THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
Schweinefilet im Speckmantel mit Kartoffeln
- 1 Stück Zwiebeln, halbiert
- 1 Stück Knoblauch
- 25 g Öl
- 700 g Wasser
- 1 EL Gemüsepaste oder Brühe
- 600 g Kartoffeln
- 500 g Schweinefilet
- 2 EL Senf
- 10 Scheibe Bacon
- Salz
- Pfeffer
- Rauchsalz
Pfefferrahmsoße
- 300 g Garflüssigkeit
- 200 g Creme fraiche.
- 2 TL Pfeffer
- 1 TL Knorr Gartenkräuter
- 2 EL Mehl
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Die Zwiebel und den Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
Öl dazu geben und 2:50 Min / 120°/ Stufe 1 andünsten.
Das Wasser und die Gemüsepaste in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Das Garkörbchen einsetzten und die Kartoffeln einwiegen.
Nun das Schweinefilet waschen, abtupfen und in 3cm dicke Scheiben schneiden.
Das Fleisch von beiden Seiten mit Senf einstreichen und mit etwas Salz, Rauchsalz und Pfeffer würzen.
Nun das Schweinefilet am Rand mit je einer Scheibe Bacon einrollen. Und in den Varoma Einlegeboden setzten.
Den Varoma auf den "Mixtopf geschlossen" setzten und alles 30 Min/ Varoma/ Stufe 1 garen.
Den Varoma auf die Seite stellen und das Garkörbchen aus dem "Mixtopf geschlossen" entnehmen und ebenfalls zur Seite stellen.
"Mixtopf geschlossen" leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen.
300g Garflüssigkeit zurück in den "Mixtopf geschlossen" schütten.
Das Creme Fraiche , den Pfeffer, das Mehl und die Gartenkräuter in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles 5 Sek / Stufe 6 vermischen.
Jetzt die Soße 5 Min/ 100° / Stufe 1 aufkochen.
Zum Schluss die Soße abschmecken und zum Fleisch und den Kartoffeln servieren.
Schweinefilet und Kartoffeln zubereiten
Pfefferrahmsoße herstellen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dazu kann ein leckerer Salat serviert werden. Statt Kartoffeln eigenen sich dazu auch Pommes oder Kroketten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker!! 1 TL Pfeffer war für uns allerdings...
Sehr lecker!! 1 TL Pfeffer war für uns allerdings ausreichend. Bohnen und Kroketten dazu. Schnell gemacht und wirklich großartig.
Super lecker! Danke fürs Rezept. Hab nur die...
Super lecker! Danke fürs Rezept. Hab nur die hälfte Pfeffer genommen, wegen den Kids und statt Kräuter, frische Petersilie verwendet. Und ich hatte noch Gemüse im Varoma. Top
Sehr lecker! Hatte Frischkäse statt Creme fraiche...
Sehr lecker! Hatte Frischkäse statt Creme fraiche und noch Brokkoli im Varoma. Das Fleisch war schon fast zu durch, würde das nächste Mal etwas die Garzeit verkürzen (also Kartoffeln und Gemüse ggf. 5 Min. vorgaren).
Danke für's Einstellen!
LG Brittl70
Dankeschön 🙋🏻...
Dankeschön 🙋🏻
Das war ein sehr leckeres und zudem unkompliziertes Essen. Mein Mann und ich sind begeistert. Das wird es definitiv wieder geben 👋🏼
Schnell gemacht und sehr lecker
Schnell gemacht und sehr lecker
Ich kann das Rezept nicht sehen...mir werden nur...
Ich kann das Rezept nicht sehen...mir werden nur die Kommentare angezeigt
Kann mir jemand sagen wodran das liegt?
Angemeldet bin ich.
VG Locke
Sehr leckeres Essen. Habe anstatt Creme fraich -...
Sehr leckeres Essen. Habe anstatt Creme fraich - Frischkäse benutzt und im Varoma noch Bohnen mit gemacht. Gibt es definitiv wieder!
Heute getestet, sehr sehr lecker. ...
Heute getestet, sehr sehr lecker.
Hatte kein creme Fraiche , habe 100g Frischkäse und 100g Milch genommen.
Das gibt es wieder.
Es war richtig gut, nur die Soße habe ich...
Es war richtig gut, nur die Soße habe ich etwas verdünnt da Sie mir zu steif war👍👍
Hat allen gut geschmeckt! Danke für das...
Hat allen gut geschmeckt! Danke für das Rezept!
Hallo, das erste mal gekocht. Fleisch war uns zu...
Hallo, das erste mal gekocht. Fleisch war uns zu trocken, Soße war super, hab allerdings nur 1Tl Pfeffer genommen. Wird es mal wieder geben, allerdings dann mit anderer garzeit für die Lende
Sehr lecker ...
Sehr lecker
meine Kids fanden die pfeffersosse leider bissel scharf. hab sie dann leicht verdünnt.
Koch ich wieder
vielen dank
Mein Mann war vor dem Kochen megaskeptisch - und...
Mein Mann war vor dem Kochen megaskeptisch - und nach dem Essen megabegeistert.
Ich konnte nichts von dem Sud wegschütten, und hab dann einfach etwas mehr Mehl zum Eindicken genommen. Und noch mit einem TL Tomatenmark verfeinert. Die Kartoffeln hätten noch ein paar Minuten zusätzliche Garzeit vertragen.
Sehr gut, gibt´s wieder mal bei uns!
Sehr gut, gibt´s wieder mal bei uns!
Ich habe dieses Rezept gerade nachgekocht und bin...
Ich habe dieses Rezept gerade nachgekocht und bin begeistert. Wir haben es garantiert nicht zum letzten Mal zubereitet Bislang habe ich Schweinefilet nur in der Bratpfanne gemacht. Aber uns hat es sehr gut geschmeckt.
Super!!
Super!!
5 Sterne für das Rezept! Einfach...
5 Sterne für das Rezept! Einfach köstlich. Das Fleisch war sehr zart und geschmacklich top. Die Soße ein Traum.
Danke fürs einstellen, das gibt's auf jeden Fall wieder
teufel54 hat geschrieben:...
habe dieses Rezept heute nach gekocht. Sehr sehr...
habe dieses Rezept heute nach gekocht. Sehr sehr lecker. Habe anstatt Kartoffeln griechische Nudeln genommen.
Super lecker!!!! Endlich mal wieder eine...
Super lecker!!!! Endlich mal wieder eine schmackhafte Sauce! Dafür gibt es dann auch volle 5 Sterne
Tolles Rezept,war sehr sehr lecker,besonders die...
Tolles Rezept,war sehr sehr lecker,besonders die Sauce hat uns sehr gut geschmeckt.
Danke für das Rezept.
Super Lecker...schon zum 2. Mal gemacht und jedes...
Super Lecker...schon zum 2. Mal gemacht und jedes Mal eine Gemüsesorte (Spargel und Blumenkohl) mit in den Varoma gegebn und somit ein All-In-Rezept daraus gemacht. Gerne noch öfter...mhhhh
Ein traumhaftes Rezept. Selbst meine Kids, die im...
Ein traumhaftes Rezept. Selbst meine Kids, die im Moment etwas schwierig mit dem Essen sind, waren begeistert.
Sehr gut.......
Sehr gut....
Die Soße ist ja mal sehr gut gepfeffert und ich liebe gepfefferte Soßen
Das Fleisch mit dem Speckmantel ist ein Traum, plus Soße ist ein mega Traum....
Vielen Dank für das wundervolle Rezept. Das kann ich einfach nur weiter empfehlen.
Letztes Wochenende
Letztes Wochenende ausprobiert, hat sehr lecker geschmeckt, hatte allerdings etwas mehr Schweinefilet und hatte daher eine etwas längere Garzeit . Nächstes mal würde ich das Fleisch kleiner schneiden. Die Soße geht flott und schmeckt super. Tolles Gericht! Wird es öfter geben!
Hab es jetzt zum zweiten mal
Hab es jetzt zum zweiten mal gemacht, das erste mal hatte ich kein rauchsalz & es war schon echt lecker.
Das zweite mal mit rauchsalz und noch käse zusätzlich auf das Fleisch. Es war noch besser als das erste mal, ich glaube bzw das wird eines meiner Lieblingsrezepte.
Hatte es gerade als
Hatte es gerade als Mittagessen und bin - genau wie der Rest der Familie - ganz begeistert von diesem tollen Rezept! Habe auch Schmand genommen für die Soße und zusätzlich noch ein paar getrocknete Kräuter der Provence! Außerdem ca. 1 TL frisch geriebenen Pfeffer - war für uns genau richtig! Im Varoma habe ich noch Romanesco-Gemüse-Mix gegart! Danke für das leckere Rezept!
Sehr sehr lecker!!!
Sehr sehr lecker!!!
Sehr leckeres Gericht - vor
Sehr leckeres Gericht - vor allem die Soße ist super lecker - schön cremig und würzig total nach unserem Geschmack - wir haben sie am folgenden Tag noch zu Schnitzel gegessen, passte auch sehr gut.
Die Zubereitung ist auch total einfach und unkompliziert
Da gibt's nur eins zu sagen:
Da gibt's nur eins zu sagen: LECKER!
Super super lecker
Super super lecker
Super super lecker
Super super lecker
Danke für das Rezept, es ist
Danke für das Rezept, es ist schnell vorbereitet und sehr lecker..
Sehr lecker,man kann auch
Sehr lecker,man kann auch anstelle von Gartenkräutern was mit Anderen Kräutern ausprobieren.Vielen Dank dafür
Sterne vergessen
Sterne vergessen
Sehr lecker, hab es ohne
Sehr lecker, hab es ohne Speck gemacht. Habe Schmand und 7 Kräuter Gewürtz genommen.
Köstlich wars
Köstlich wars
Bißchen weniger Pfeffer, dann
Bißchen weniger Pfeffer, dann ist es super. Aber ist Ja Geschmackssache.
Total lecker und das Fleisch
Total lecker und das Fleisch (ich hab das in "Kochfolie " eingewickelt) war ultra zart, in die Soße kam eingeleter grüner Pfeffer und als Gemüse gab es gebratenen Spargel mit echter Vanille. Ein Gedicht. Danke für das Rezept.