Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Fleisch und Spargel
- 900 g Wasser
- 2 TL Salz
- 250 g Reis
- 1000 g Spargel, weiß, halbiert
- 1 TL Zucker
- 1 Schweinefilet
- Pfeffer
- 100 g roher Schinken, hauchdünn
- 50 g Butterflöckchen
Frischkäsesauce
- 300 g Garflüssigkeit
- 100 g Riesling (Weißwein)
- 200 g Frischkäse
- 25 g Mehl
- 1 TL Gemüsebrühe (instant) oder Brühpaste
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und Reis einwiegen.
- Spargel in den Varoma geben, mit etwas Salz und Zucker würzen und Varoma (ohne Einlegeboden) aufsetzen, Deckel schließen und 8 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
- In der Zwischenzeit das Filet mit Salz und Pfeffer würzen, in den Schinken wickeln und von allen Seiten behutsam in einer Pfanne anbraten. Das Filet in Alufolie einpacken.
- Varoma öffnen, den Spargel mit Butterflöckchen belegen, den Einlegeboden in den Varoma einhängen, Filet darauflegen, Deckel wieder schließen und nochmal 22 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
- Varoma zur Seite stellen und Gareinsatz mit Hilfe des Spatels entnehmen und ebenfalls zur Seite stellen. Garflüssigkeit umfüllen und auf 300 g mit Wasser auffüllen.
- Garflüssigkeit, Riesling und die restlichen Saucenzutaten in den Mixtopf geben, 4 Min./100°C/Stufe 4 aufkochen.
Filet auspacken, aufschneiden, mit dem Spargel und dem Reis anrichten und servieren.
Schweinefilet und Spargel
Frischkäsesauce
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wer Kartoffeln als Beilage lieber hat, der nimmt einfach 500 g Wasser statt 900 g und 750 g Kartoffeln statt Reis.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Rezept! ...
Super Rezept!
Heute zum ersten Mal gemacht, es wird bestimmt öfters gemacht.
Sehr lecker und einfach gemacht! Allerdings war...
Sehr lecker und einfach gemacht! Allerdings war unser Reis noch nicht gar, so dass wir um 5 Minuten den Garprozess verlängert haben. Dies ist aber ja Reissorten abhängig und hat nichts mit dem Rezept zu tun. Vielen Dank für das Rezept, wird es bestimmt Mal wieder geben!
Ein tolles Rezept, super lecker. Schnell gemacht,...
Ein tolles Rezept, super lecker. Schnell gemacht, deine Erklärung hervorragend. Danke
Meeega! ...
Meeega!
Ich habe da umwickelte Fleisch in der Pfanne scharf angebraten (eher nicht vorsichtig, obwohl's so im Rezept stand). Es war traumhaft zart uns saftig nach der Garzeit im TM! Da wir nicht soooo die Reis-Fans sind, habe ich den weg gelassen und separat Spätzle gekocht. Zum Fertigstellen der Soße habe ich den Ansatz aus der Pfanne, in der ich das Filet angeröstet hatte, mit etwas Wasser los gekocht und mit in den Mixtopf gegeben. Statt Wein habe ich nur Brühe verwendet. Alles in allem ein perfektes Ergebnis!
Ist schnell gemacht und schmeckt. Den Spargel habe...
Ist schnell gemacht und schmeckt. Den Spargel habe ich 5 Minuten länger gekocht. Für uns perfekt. Allerdings hatte ich zu tun um alles unterzubringen. Habe auf den Einlegeboden verzichten müssen um den Varomadeckel schließen zu können
Ein sehr gutes Rezept. Bin nicht so der...
Ein sehr gutes Rezept. Bin nicht so der Schweinfleischfan, aber das hat mir richtig gut geschmeckt. Auch meine Gäste waren angetan.
Ein schönes Wochenende.
Sooooo lecker!!!! Das könnte ich jeden Tag essen.
Sooooo lecker!!!! Das könnte ich jeden Tag essen.
Ist sehr gut gelungen und kam super an! Schmeckt...
Ist sehr gut gelungen und kam super an! Schmeckt wirklich lecker!
Die Soße war mir persönlich ein kleines bissle zu "weinlastig", aber das liegt sicher daran, dass ich für gewöhnlich keinen Wein trinke. Werde ich beim nächsten mal einfach ein wenig reduzieren
War sehr lecker. Danke für's Einstellen. 😋...
War sehr lecker. Danke für's Einstellen. 😋
Wir hatten Kartoffeln dazu und deshalb war die Menge der Soße genau richtig. Es war nur wenig Soße übrig geblieben.
👍
Megalecker!! Den Weißwein vor Zugabe mit dem...
Megalecker!! Den Weißwein vor Zugabe mit dem Anbratfond verrührt. Kartoffeln dazu. Nach schönem sonnigen Sonntagsspaziergang ein perfektes Essen.
LG Nebisa
Hallo M. Buch, dies ist ja wohl ein absolutes...
Hallo M. Buch, dies ist ja wohl ein absolutes Spitzenrezept. Ich suchte ein ausgefallenes Spargelrezept und bin echt begeistert.
Wir haben dieses Gericht gerade mit ein Glas Wein auf der Terrasse genossen, und wir sind hin und weg. Deine Schritt für Schritt Erklärung, absulut klasse
Die Soße sehr passend. Den Schinken habe ich ganz vorsichtig mit Zahnstocher am Filet befestigt.
Alles perfekt!! Vielen Dank das du dieses tolle Rezept zur Verfügung gestellt hast.
Ich gebe 10*.
Liebe Grüße
Sehr lecker 😋
Sehr lecker 😋
Hat wieder keine Sterne genommen
Hat wieder keine Sterne genommen
Total lecker...
Total lecker
Habe Hähnchenbrustfilet genommen , mit Brathähnchengewürz gewürzt und mit Knoblauch-Bärlauchfrischkäse die Soße gemacht.
Statt Spargel Kohlrabi aus meinem Gewächshaus genommen.
ich kann nur sagen ein Festessen
Super! Es hat sehr gut geschmeckt!...
Super! Es hat sehr gut geschmeckt!
Tipp: ich habe den Varoma-Einlegeboden mit Backpapier ausgelegt und dann das angebratene Filet draufgelegt! LG
dieses Gericht ist einfach der Hammer! Mega...
dieses Gericht ist einfach der Hammer! Mega lecker
Super leckeres Rezept, vor allem schnelle und...
Super leckeres Rezept, vor allem schnelle und einfache Zubereitung. Ich habe das Fleisch zusätzlich noch mit Senf bestrichen und die Garzeit um 5 Minuten verlängert. Für die Soße werde ich das nächste Mal etwas mehr Mehl nehmen, wir mögen es lieber sämiger. Den Rest Soße habe ich am nächsten Tag mit Kochschinken und gekochten Tortellini vermischt, super lecker...🤩
Sorry,Sterne vergessen.
Sorry,Sterne vergessen.
Das war sehr gut. Wird wieder gemacht. Nur war es...
Das war sehr gut. Wird wieder gemacht. Nur war es uns zu viel Sosse wird nächstes Mal halbiert. Abgeschmeckt habe ich sie noch mit ein wenig Kräuterbutter und 8Kräutermischung.Das Fleisch habe ich Aufgrund der Kommentare und weil wir Schweinefilet nicht so rosa mögen 2 Min. Länger drin gelassen. Perfekt.
sehr lecker und einfach gemacht!...
sehr lecker und einfach gemacht!
Ich habe es ohne Reis gemacht, daher nur 750ml Wasser.
Die Frischkäsesoße ist wirklich ein Schmaus.
Danke für das tolle Rezept
Mega lecker!...
Mega lecker!
Das Fleisch war nach der angegebenen Zeit rosé - so mögen wir es (kommt aber sicherlich auch auf die Größe der Filets an).
Wir haben es auch mit Kartoffeln gemacht und haben den Spargel nicht halbiert, dieser war durch, hatte aber noch ganz leichten Biss. So mögen wir es am liebsten.
Der Soße habe ich noch eine Prise Muskat zugegeben.
Wir haben das Rezept auch schonmal mit Kohlrabi gemacht, hat auch super geschmeckt!
Vielen Dank für das Rezept, es war sehr lecker....
Vielen Dank für das Rezept, es war sehr lecker.
Dafür gibt es 5 Sterne.
LG ALEXIS
Mir hat es gut geschmeckt, nur das Fleisch, trotz...
Mir hat es gut geschmeckt, nur das Fleisch, trotz dass ich es schon länger auf dem varoma gelassen habe, war etwas zu rosa ! Aber das ist Geschmacksache !
Sehr gutes Rezept....
Sehr gutes Rezept.
Geschmacklich sehr gut und schnell Zubereitet.
Haben das Gericht gestern das erste Mal gekocht...
Haben das Gericht gestern das erste Mal gekocht (mit Kartoffeln). Wir waren absolut begeistert! Es hat uns super gut geschmeckt. Das wird es garantiert öfters geben. Danke!
Schon okay!...
Schon okay!
Aber mir war das Fleisch nach angegebener Zeit noch zu roh. Den Spargel habe ich konventionell im Topf gekocht (Stengel waren zu lang und sollten es bleiben) und als Beilage wurden Kartoffeln im Körbchen gegart.
Mit dem Schinkenmantel und Zeitverlängerung war das Lendchen sehr lecker.
Perfektes Rezepte ....
Perfektes Rezepte .
Einfach mega lecker 😋.
Das Fleisch war Butterweich und rosa.
Sogar meine Kinder fanden es top und die beiden sind wirklich nicht leicht zufrieden zu stellen. 😂
Ich habe es an Heiligabend gemacht. Sooo lecker....
Ich habe es an Heiligabend gemacht. Sooo lecker. Und das Filet war schön rosa. Hatte es in Backpapier statt Alufolie gewickelt. Dazu gab es bei uns allerdings Kartoffeln und Spargel. Die Soße habe ich nicht gemacht. Habe eine Hollandaise dazu gemacht. Ein Traum. Wird es wieder geben.
Wir fanden es sehr lecker! Danke, für das Rezept!
Wir fanden es sehr lecker! Danke, für das Rezept!
Ich musste mehr Wasser rein fuumlllen dass der...
Ich musste mehr Wasser rein füllen, dass der Reis auch durch wird.
Die Soße war mir etwas zu langweilig. Mit einer Kräutermischung gut aufgepeppt.
Das Fleisch war genial! Wird es auf jeden Fall wieder geben!
Sehr lecker Bei uns gabs Kartoffeln dazu Sowohl...
Sehr lecker! Bei uns gab's Kartoffeln dazu. Sowohl die Soße war klasse, als auch das Fleicht war einfach phantastisch. Wird es sicher öfter geben
Wahrscheinlich eine doofe Frage... Bleibt das...
Wahrscheinlich eine doofe Frage... Bleibt das Filet im Thermi in der alufolie?
Die Soße ist perfekt.
Die Soße ist perfekt.
Eines der besten Rezepte!!!!...
Eines der besten Rezepte!!!!
Habe die Soße mit Brühe verlängert und noch eine halbe Gouda-Streichkäsepackung dazu genommen, Mehl auf 50 g erhöht - so lecker
Danke für das Super Geile
[[wysiwyg_imageupload:25511:]]Danke für das Super Geile Rezept 5 Sternchen
LG Ralf
Ich packe das Filet in einen
Ich packe das Filet in einen Bratenschlauch! Das Rezept ist super und meine Familie liebt das Filet!!
Ich variiere dann imer mal das Gemüse!
Sehr gut, auch die Soße war
Sehr gut, auch die Soße war genial. Wird es wieder geben
Sterne vergessen
Sterne vergessen
Hat uns sehr gut geschmeckt.
Hat uns sehr gut geschmeckt. Sehr gute Alternative zu Spargel mit Sauce Hollandaise
Danke für dieses tolle
Danke für dieses tolle Rezept. Oh Mann und die Soße erst...... ich hatte ja erst bedenken das die Soße nicht so
schmackhaft bzw . nicht so nach meinen Geschmack ist aber ich muß sagen " ober lecker".......
Volle 5 Punkte verdient........
Das Fleisch ist der
Das Fleisch ist der Hammer!!!!
Bei uns gab es Kartoffeln zum Fleisch und Spargel. Die Soße war nicht ganz unser Fall, aber das Fleisch hat es rausgerissen (andere Soße=5 Sterne)
Danke
Tolles Rezept ! Hat uns sehr
Tolles Rezept ! Hat uns sehr gut geschmeckt!!!
Total lecker! Das Filet ist
Total lecker! Das Filet ist genau richtig, innen noch rosa, superzart. Ich hatte lediglich eine andere Soße dazu, mit 400 g Garflüssigkeit, 15 g Kräuterbutter, 100 g Sahne und Mehl.
Vielen Dank füt das tolle Rezept!
Einfach der Hammer. Vielen
Einfach der Hammer.
Vielen Dank für das Spitzen-Rezept
Einfach und seeehr lecker!
Einfach und seeehr lecker! Gibts immer wieder... Aber ohne Alu, das Filet einfach so im Varoma. Dann bekommt die Soße noch Arome vom Fleisch ab.
Finde ich auch ! Backpapier o
Finde ich auch ! Backpapier o Bratschlauch statt alufolie !!!! Ich hab af kompl aus dem haushalt entfernt unsre noch nicht entbehrt !!!!!!
..keep calm and let thermi cook !!
Sehr lecker ... Ich habe
Sehr lecker ... Ich habe Kartoffeln dazu gemacht und die Sauce war perfekt!
Vielen Dank für das Rezept.
Vielen Dank für das Rezept. Es war sehr lecker.
Und was bietet sich bei
Und was bietet sich bei diesem Rezept als Alternative zu alufolie an?
Heute ausprobiert- sehr
Heute ausprobiert- sehr lecker! Die Soße habe ich anders gemacht. Mehlschwitze mit Brühe und Sahne, etwas Zitrone...war perfekt dazu