3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Russische Golubtzi/ falsche Kohlroladen


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Fleisch

  • 100 g Reis
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 2 Zehen Knoblauch (mittel)
  • 3 Stück Zwiebeln, (halbiert)
  • 1 Stück Möhre
  • 60 g Öl
  • 350 g Weißkohl
  • 400 g Hackfleisch
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer

Soße

  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Möhre
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 25 g Öl
  • 4 EL Tomatenmark
  • 500 g Wasser
  • 200 g Schmand
  • nach Geschmack Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 6
  • 7
    aufwendig
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Das Rezept nimmt viel Zeit in Anspruch, schmeckt aber sehr lecker.
  1. Garkörbchen einsetzen und Reis einfüllen. Mixtopf geschlossen mit Wasser füllen, so dass es 1 cm über dem Reis steht. 14 min/100°/St.1 kochen. Reis in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf geschlossen leeren und abtrocknen.

    Petersilie und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen geben 5 sek/St.8 zekleinern, Hackfleisch, Salz und Pfeffer dazu geben 10 sek/St.8 verrühren und zu dem Reis umfüllen.

    Weisskohl in den Mixtopf geschlossen geben und mit Hilfe des Spatels auf Stufe 4 zerkleinern, ca. 0,5 cm *0,5 cm (Zeit ist davon abhängig wie groß ihr Weisskohl geschnitten habt). 30 g Öl dazugeben, 5 min/100°/St.1 ohne Messbecher braten. Zu dem Fleisch und Reis umfüllen.

    Zwiebeln und die Möhre in den Mixtopf geschlossen geben, 7 sek/St.4 (soll grob bleiben) zerkleinern, 30 g Öl dazu geben, 8 min/Varoma/St.Sanftrührstufe braten.

    Die Zutaten aus der Schüssel (Fleisch,Reis,...) in den Mixtopf geschlossen zu den Zwiebeln geben und mit Hilfe des Spatels 20 sek./St.2 verrühren. Daraus ovale "Kohlroladen" formen und in Varoma geben.

     

    Soße:

    Zwiebel, Möhre und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen geben, 5 sek/St.5 zerkleinern, Öl dazu geben, 5 min/Varoma/Sanftrührstufe ohne Messbecher anbraten. Tomatenmark und Wasser in den Mixtopf geschlossen geben, Varoma mit den "Kohlroladen" aufsetzen und 30 min/Varoma/St.1 kochen.

    Varoma abnehmen, zu dem gebliebenen Sud: Salz, Pfeffer und Schmand geben und 10 sek/St.6 kremig rühren. Die falschen Kohlroladen in eine tiefe Schüssel umfüllen und mit der Soße übergießen, kurz ziehen lassen und servieren. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Dazu Kartoffelpüree oder Nudeln servieren. Oder einfach ein Salat


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Mega lecker!!!...

    Verfasst von tetik am 9. November 2017 - 14:38.

    Mega lecker!!!
    Ich würde nicht sagen das die faul sind, aber sehr lecker. Werde wieder machenLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich sehr,sehr lecker!

    Verfasst von anbombb@web.de am 24. Mai 2016 - 21:16.

    Wirklich sehr,sehr lecker! Faul sind die wirklich nicht, doch der Aufwand lohnt sich Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Himmel - waren die lecker!

    Verfasst von Hornliu am 3. März 2016 - 16:21.

    Himmel - waren die lecker! Die gibt's auf jeden Fall nochmal.

    Und es gibt natürlich 5 Sterne für dieses tolle Rezept !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also sowas von lecker

    Verfasst von tania.k82 am 17. Februar 2016 - 10:34.

    Also sowas von lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich lecker!!!

    Verfasst von Gotthilf am 4. Oktober 2015 - 20:05.

    Wirklich lecker!!! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mjaaaaaaam total lecker. Also

    Verfasst von Nikaa am 6. August 2015 - 18:02.

    Mjaaaaaaam total lecker.

    Also so faul sind die garnicht, ganz schön aufwendig! tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können