Rinderfilet mit Maiskruste Rezept nicht getestet
Benutzerbild Sylvia Rist
erstellt: 09.03.2016 geändert: 09.03.2016

3
  • thumbnail image 1


(11 Bewertungen)
Druckversion
[X]

Druckversion

Rinderfilet mit Maiskruste

Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Filet
  • 40 g Appenzeller -in Stücken-
  • 400 g Tomaten -in Stücken-
  • 1 Teelöffel Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 8 Stück Rinderfilet, á ca. 90g
  • 70 g Zwiebeln
  • 10 g Olivenöl
  • 1 Esslöffel Rosmarin -fein zerkleinert-
  • 250 g Mais -aus der Dose, gut abgetropft-
  • 6
    25min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen 15min
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachte, dass der Mixtopf des TM5 gegenüber dem TM31 ein größeres Fassungsvermögen hat (Kapazität von 2,2 Litern anstatt 2,0 Liter beim TM 31). Rezepte für den Thermomix TM5 dürfen aus Gründen der Sicherheit nicht mit einem Thermomix TM31 gekocht werden, ohne die Mengen anzupassen. Verbrühungsgefahr durch Herausspritzen von heißem Mixgut: Überschreite die maximale Füllmenge nicht und beachte die Füllstandsmarkierungen des Mixtopfes!
    [X]

    Achtung



    Bitte beachte, dass der Mixtopf des TM5 gegenüber dem TM31 ein größeres Fassungsvermögen hat (Kapazität von 2,2 Litern anstatt 2,0 Liter beim TM 31). Rezepte für den Thermomix TM5 dürfen aus Gründen der Sicherheit nicht mit einem Thermomix TM31 gekocht werden, ohne die Mengen anzupassen. Verbrühungsgefahr durch Herausspritzen von heißem Mixgut: Überschreite die maximale Füllmenge nicht und beachte die Füllstandsmarkierungen des Mixtopfes!
5

Zubereitung

  1. Den Appenzeller durch die Deckelöffnung des Closed lid auf das

    laufende Messer fallen lassen -Stufe 6- und umfüllen.

     

    Die Tomaten durch die Deckelöffnung des Closed lid auf das

    lauffende Meser fallen lassen -Stufe 3-.

    Das Salz und den Pfeffer zugeben, 3 Sekunden / Stufe 2

    vermischen und in eine gefettete Auflaufform geben.

     

    Die Rinderfilets auf jeder Seite in der Pfanne ca. 1 Minute

    scharf anbraten und auf die Tomaten, in die Auflaufform, legen.

     

    Die Zwiebeln durch die Deckelöffnung des Closed lid auf das

    laufende Messer fallen lassen -Stufe 5-.

    Das Olivenöl und den Rosmarin zugeben und

    3 Minuten / 100 Grad / Stufe 1 anbraten.

    Den abgetropften Mais und den zerkleinerten Käse zugeben,

    10 Sekunden / Stufe 1-2 vermischen,

    über den Rinderfilets verteilen und im

    vorgeheizten Backofen (Ober- Unterhitze) 180 Grad

    ca. 15 Minuten überbacken.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wir essen Salzkartoffel dazu.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare