Zutaten
4 Portion/en
Masse
- 500 g Sauerkraut (Konserve)
- 500 g Hackfleisch, Nach belieben
- 1/4 Stück Emmentaler am Stück
- 2 Stück Eier
- etwas Gewürze, Pfeffer, Salz, Muskat, Worcestersauce, Paprikapulver
- 3-5 Teelöffel Schmand
- 200 g Streukäse
- 2 Stück rote Zwiebeln, Klein
- 1-2 Zehen Knoblauch
-
6
1h 0min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Ofen bei 200° bei Ober-/Unterhitze vorheizen.
1. Hackfleisch scharf anbraten mit Gewürzen entsprechend abschmecken.
2. Emmentaler in grobe Stücke schneiden und in den "Mixtopf geschlossen" geben und circa 5 Sekunden Stufe 7 zu Streukäse verarbeiten und umfüllen
3. zwei kleine rote Zwiebeln und Knoblauch schälen und in den "Mixtopf geschlossen" Stufe 5 circa 3 Sekunden zerkleinern.
4. alle restlichen Zutaten wie Sauerkraut, Hackfleisch, Emmentaler zerkleinert, Eier und Schmand zu der Zwiebel-Knoblauchmasse geben und bei "Linkslauf" /Stufe 3/ca. 3 Minuten vermischen. Je nach Geschmack evtl. nochmal nachwürzen.
5. die komplette Masse in eine Auflaufform füllen und den Streukäse darüber streuen. Bei 200° Grad ca. 30 Min bei Ober-/Unterhitze überbacken. Anschließend nach Belieben mit Grillfunktion noch gelbbraun fertig überbacken.
Masse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Auflaufform Anna
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dazu eignen sich auch gut Schupfnudeln, die man dann nach vermengen der Sauerkrautmasse mit unterheben kann
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenYammi, tolle Idee und lecker
Yammi, tolle Idee und lecker
Gewonnene Zeit & Füsse hochlegen
Suuuuuuper lecker danke für das tolle Rezpet....
Suuuuuuper lecker danke für das tolle Rezpet.
Ich glaube, ich probiere es das nächste Mal auch mit einem ganzen Becher Schmand.
Gestern statt Hackfleisch mit
Gestern statt Hackfleisch mit Kaßlerwürfeln und Zwiebeln gemacht, war echt gut
und wird sicher wieder gemacht.
LG Gabi
Tolles und leckeres Rezept.
Tolles und leckeres Rezept. Nicht das letzte mal gemacht.
Schmeckt lecker, super! Sogar
Schmeckt lecker, super!
Sogar meine pingeligen Kinder waren begeistert.
mir hat es geschmeckt!
mir hat es geschmeckt!
Sehr Lecker und nicht
Sehr Lecker und nicht mächtig.
Nächstes Mal probiere ich es mal mit Greyzer Käse oder Racelette Käse. Die sind noch kräftiger!
Schnuppis
Vielen Dank für das leckere
Vielen Dank für das leckere Rezept! Es hat uns sehr gut geschmeckt.
Leider war es gar nicht mein
Leider war es gar nicht mein Geschmack:O Das kommt wohl vor. Das Sauerkraut war mir zu bissfest! Hätte ich mir aber auch vorher denken können. Der ganze Auflauf war keine feste Masse. Irgendwie halt nicht mein Ding!
Total lecker und super
Total lecker und super einfach. Hab auch einen ganzen Becher Schmand genommen und es gab kartoffelpüree dazu..
schmeckt sehr lecker....
schmeckt sehr lecker.... habe einen ganzen Becher Schmand reingetan ansonsten Top
Sehr lecker. Habe 1 Becher
Sehr lecker. Habe 1 Becher Schmand, 1TL Paprikapulver, 1,5 EL Worcestersauce, 1/4 TL Pfeffer, 1 gestrichenen TL Salz, 1/2 Emmentaler und 1 ganzen Becher Schmand genommen auch habe ich mit Emmentaler überbacken.
Würzig und lecker. Ich hoffe, dass ich mit meinen Angaben helfen konnte. 5 Sterne für dieses einfache und schnelle Gericht.
Sau sau lecker.....hmmmmmm
Sau sau lecker.....hmmmmmm
Sehr leckeres Rezept. Habe
Sehr leckeres Rezept. Habe gut gewürzt, weil ich das in den Kommentaren gelesen habe und das war dann auch super vom Geschmack. Habe nur keinen Schmand, sondern saure Sahne genommen. Mir waren nur die 3-5 TL zu wenig. Habe einen ganzen Becher genommen, so war die Masse für mich ok. Habe das ganze mit Schupfnudeln in einer Auflaufform gemischt. Werde ich bestimmt wieder machen.
LG Silke
Vielen Dank für deine
Vielen Dank für deine Antwort,ich hab's dann gestern einfach mal versucht und mich überwunden das auch mit rohem Ei drin kurz kalt zu probieren zum abschmecken . Meinem Mann hat es sehr gut geschmeckt,meinem 5-jährigen mal wieder nicht Da was zu finden ist auch ne Kunst für sich :P Mir selber hat es ganz gut geschmeckt aber irgendwas fehlte mir, weiß nur noch nicht was genau. irgend ne Beilage..Püree vielleicht
Danke! Ist natürlich auch ne
Danke! Ist natürlich auch ne gute Variante! Danke für die Alternative
Hallo Shoppingqueen. Genau
Hallo Shoppingqueen.
Genau kann ich dir keine Angaben machen da ich vieles aus dem Handgelenke ausmachen. Aber vielleicht einen kleinen Anhaltspunkt geben:
Circa:2 EL Worcestersauce, 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 1-2 EL Paprikapulver
hoffe, ich konnte ein bisschen helfen. Es ist halt auch viel Geschmackssache. Deshalb evtl. von dem einen oder anderen Gewürz mehr oder weniger
Habe doch schon wieder die
Habe doch schon wieder die Sterne vergessen, sorry!
Hi, die Tetta hat heute
Hi, die Tetta hat heute diesen Auflauf probiert. Ich muß sagen, daß dieser Auflauf mit Kaßlerwürfeln und Zwiebeln besser schmeckt. Ich mußte ganz schön würzen, um überhaupt etwas Geschmack reinzubekommen und am Ende haben wir noch Salsa hot dazugetan, damit es etwas sämiger und würziger wurde. Probiert doch einmal diese Variante mit Kaßler. Man kann dafür auch Reste vom Kaßlerbraten verwenden und etwas Soße mit dazutun, dafür jedoch das Ei und den Schmand weglassen. Ich wünsche euch guten Appetit. Für dieses Rezept daher von uns nur 3 Sterne. Liebe Grüße an alle - die liebe Tetta
Huhu, würde das Rezept gerne
Huhu, würde das Rezept gerne probieren, ich tue mich nur immer schwer mit dem Würzen da bei dem Rezept keine Mengenangaben stehen weiß ich nicht wieviel von was Da steht zwar nach dem Vermengen abschmecken aber dann ist doch alles noch kalt und roh...wie habt ihr das abgeschmeckt? Danke für eure Hilfe
Ein ganzes Stück abgepackter
Ein ganzes Stück abgepackter Emmentaler hat 500g. mit 1/4 Stück ist nicht gramm genau gemeint. Du kannst auch mehr oder weniger nehmen. Ganz nach Geschmack. Der Emmentaler ist rein für den Geschmack und ein bisschen für die Bindung später im Ofen (wegen schmelzen)
Lg und guten Appetit.
Wieviel ist ein viertel Stück
Wieviel ist ein viertel Stück Emmentaler? ?
Das Gericht hört sich gut an.
Das Gericht hört sich gut an. Probiere es zu kochen...)
Hammer Gericht! Wahnsinnig
Hammer Gericht! Wahnsinnig lecker
Schmeckt super lecker, alle
Schmeckt super lecker, alle waren begeistert! Die schnelle Zubereitung ist auch klasse!
Das habe ich bei einer
Das habe ich bei einer Freundin probiert, kommt jetzt in meine Liste, super lecker!!!
Lecker!!!
Lecker!!!
Schmeckt sehr lecker. Und ist
Schmeckt sehr lecker. Und ist auch schnell gemacht.
Das freut mich sehr, das es
Das freut mich sehr, das es auch anderen schmeckt - Danke!
Waahhhhhh!!!! War das
Waahhhhhh!!!! War das lecker!!!! 10 Sterne
Liebe Grüße
Kendra
Einfach und doch sehr lecker!
Einfach und doch sehr lecker! Danke