THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
25 Stück
Rouladen
- 25 Stück Chinakohlblätter
- 1000 Gramm Hackfleisch
- 1 Stück Zwiebel
- 2 EL getr. Petersilie
- 2 Stück Eier
- 4 gehäufte Esslöffel Semmelbrösel
- etwas Salz, Pfeffer, Muskat, nach Geschmack
Soße
- 1 Stück Zwiebel
- 3 Esslöffel Tomatenmark
- 80 Gramm Rohschinkenwürfel
- 850 Gramm Wasser
- 4 Teelöffel Fleischbrühe
- 30 Gramm Mehl
- 2 Esslöffel Sahne
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1kg Hackfleisch und ein angefangener Chinakohl mussten heute unbedingt verarbeitet werden, dabei ist diese Variante von Mini-Kohlrouladen entstanden die meinen Kindern super schmeckt, da der Chinakohl nicht so intensiv im Geschmack und nicht so "trocken" wie Weißkohl/Wirsing ist. Und er muss nicht vorgedünstet werden, läßt sich frisch vom Kopf wunderbar verarbeiten.
Die geschälte und geviertelte Zwiebel (bei mir waren es heute drei Scharlotten, sind feiner) auf Stufe 6 paar Sekunden zerkleinern. Die Petersilie, dann Hälfte vom Hackfleisch dazu, die Eier, die Semmelbrösel, die Gewürze und das restliche Hackfleisch zufügen (bei so großen Mengen Hackfleisch teile ich die Menge beim Einfüllen, dann vermischt sich das Ganze besser). "Linkslauf" mit Hilfe vom Spatel ca 30 Sek auf Stufe 3 vermengen.Die Chinakohlblätter (ich habe sie frisch vom Kopf verwendet, ohne Vordünsten oder so, nur den ganz festen Strunk am Boden fingerbreit abgeschnitten) mit dem Hackfleisch zu kleinen Röllchen formen und mit einer Rouladennadel oder ähnlichem zusammenhalten. Die fertigen Röllchen im Varoma und Einlegeboden verteilen.Übrige Hackfleischfüllung habe ich zu kleinen Fleischbällchen geformt und ins Garkörbchen gelegt.Jetzt in den Topf (Ausspülen nicht nötig, die verbleibenden Minireste habe ich vernachlässigt) die Zwiebel für die Soße geben und paar Sekunden "Linkslauf deaktiviert" Stufe 6 zerkleinern. Tomatenmark und Schinkenwürfel dazu und "Linkslauf" 2 Min. Varoma Stufe 2 andünsten.850 Gramm Wasser und die Fleischbrühe dazu.Garkörbchen (hängt etwas in der Brühe) einsetzen und Varoma aufstellen. 35 Min Varomastufe garen.Varoma/Garkörbchen zur Seite stellen, zur verbleibenden Flüssigkeit im Topf das Mehl dazu und kurz Stufe 4 "Linkslauf" einrühren. 5 Min 100 Grad aufkochen, dabei in der letzten Minute die Sahne durch den Deckel mit aufgesetztem Meßbecher einlaufen lassen.Die Sahne kann man na klar auch weglassen, aber sie ist das I-Tüpfelchen und der kleine Schuß trägt bei dieser Großen Portion glaub nicht auf
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich hatte nur den Innenrest eines Chinakohls zur Verfügung, deshalb sind viele kleine Rouladen entstanden, bestimmt funktioniert es genauso mit den größeren Außenblättern eines Chinakohlkopfes und ergibt dann eine geringere Anzahl, aber dafür größere Rouladen. Meine Kids haben aber gerade diese kleinen Rouladen super gefallen/geschmeckt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAch du liebes Lieschen. Hab noch nie kohlrouladen...
Ach du liebes Lieschen. Hab noch nie kohlrouladen gemacht und hatte auch etwas Angst. Aber mega lecker. Sogar die zwei Teenager haben sie gegessen. Die gibt es bei uns jetzt auch öfter. Vielen Dank.
Wir hatten 600g hack und noch Kartoffeln im garkörbchen.
Küsschen an die Köchin
Habe das Rezept heute entdeckt, weil ich auf der...
Habe das Rezept heute entdeckt, weil ich auf der Suche nach Ideen für meinen Chinakohl war. Vorhin gekocht und mein Mann und ich waren beide sehr zufrieden, war richtig lecker!
Für 2 Personen hatten wir 400 Gramm Hackfleisch und ich habe die Soße mit 600 Gramm Wasser gemacht (restliche Zutaten dann auch entsprechend etwas weniger). Den restlichen Chinakohl habe ich zusammen mit ein paar Möhrchen im Varoma und dazu noch Kartoffeln im Garkörbchen gemacht, so wurde es quasi ein All in One-Gericht.
Gibt es auf jeden Fall wieder!
Hat uns leider gar nicht geschmeckt. Der Chinakohl...
Hat uns leider gar nicht geschmeckt. Der Chinakohl hat sehr fad geschmeckt - trotz gut gewürztem Hackfleisch. Außerdem sind die Chinakohlblätter beim feststecken immer wieder ausgerissen und haben sich gar nicht befestigen lassen. Schade.
Auch ich hatte Chinakohl übrig. Allerdings waren...
Auch ich hatte Chinakohl übrig. Allerdings waren die Blätter SEHR klein. Ich konnte nicht überall das Fleisch drin einwickeln. Teilweise habe ich dann nur das Fleisch auf die Blätter aufgesetzt. Im Garkörbchen habe ich gleichzeitig Katzoffeln mitgekocht.
Super leckere Mahlzeit. Es hat allen sehr gut geschmeckt. Danke fürs Einstellen.
sehr lecker ...
sehr lecker
für meinen Enkel, der keinen Kohl mag, habe ich ein paar Fleischkugeln extra in den Varoma gelegt. Die Sosse hat er sogar anstandslos gegessen (was eine große Auszeichnung für den Geschmack ist ) 5 Sterne - das gibt es bestimmt bald mal wieder.
Das Rezept ist genial, es geht super schnell und...
Das Rezept ist genial, es geht super schnell und schmeckt prima! Vielen Dank fürs Einstellen.
Sehr lecker und schnell gemacht! Vielen Dank!
Sehr lecker und schnell gemacht! Vielen Dank!
Sehr sehr lecker, das werden wir wieder machen....
Sehr sehr lecker, das werden wir wieder machen. Danke für das Rezept.
Ich habe sogar nur die Hälfte Hackfleisch genommen (nur 1 Ei etc), weil wir nur zu zweit sind und auch eher fleischarm leben. Aber von der leckeren Sauce zum Glück die vole Menge. Dazu Kartoffeln im Garkörbchen.
LG
Sehr gut!! Wunderbar
Sehr gut!!
Wunderbar beschrieben , schmeckt sehr gut und wie immer einfach zu machen !
Hat uns sehr gut geschmeckt
Hat uns sehr gut geschmeckt
Vielen dank für dieses tolle
Vielen dank für dieses tolle Rezept. Ich habe die Hälfte an Hackfleisch genommen aber trotzdem die angegebene Portion soße gekocht. Es hat uns richtig richtig gut geschmeckt. Ging auch richtig schnell, ich bin begeistert. Das wird es mit Sicherheit öfter geben.
Ehrlich gesagt, hat mich das
Ehrlich gesagt, hat mich das Bild erst nicht so angesprochen, aber da ich noch Chinakohl hatte der weg musste, habe ich diese Kohlrouladen genauso gemacht, wie das Rezept vorgibt. Außer dass ich von allem nur die Hälfte genommen habe für 2 Personen. Wasser habe ich 600 ml genommen und ich muss sagen.....die Kohlruladen waren einfach der HAMMER!!! Mein Mann und ich waren begeistert! Dieses Essen wird es wieder geben und es ist schon im Ordner Lieblingsrezepte platziert worden. Danke für das leckere Abendessen!!
Meine Männer waren
Meine Männer waren begeistert! Einfach und schnell und super lecker
Habe heute mal deine
Habe heute mal deine Kohlrouladen ausprobiert sind echt Lecker und einfach.Danke dafür ist weiter zu Empfehlen
Annette Krumm
Sehr gut geschmeckt, auch
Sehr gut geschmeckt, auch bzw. sogar den Kindern
Habe den Chinakohl nur eingerollt und mit der offenen Seite nach unten gedreht,
das hat schon vollkommen ausgereicht und ging noch schneller.
Die Sosse hab ich hinterher gemacht, da ich gleichzeitig Nudeln gegart habe. Mehr Wasser und dann einfach auf Pause gedrückt zwischendurch, Nudeln rein, weiterkochen. (aber natürlich dann auf "Linkslauf" )
Ergebnis:
ALLE waren äußerst zufrieden und das ist in unserem Haushalt äußerst selten, deswegen 5 Sterne!!!!
Hört sich super an, werde ich
Hört sich super an, werde ich in den nächsten tagen gleich mal ausprobieren!
Sehr leckeres Rezept! Habe
Sehr leckeres Rezept! Habe Reis dazu gekocht.
Jedoch habe ichmir die Arbeit mit dem Wickeln erspart und so gelöst :eine Lage Chinakohl, dann die Hackbällchen und wieder eine Lage Chinakohl.
Ich fand Dein Rezept richtig
Ich fand Dein Rezept richtig toll und so wie ich meinen TM habe, werde ich Dein Rezept ausprobieren. Ich sammele nämlich schon fleissig und beim Lesen merkt man sich ja auch schon mal den einen oder anderen Handgriff. Den Text fand ich nicht zu lang, wenn man alles genau nachmachen möchte.
Profis brauchen vielleicht nur die Zutaten...
Sterne sollst du doch auch
Sterne sollst du doch auch haben!
Sehr lecker, wird es öfter
Sehr lecker, wird es öfter geben. Habe Kartoffeln dazu gereicht. (Rouladen samt Sauce in den Backofen zum Warmhalten, Kartoffeln im Thermi) Vielen Dank fürs Einstellen!
Bißchen fummelig mit den
Bißchen fummelig mit den Blättern, aber das Ergebnis entschädigt! Sehr lecker!!!
Vielen Dank dafür!
Klingt super das werde ich
Klingt super das werde ich Sonntag ausprobieren.
LG Gabi
Super lecker. Wird es
Super lecker. Wird es garantiert öfter geben. 5 echt verdiente Sterne lasse ich da.
Solange Kakaobohnen noch am Baum wachsen, ist Schokolade für mich Obst!
Sehr schönes Rezept. Es
Sehr schönes Rezept. Es schmeckt total lecker. Kurze Zubereitungszeit. Kinder waren begeistert. Ich habe anstatt Tomatenmark Tomatenstücke und ein bisschen Ketchup genommen . Schmeckt auch sehr lecker.
Dein rezept ist super
Dein rezept ist super vorallem für Kinder sehr zu empfehlen
Dein Text ist grossartig und hilfreich
Danke
Das Glück ist das einzige, das sich verdoppelt,wenn man es teilt
Gab es heute bei uns zum
Gab es heute bei uns zum Mittagessen und Kinder und Mann waren begeistert, ich übrigens auch
Danke
Danke
Liebe Danimant, Du brauchst
Liebe Danimant,
Du brauchst Dich für den Zubereitungstext keineswegs entschuldigen. Ich finde ihn ganz toll und ausführlich !! Lieber so, als anderst.
Das Rezept ist super, werde ich baldmöglichst ausprobieren. Vielen Dank dafür.
Ein Herzle laß ich schon mal da
Grüße aus dem Allgäu, Stanzmaus
Siamkätzchen....Ja das finde
Siamkätzchen....Ja das finde ich ehrlich gesagt auch, ich muss noch üben mit weniger Worten das Wesentliche auszudrücken!Ich dachte ich schreibe gleich zu allen möglichen Fragen die Antwort dazu, das wurde dann so lang.....Sorry!
Danke für das tolle Rezept,
Danke für das tolle Rezept, werd ich ausprobieren und danke für den netten Zubereitungstext ich find ihn klasse : )
Oh, der Zubereitungstext ist
Oh, der Zubereitungstext ist viel zu lang
Das hört sich ja super
Das hört sich ja super einfach und schnell an, hatte immer keine Lust auf Kohlrouladen, wegen dem Vorkochen usw..., dabei mag ich sie sehr. Aber mit Chinakohl probier ich gleich aus. LG