Zutaten
4 Portion/en
- Teig:
- 250 g Wasser
- 1 TL Salz
- 500 g Mehl
- Füllung:
- 500 g Zwiebeln
- 600 g Hackfleisch, gemischt
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 700 g Wasser
- 80 g Butter, flüssig
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Teig:
1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten, messerrückendick ausrollen und in 5 x 5 cm große Quadrate schneiden.
Füllung:
2. Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
3. Hackfleisch, Salz und Pfeffer zugeben und 1 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" vermischen.
4. 1 EL Fleischmischung auf jedes Quadrat geben, alle vier Teigecken zu einem Säckchen zusammendrücken (evtl. mit einem Schnittlauchband zusammenhalten).
5. VAROMA® und VAROMA®-Einlegeboden mit Öl einfetten und die gefüllten Säckchen mit Abstand hineinsetzen.
6. Wasser in den Mixtopf geben, VAROMA® aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 2 garen.
7. Heiße Teigtaschen mit flüssiger Butter einpinseln und servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Kommentare
KommentierenViel zu viel Zwiebel, ansonsten schmeckt es...
Viel zu viel Zwiebel, ansonsten schmeckt es bestimmt
Mega lecker gewesen! Danke für das Rezept.Wenn...
Mega lecker gewesen! Danke für das Rezept.Wenn welche übrig bleiben, kommen die am nächsten Tag in die Pfanne für wenige Minuten(wie bei Mama).
Der Teig ist einfach perfekt. Den könnt ihr auch...
Der Teig ist einfach perfekt. Den könnt ihr auch für Pelmeni und Wareniki nehmen.
Super lecker 😋! Werde auf jeden Fall noch mal...
Super lecker 😋! Werde auf jeden Fall noch mal machen !! 👍
Der Teig ist super zu verarbeiten. Nur hatten wir...
Der Teig ist super zu verarbeiten. Nur hatten wir fast die Hälfte an Hackfleisch übrig. Haben aber auch eine andere Variante geformt. Das nächste mal machen wir einfach die doppelte Menge an Teig und verwenden etwas mehr Salz. Die Garzeit haben wir um zehn Minuten verlängert
Hat uns sehr gut geschmeckt
5 Sterne für dieses tolle Rezept
Hat gut geschmeckt und
Hat gut geschmeckt und geklappt! Für meinen Mann vegetarisch mit Kartoffeln /Möhren /Röstzwiebeln. Wir haben es mit Schmand und russischen Grillsauce gegessen
Super lecker und einfach.
Super lecker und einfach. Danke!
Hallo marmelinchen. Habe
Hallo marmelinchen. Habe leider zu spät gelesen. Sorry. Nein, die Kartoffel koche ich nicht vor. Die würfele ich so klein (Ca. 5mm x 5mm), dass diese genug Zeit haben gar zu werden.
LG
Ich finde da gehört mehr
Ich finde da gehört mehr Pfeffer rein. Aber das ist ja Geschmacksache. Und 5 x 5 cm für die Teigquadrate ist (für Hobbyköche) zu klein
Hallo Ekki, kochst du die
Hallo Ekki, kochst du die Kartoffeln vor? Möchte am Freitag das erste Mal Mantji ausprobieren. Habe sie schon oft gegessen aber selber kochen.... *uiuiui*
Wäre lieb, wenn du antworten könntest lieben Dank!
*hm komisch, hatte das eigentlich als Antwort auf Ekkis Kommentar verfasst... :-/ hoffe jetzt einfach mal, dass sie es liest oder falls mir da sonst noch jemand weiterhelfen kann - danke ich vorab für Hinweise
Teig ist super zu verarbeiten
Teig ist super zu verarbeiten man kann es auch gut für andere Gerichte nutzen.
Genial ich bin
Genial ich bin begeistert.
DerTeig wird super
Hab ich schön öfters
Hab ich schön öfters gemacht.
Sehr lecker.
Wir kennen gute russische
Wir kennen gute russische Teigtaschen lecker essen!!! Wir machen glücklich für Russische Teigtaschen essen.
SUPER LECKER
schmeckt sehr gut
schmeckt sehr gut
Sehr sehr lecker! Das gab es
Sehr sehr lecker! Das gab es bei uns heute als Mittagessen mit Schmand. War sicherlich nicht das letztemal !
Sehr, sehr lecker. Wir lieben
Sehr, sehr lecker. Wir lieben dieses Gericht. Schon sehr, sehr oft gemacht.......schmecken sogar besser als in Mantowarka.
hab das rezept
hab das rezept ausprobiert,super lecker,wie bei meiner mutti
nur muss man die menge in 2 etappen garen
super danach habe ich
super danach habe ich gesucht, das wird gleich ausprobiert
Küchenhexe
Da ich original Mantji kenne,
Da ich original Mantji kenne, war ich erst skeptisch. Heute gab es Mantji. Alle fanden sie SUPER. Ich war positiv überrascht. In die Füllung habe ich noch klein gewürfelte Kartoffel zugefügt. Das lockert alles etwas auf. Es gab noch einen leckeren Salat dazu. Beim nächsten mal mache ich aus der Brühe die im "Mixtopf geschlossen" entsteht, eine leckere kleine Vorsuppe.