Zutaten
- 100 g Schinkenwürfel, roh
- 2 TL Olivenöl
- 225 g Risottoreis
- 1 Bund Frühlingszwiebeln, in mundgerechten Stücken
- 100 ml Weißwein, trocken
- 850 ml Gemüsebrühe
- 60 g Parmesan
- 50 g Erbsen, grün, TK
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
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6
28min
Zubereitung 28minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Parmesan in den Mixtopf geben, 10sec / Stufe 10 zerkleinern - umfüllen
Schinken und Olivenöl in den Mixtopf 2min / 100Grad / Stufe 1
Risottoreis dazu 3 min / 100Grad / Stufe 1 / "Linkslauf"
Frühlingszwiebeln unterheben 1min /100Grad / Stufe 1 / "Linkslauf"
Weißwein angiessen, 5 sec / Stufe 2 / "Linkslauf"
heiße Gemüsebrühe dazugeben , 22 min / 100 Grad / Stufe "Sanftrührstufe" / "Linkslauf" ohne Messbecher - ca. 10min vor Ablauf die Erbsen dazugeben
anschließend den Parmesan drunter heben und sofort servieren.
Normal ist die Portion für 4 Personen gedacht - mit großen Hunger reicht sie uns für zwei
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIst ein schnelles Rezept es ist durchschnittlich...
Ist ein schnelles Rezept es ist durchschnittlich aber als Alternative für die schnelle Küche gut geeignet.
Schmeckt uns allen ganz gut Ich habe allerdings...
Schmeckt uns allen ganz gut! Ich habe allerdings noch eine Zwiebel mit angebraten und viiiiiel mehr Erbsen genommen (250g). Danke für das tolle Kinderrezept!
lecker
lecker
Schmeckt sooooo lecker. Für mich als...
Schmeckt sooooo lecker. Für mich als Risto-Anfänger der Start in eine neue "Sucht"
Solange Kakaobohnen noch am Baum wachsen, ist Schokolade für mich Obst!
Sehr lecker 😃...
Sehr lecker 😃
Beim zweiten Mal das ganze ohne Schinken gemacht. War fast sogar noch besser .
Mir war das Risotto auch etwas zu flüssig,...
Mir war das Risotto auch etwas zu flüssig, ansonsten hat es uns aber sehr gut geschmeckt! Sogar alle drei Kinder haben es für sehr lecker befunden (da hatte ich doch arge Bedenken)
Ein wenig mehr Flüssigkeit weniger Parmesan.
Ein wenig mehr Flüssigkeit weniger Parmesan.
Wir fanden es sehr lecker, wird es wieder geben!
Wir fanden es sehr lecker, wird es wieder geben!
Einfach und lecker
Einfach und lecker
Haben das Risotto gestern zum
Haben das Risotto gestern zum zweiten Mal gemacht, es ist wirklich sehr lecker. Die Konsistenz war nach der angegebenen Zeit perfekt.
unser erstes Risotto aus dem
unser erstes Risotto aus dem TM5. War extra lecker. Vielen Dank für das Rezept.
Das gab´s gestern bei uns.
Das gab´s gestern bei uns. War superlecker!! Hab das Rezept mit normalem Reis gemacht, nicht mit dem für Risotto (den hatte ich nicht zu Hause). Geht auch.
Und für die Gemüsebrühe habe ich die selbst gemachte Gemüsepaste genommen.
Ein tolles Rezept! Risotto auf diese Art gibt´s bei uns garantiert öfter
Ein tolles Gericht! Es war
Ein tolles Gericht! Es war sehr lecker und wird bei uns sicher öfter gekocht. Allerdings würde ich beim nächsten Mal etwas weniger Flüssigkeit verwenden oder die Kochzeit ein bisschen erhöhen, da das Risotto doch noch sehr flüssig war nach der angegebenen Garzeit!
Hallo ktrinchen, habe schon
Hallo ktrinchen, habe schon oft Dein Rezept gemacht. Meine Kinder würden das Risotto am liebsten jede Woche essen.
LG gut-gut
Jetzt es jetzt schon mehrfach
Jetzt es jetzt schon mehrfach - auch in abgewandelter Form - gemacht und kann nur sagen: "Megalecker!" Dafür, dass ich gar kein Reis-Fan bin, könnte ich es jetzt ständig machen. Besten Dank für´s Einstellen!
Lecker und echt schnell
Lecker und echt schnell gemacht. Ohne Weißwein gemacht.
Sehr lecker! Hatte zwar nur
Sehr lecker! Hatte zwar nur gekochten Schinken und musste wegen der Kinder den Weißwein weglassen, aber es hat auch so super geschmeckt. Sogar unser Sohn, der überhaupt nicht aus Reis steht, hat es gegessen.
Ach so, und ich habe es mit Suppengrundstock zubereitet, statt "normaler" Gemüsebrühe.
Danke für das schnelle Rezept!
Sehr leckeres Rezept. Wir
Sehr leckeres Rezept. Wir haben zusätzlich noch Champignons dazu gemacht.
Mir hats ganz gut geschmeckt
Mir hats ganz gut geschmeckt .... dem Rest der Familie leider nicht so ... meinem großem wars z.B. zu salzig :O Da es aber unser allererstes Risotto war, werde ich demnächst mal eine andere Variante probieren. Die Zubereitung war schön einfach
Liebe Grüße Von Satinee mit ihren drei Jungs
Total leckeres Rezept. Bin
Total leckeres Rezept.
Bin begeistert. Ich habe nur von allem etwas mehr genommen, mehr Schinken, mehr Erbsen, mehr Käse
Super, zu empfehlen!
Vielen Dank, echt lecker, ich
Vielen Dank, echt lecker, ich habe es wie folgt abgewandelt: Statt den Frühlingszwiebeln habe ich 1 kleine, rote Zwiebel gebommen, diese mit etwas fetterem Schinken (geräuchert, dadurch habe ich mir das Öl gespart) gedünstet. Dann habe ich etwa 200 g gemischte Pilze (selbst gesammelte Pfifferlinge, Täublinge, Steinpilze, aber tk-Pilze tun es auch) dazugetan und mitgedünstet, dann Weisswein, Gemüsebrühe, usw. wie im Rezept. Hmm, oberlecker!!!!
Danke!
Vielen Dank für die Antwort. Ich habe es so gemacht - nach der Brühe die Erbsen und die Lauchzwiebeln dazu - war richtig lecker !
gemüsesuppe ... und danach Lauchzwiebeln und Erbsen
Hallo,
ich gieße immer die gemüsesuppe an und mache danach die Lauchzwiebeln und TK-Erbsen mit in den Topf.
Hoffentlich war das noch rechtzeitig!!!
Grüße
ktrinchen
Hallo,möchte gerade das
:O Hallo,möchte gerade das Risotto kochen und frage mich, wann die Frühlingszwiebeln und die Erbsen dazu kommen? Könnt Ihr mir helfen?
Gruß tawo