Zutaten
4 Portion/en
Rouladen - Füllung
- 3 Filet Rinderrouladen, große Lappen
- 10 gehäufte Esslöffel Senf
- 1 Stück Zwiebel, geachtelt
- 10 Stück Gewürzgurken, vierteln längs
- 125 g Bacon/Speck
- Salz
- Pfeffer
- 18 Zahnstocher
Soße und Roulade im Varoma
- 2 Stück Zwiebeln
- 2 Stück Karotten
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 EL Fleischbrühe selbstgemachte
- 1500 g Wasser
- 150 g Rotwein
- 3 Lorbeerblätter, ganz
- 10 Wachholderbeeren
- 80 g Mehl
- 100 g Schmand
-
6
2h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Rinderrouladen mit Küchentuch abtupfen, kurz mit Fleischklopfer klopfen, Innenseite mit Senf bestreichen und mit Zwiebeln, Gurke und Bacon belegen. Zusammenrollen und mit Zahnstocher oben,rechts und links befestigen.
Kurz in einer Pfanne von allen Seiten anbraten.
in der Zeit Soße vorbereiten ...
1 Zwiebel, 1 Karotte und die 2 Zehen Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" bei 15 sec /Stufe 8-10 steigern mixen. Mit den Spatel nach unten schieben und Öl zugeben und 4-6 min /120° /Stufe 1 andünsten.
Fleischbrühe, Wasser und Rotwein, Lorbeerblätter und Wachholderbeeren zugeben in den "Mixtopf geschlossen" . VAROMA aufsetzen Rouladen reinlegen 3 unten 3 oben, 1 Zwiebel und 1 Karotte in den oberen Einsatz legen 90 min / VAROMA/ Stufe 2
Varoma zur Seite stellen und Rouladen im Backofen warm halten bei 50°
Soße durch ein Sieb geben und dann wieder in den "Mixtopf geschlossen" gießen.
Soße anbinden Mehl und Schmand in den "Mixtopf geschlossen" kurz aufkochen lassen ca. 3 min /100° / Stufe 1
Fertig
Rezept Zubereitung
Soße und Rouladen im Varoma
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Am liebsten essen wir Rouladen mit Klößen und Rotkraut dazu
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker! Waren meine allerersten Rouladen und...
Sehr lecker! Waren meine allerersten Rouladen und sie sind mir richtig gut gelungen. Habe die 2. Zwiebel und Karotte gleich mit in den Mixtopf. Die Wassermenge habe ich um ca. 150 ml reduziert, dafür habe ich vor dem Andicken nochmal ca. 150 ml Rotwein angegossen.
Super lecker! Bei uns waren 6 große Rouladen nach...
Super lecker! Bei uns waren 6 große Rouladen nach 60 Minuten perfekt durch.
die Sauce ist leider viel zu lasch... schade
die Sauce ist leider viel zu lasch... schade
super lecker, alles geklappt. Rouladen schön...
super lecker, alles geklappt. Rouladen schön zart
Die Rouladen waren gut....
Die Rouladen waren gut.
An der Soße fehlte der Pepp....
Super lecker.... Habe statt Schmand Creme legere...
Super lecker.... Habe statt Schmand Creme legere genommen. Alle fanden die Rouladen und vor allen die Soße klasse. Danke für das leckere Rezept!
Hallo!...
Hallo!
Ich verstehe die Mengenangabe hinsichtlich der Fleischmenge nicht..... Sollen die 3 großen Lappen geteilt werden für 6 kleine Rouladen?
Hallo ja frage mich gerade auch was mit der...
Hallo ja frage mich gerade auch was mit der Karotte und der Zwiebel im varoma danach passiert ?
grüsse Monika
Super lecker 😋
Super lecker 😋
Sehr lecker , habe allerdings den Rotwein...
Sehr lecker , habe allerdings den Rotwein weggelassen. ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Bin gerade am Kochen. Was passiert mit der Zwiebel...
Bin gerade am Kochen. Was passiert mit der Zwiebel und der Karotte, die im Varoma mit garen sollen?
Rouladen waren super lecker!...
Rouladen waren super lecker!
Habe das Rezept heute ausprobiert und Ruuladen sind echt gut geworden vor allem die Soße ist der Hammer.
Wird es jetzt öfters geben.
Kann ich mir auch gut mit Hänchenfleisch vorstellen, die Soße würde da auf jeden Fall auch passen.
Danke für das tolle Rezept
Das waren meine ersten Rinderrouladen und sie...
Das waren meine ersten Rinderrouladen und sie waren ober lecker. ..meine Familie war begeistert und haben alles verputzt...vorallem die Sosse war der Hammer...vielen Dank für das leckere Rezept...wird es bei uns öfter geben....☺☺☺5 Sterne
Ich habe die Rouladen gestern das erste Mal nach...
Ich habe die Rouladen gestern das erste Mal nach diesem Rezept gemacht. Sie sind wirklich super geworden. 5 Sterne von mir.
Hallo eine Frage bitte plane
Hallo eine Frage bitte
plane die Rouladen heute abend zu machen, habe allerdings 6 "große" Roulade. Denkt Ihr, es bleibt noch Platz im Varoma um Semmelknödel gleich mit zu garen? Sollten die Rouladen "Platz" haben oder können die sich berühren? Übereinander eher nicht denke ich, aber dann würde ich die rouladen im unteren Varomateil machen und die Knödel oben... denkt Ihr das geht?
Zeitmanagement???Rouladen 90 Min, Knödel ca. 28 Min (nach meinem Rezept), also später reinsetzten.... hmm Da hätte ich einen Stunde Zeit die Knödel zu machen - perfekt!
Naja, ich werds ausprobieren und wenn ich doch keinen Platz habe, dann halt traditionell im Topf, aber so alles-in-einem find ich einfach klasse.
Hab schon Hunger und das nach dem MittagsSnack...
LG Veronika
War lecker
War lecker
Super lecker, vor allem die
Super lecker, vor allem die Soße war genial. Vielen dank für das tolle Rezept.
Super gelungen. Beim nächsten
Super gelungen.
Beim nächsten mal strecke ich die soße noch etwas, da mir sie ein bisschen zu kräftig war. Ist aber mein persönlicher Geschmack.
Freut mich das es dir
Freut mich das es dir geschmeckt hat
Sehr gut, vielen Dank fürs
Sehr gut, vielen Dank fürs Einstellen. Hatte drei kleine Rouladen, drum Mengenangaben geändert. Sie waren auch schon nach einer guten Stunde fertig.