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Rinderzunge an Kapernsoße mit Nudeln


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Zutaten

5 Portion/en

Rinderzunge

  • 1 Zunge, vom Rind gepökelt
  • 3 Möhren, in Stücken
  • 6 Staudensellerie, in Stücken
  • 1 Lauch, in Stücken
  • 1 Zwiebel, ganz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 10 Nelken
  • etwas Thymian
  • 5 Pfefferkörner

Soße

  • 2 Eigelb
  • 1 Sahne, Becher zu 200g
  • 100 g Butter
  • 4 EL Mehl
  • 150 g Weißwein
  • 500 g Brühe vom Zungekochen
  • Salz & Pfeffer, nach Geschmack
  • 2 EL Kapern
  • 6
    4h 0min
    Zubereitung 4h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Zunge kochen
  1. Zunge in ein Topf mit kochendem Wasser geben und 10 Min kochen.

    herausnehmen kalt abspülen und Zunge in den varoma geben

    Wasser verwerfen

  2. Möhren,Lauch, Sellerie in Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sek Stufe 8 grob zerkleinern

    1 Zwiebel mit Nelken spicken

    Gemüse, Zwiebel, Lorbeerblatt und Pfefferkörner zu der Zunge in den Varoma geben

    (Man kann dies alles auch in einen Topf auf den Herd stellen und dort 3 Stunden bei geringer Wärme köcheln lassen)

    1,5 Liter Wasser in den Mixtopf geben - Varoma aufsetzen und 180 Min garen ( im TM5 2x90Min - im TM31 3x 60Min dazwischen immer wasser nachgießen zur 1 Liter Marke )

    Zunge kalt abspülen und schälen !!!

    Zunge nun in ca 0,5cm dicke Scheiben schneiden und in einem Topf mit etwas Sud warmhalten

  3. Sauce
  4. Eigelb und Sahne in einer kl141689877288einen Schale vermischen

    Butter in den Mixtopf geben 3Min/100°/Stufe2 schmelzen

    4 EL Mehl zugeben und 30Sek/Stf3 verrühren

    Wein und Sud vom Zungekochen zugeben und bei 100° 10Min köcheln lassen

    In der Zwischenzeit können die Nudeln zum kochen vorbereitet werden

    Weitere 10Min bei 80° mit offnem Messbecher einköcheln lassen

    Nun die Nudeln kochen

    Ei-Sahne-Masse zugeben und nochmals 5 Min/98°/St3 erhitzen

    Kapern zugeben und 2Min/98°/Linkslauf/St2 rühren

     

     

  5. Fertigstellen
  6. Die Zungenscheiben vom Sud befreien (abseihen) und die Sauce über die Zungenscheiben geben.

    Kurz ziehen lassen

    Die Nudeln evtl in einer Pfanne anbacken

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

schmeckt super zu Blattsalat

 

Statt Weisswein kann auch Apfelsaft oder Traubensaft genutzt werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Hört sich gut an ABER 1. wie viel Sud in die...

    Verfasst von Der Jens am 23. Juli 2020 - 14:50.

    Hört sich gut an ABER 1. wie viel Sud in die Soße u. 2. Nudeln separat im TM kochen oder Soße auch vorher umfüllen ??? u, nach dem Kochen nochmal dazu —……… wie viel Nudeln steht nicht in den Zutaten 🤔🤔

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  • Geht das Rezept auch mit einer frischen...

    Verfasst von pseudo_2000 am 23. Dezember 2018 - 08:11.

    Geht das Rezept auch mit einer frischen Rinderzunge?

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  • Super Rezept Sehr lecker Das gibt es jetzt...

    Verfasst von jmb70 am 22. April 2017 - 18:21.

    Super Rezept! Sehr lecker! Das gibt es jetzt bestimmt öfters Smile...

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  • lecker

    Verfasst von bambi9381 am 16. Dezember 2016 - 19:59.

    Smile lecker

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