig gut im Varoma, lässt sich gut vorbereiten und mein Mann muss nur noch anstellen tmrc_emoticons.;-) Bei der Soße habe ich die Stärke vorher in Wasser aufgelöst. und gut abschmecken muss man sie. 

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  • Die Rouladen waren super.
    Verfasst von siggilette am 11. Oktober 2015 - 13:09.

    Die Rouladen waren super. Sehr zart und lecker danke für  das Rezept tmrc_emoticons.)

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  • Die Rouladen sind echt
    Verfasst von steffi1208 am 29. September 2015 - 16:49.

    Die Rouladen sind echt spitze!

    Ich geb´ für die Füllung immer gelbe Rüben, etwas Sellerie und Zwiebel in den Mixtopf zum zerkleinern und gebe dann bei Counter-clockwise operation die Speckwürfel dazu - was übrig bleibt geben ich nach dem anbraten der Rouladen in die Pfanne und röste das ganze mit etwas Tomatenmark an und lösche es mit Rotwein ab.

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  • Danke mich! dann dürfte das
    Verfasst von rinchen11 am 23. September 2015 - 07:53.

    Danke mich!

    dann dürfte das ja auch mit Kartoffeln gehen? die dann 25 min vor Schluss einhängen? Glaube Kartoffelbrei passt besser oder tmrc_emoticons.)

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  • Hallo rinchen ja das geht
    Verfasst von eisbear007 am 21. September 2015 - 07:42.

    Hallo rinchen

    ja das geht natürlich allerdings erst den Reis später einhängen damit es zusammen fertig ist.

    auch auf ausreichend Wasser im Mixtopf achten, da der Reis auch nochmal Wasser zieht und dann noch genügend zum Dampfgaren da ist. 

    liebe Grüsse Micha 

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  • Hallo würde gerne heute die
    Verfasst von rinchen11 am 21. September 2015 - 07:29.

    Hallo würde gerne heute die Rouladen machen. Jetzt hab ich nur noch die Frage kann mann gleichzeitig noch Reis dazu im Garkörbchen kochen? 

     

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  • Rouladen werden bei mir noch
    Verfasst von Küchenmäuschen am 11. September 2015 - 17:36.

    Rouladen werden bei mir noch mit ein wenig Mehl besiebt vorm anbraten,ergibt besseren Bratensud und anschließend mit Rotwein aufgegossen. Beim garren im Varoma kommt noch Karotte,Pastinake,Sellerie,Lauch und Petersilie dazu und wird vor dem servieren durch einen Sieb gelassen. Rezept ansonsten gut.

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  • Sehr lecker und einfach... 
    Verfasst von hasi190483 am 11. September 2015 - 12:17.

    Sehr lecker und einfach... 

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  • Perfekt. Alle waren
    Verfasst von Nati2510 am 9. September 2015 - 19:43.

    Perfekt. Alle waren begeistert. Soße habe ich etwas gepimpt aber das ist ja Geschmacksache

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