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Zutaten
4 Portion/en
Füllung
- 200 g Zwiebeln, geviertelt
- 150 g Cornichons, in Stückcn
- 250 g Schinkenspeck, in Würfeln
- 30 g Senf
- 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
Rouladen
- 6 Stück Rinderrouladen
- Salz & Pfeffer
- 12 Scheiben geräuchertes Wammerl (Bauchspeck)
- Butterschmalz, zum anbraten
- 200 g Rotwein, zum ablöschen
- 300 g Wasser
Sauce
- 1 Zwiebel, halbiert
- 40 g Möhren, in Stücken
- 40 g Sellerie, in Stüken
- 40 g Lauch, in Stücken
- 25 g Butter
- 20 g Tomatenmark
- 1 Teelöffel Senf, mittelscharf
- 1200 g Flüssigkeit, (Bratenansatz & Wasser)
- Speisestärke, zum andicken
-
6
2h 30min
Zubereitung 2h 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben
- 10 sec / Stufe 5 zu einer Masse verarbeiten
- Rouladen bei bedarf noch etwas klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen
- Mit der Füllung bestreichen
- Mit dem geräuchertem Wammerl belgen
- An den Seiten einschlagen und zu Rouladen rollen.
- Nun von allen Seiten im heißen Butterschmalz scharf anbraten.
- Die Rouladen in den Varoma geben und mit dem Wasser und dem Wein den Bratenansatz ablöschen und lösen.
Rouladen kurz ruhen lassen bis der Saucenansatz fertig ist. - "Mixtopf geschlossen" Zwiebel, Möhren, Sellerie und Lauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5se/Stufe 5 zerkleinern. Butter zu dem Gemüse und 3Min/Varoma/Stufe1 andünsten.
Nun noch Tomatenmark und Senf zugeben und erneut 2Min/Varoma/Stufe2 dünsten. - Nun mit der Flüßigkeit (Bratenansatz und Wasser) aufüllen.
Varoma mit den Rouladen aufsetzen.
60Min/Varoma/Stufe 2, nach der Stunde kontrollieren ob noch genügend Flüßigkeit im "Mixtopf geschlossen" ist (1Liter). Falls notwendig mit Wasser auffüllen.
Dann 30Min/Varoma/Stufe2 fertig garen.
Rouladen wieder in den Bräter geben zum warmhalten. Den Saucenansatz nun noch 30sec/Stufe6 pürieren.
Bei Bedarf mit Speisestärke andicken.
Anschließend gebe ich die Sauce noch in den Bräter und lasse die Rouladen noch zugedeckt 5-10 Minuten ziehen. - Bei uns gab es dazu Spätzle und Blaukraut und ein gutes Gläschen Rotwein.
Nun viel Spaß beim nach kochen.
Gutes Gelingen und einen Guten Apetitt
Füllung vorbereiten
Rouladen vorbereiten
Sauce
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAbsolut top! Endlich konnte ich mal mit meinem TM...
Absolut top! Endlich konnte ich mal mit meinem TM 6 Rouladen machen. Bin total begeistert. 👍👍Selbst aus den Cookidoo Rezepten findest du nicht solch ein gutes Rezept, um Rouladen zu machen.
Haben sehr gut geschmeckt und ich werde zukünftig nur noch meine Rouladen nach deinem Rezept machen. Danke für das veröffentlichen deines Rezepts👌😉
Liebe Grüße aus Leipzig
Wir haben heute das erste Mal Rouladen im TM nach...
Wir haben heute das erste Mal Rouladen im TM nach diesem Rezept gemacht und es war super, super lecker. Und wir sind von schwiegermama echt verwöhnt was Rouladen angeht. Vielen, vielen Dank für das tolle Rezept!!
Da wir so große Rouladen hatten, mussten wir die Füllung nochmal die halbe Menge machen.
Für uns war es ein bisschen zu wenig Soße, haben dann nochmal bisschen verlängert.
Das Rezept wird gespeichert und wiederholt!!
Ich wollte 5 Sterne vergeben, wieso wurden daraus...
Ich wollte 5 Sterne vergeben, wieso wurden daraus automatisch drei? 🙈
Hatten die hatten die Rouladen am Sonntag. Die...
Hatten die hatten die Rouladen am Sonntag. Die Rouladen selbst waren mega lecker, bekommen von uns auch volle 5 Sterne(muss nur noch raus finden wie ich diese vergebe) 😊 zur Sauce, da ich Schwanger bin und Rotwein generell nicht vertrage, haben wir diesen durch besagten Balsamico ersetzt. 200g erschien uns allerdings extrem viel, haben dann nur 100g und zusätzlich 100g Wasser genommen. Aber Achtung, selbst die 100g Balsamico waren viel zu viel und die Sauce hat an Sauerbraten erinnert. Konnten sie durch weitere Zugabe von Salz und etwas Sahne dann aber genießen. Gibt es wieder
MiPi77 hat geschrieben:...
Kommt zwar etwas spät, aber: Wasser und Essig (in diesem Fall dürfte dunkler Balsamico gut passen).
Viele Grüße,
Nikkifisch
Danke auf jeden Fall 5 Sterne, ein sehr leckeres...
Danke auf jeden Fall 5 Sterne, ein sehr leckeres Rezept, werde ich wieder machen 👍👍😋😋
Die Rouladen waren köstlich und und gar nicht...
Die Rouladen waren köstlich und und gar nicht trocken. Wammerl habe ich weggelassen. Und weil die Rouladen so lecker waren, vergebe ich 5 tolle Sterne! Vielen Dank für das Rezept.
Tolles Rezept!...
Tolles Rezept!
Das gab es bei uns als Weihnachtsessen. Die Rouladen waren gut durch und die Soße hat allen geschmeckt. Einzige Variation war die Zugabe von etwas Gemüsepaste zur Soße.
Danke auch an die prima bebilderte Beschreibung! So sollten alle Rezepte sein.
Unsere Beilagen waren Blaukraut/Rotkohl und Kartoffeln.
Hab es heute gekocht, muss sagen es ist mega...
Hab es heute gekocht, muss sagen es ist mega lecker gewesen.
Bei der Soße habe ich 400g Bratenfond aus dem Glas mit dazu und dann auf 1200g aufgefüllt.😉👍
Mfg Stefan
Sehr lecker 😋 gibt es öfters bei uns
Sehr lecker 😋 gibt es öfters bei uns
Echt lecker...
Echt lecker
Super lecker gibt's heute schon zum zweiten mal. Bei uns schmeckt es allen. Danke für das tolle rezept
Lecker
Lecker
Was kann man denn alternativ zum Rotwein nehmen?...
Was kann man denn alternativ zum Rotwein nehmen? Ich mag - auch wegen der Kinder - nicht so gerne Alkohol am Essen.
Superlecker das Rezept. Habe es heute getestet und...
Superlecker das Rezept. Habe es heute getestet und es war einfach nur megalecker. Wird es mit Sicherheit öfter geben.
Super lecker, endlich das passende Rezept gefunden...
Super lecker, endlich das passende Rezept gefunden 😃
Leckeres Rezept und auch die Kinder haben...
Leckeres Rezept und auch die Kinder haben reingehauen. Mache ich auf jeden Fall wieder.
5 Sterne!! ...
5 Sterne!!
Einfach lecker!! Auch den Kindern hat es gut geschmeckt!!!
Danke für das tolle Rezept und die detaillierte Anleitung (ich bin eine absolute Kochniete)
Mega lecker, schon mehrfach gemacht.
Mega lecker, schon mehrfach gemacht.
Die Soße ist der Hammer!
Die Soße ist der Hammer!
Die sind sooo superlecker. Gibt's heute Mittag...
Die sind sooo superlecker. Gibt's heute Mittag wieder bei uns !!
Fuumlnf sterne Super lecker
Fünf sterne. Super lecker.
Super lecker, vielen Dank
Super lecker, vielen Dank
Super lecker !!!!!!😃👏👍 selbst mein Mann...
Super lecker !!!!!!😃👏👍 selbst mein Mann war begeistert 😃 Vielen Dank für das tolle Rezept
Für morgen zum 1. Feiertag vorbereitet. Sehr...
Für morgen zum 1. Feiertag vorbereitet. Sehr lecker geworden. Gibts bestimmt wieder
köstlich 👌🏼
köstlich 👌🏼
Von mir gibt's 5 Sterne!...
Von mir gibt's 5 Sterne!
Hat uns super lecker geschmeckt und das Fleisch wurde auch schön weich!
Wammerl ist Schweinebauch!...
Wammerl ist Schweinebauch!
Das Rezept ist wirklich toll gemacht! Wird ausprobiert
LG Mupfl
Was sind den wammerl?
Was sind den wammerl?