Zutaten
- 500 g Schweinefilet
- Soße:
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- 50 ml Wasser
- 75 g Katenschinken gewürfelt
- 200 ml Sahne
- 1 Becher Bresso Frischkäse Tomate & Basilikum
- 100 ml Wasser
- 50 g Parmesan, gerieben
- Salz
- Pfeffer
- Brühpulver
- Marinade:
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
- Thymian
- Cayenne Pfeffer
-
6
1h 25min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die Möhre und die Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. Im "Mixtopf geschlossen" 4sek/Stufe 6 zerhacken. Mit dem Schaber die Reste nach unten schieben, 50ml Wasser hinzugeben. "Mixtopf geschlossen" 6min/100°/Stufe 2 kochen. Sahne, Bresso, Wasser und Gewürze dazugeben und auf Stufe 7 vermischen. "Mixtopf geschlossen" 7min/100°/Stufe 3 kochen lassen.
In der Zwischenzeit das Schweinefilet in dickere Scheiben schneiden und flach drücken.
Die Marinade anrühren, die Schweinefilet Scheiben damit bestreichen und in eine Auflaufform legen. Circa 5min bei 200° Umluft in den Ofen geben.Die Soße "Mixtopf geschlossen" 10sek/Stufe 10 pürieren und abschmecken. Hier wenig Salz verwenden, da Katenschinken und Parmesan schon sehr salzig sind.
Den Katenschinken und den Parmesan kurz unterrühren.Die Soße über das Fleisch geben und weitere 20min überbacken.
Als Beilage passen Nudeln sehr gut.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Rezept - wird es öfters geben....
Tolles Rezept - wird es öfters geben.
Die ganze Familie war begeistert.
Lecker und einfach zuzubereiten.
Lecker und einfach zuzubereiten.
Super lecker...
Super lecker
Habe Bresso mit Kräuter der provance genommen und etwas Tomatenmark dazugeben. War sehr lecker
Habe es ohne Katenschinken gemacht - dafür...
Habe es ohne Katenschinken gemacht - dafür kräftiger gewürzt - sehr lecker mit Bandnudeln und Broccoli
Sehr gutes Schweinefilet Rezept. Schnell...
Sehr gutes Schweinefilet Rezept. Schnell zubereitet. Es gab Reis dazu.
Gab es heute. Da ich nur Bresso "feine Kräuter"...
Gab es heute. Da ich nur Bresso "feine Kräuter" da hatte, habe ich Tomatenmark und Basilikum zugefügt. Schmeckte sehr, sehr lecker. Wird es wieder geben.
Hat uns sehr gut geschmeckt, Danke fürs Rezept.
Hat uns sehr gut geschmeckt, Danke fürs Rezept.
Wow...hat das toll geschmeckt, gibt es definitiv...
Wow...hat das toll geschmeckt, gibt es definitiv wieder.
Verdiente 5 Sterne!!
Sehr sehr lecker, ich habe dazu noch einen Pak...
Sehr sehr lecker, ich habe dazu noch einen Pak Choi gemacht und ihn mit etwas von der Sosse und geriebenen Käse überbacken, einfach Klasse, danke für das Rezept.
Mega lecker! Wird es bei uns noch oft mit Reis...
Mega lecker! Wird es bei uns noch oft mit Reis oder Nudeln geben. Danke für das tolle Rezept
schmeckt echt toll
schmeckt echt toll
Die Karotten und Zwiebeln hab ich mit 1 TL Öl (...
Die Karotten und Zwiebeln hab ich mit 1 TL Öl ( Wasser dafür weggelassen) angedünstet
Die Marinade hab ich mir gespart und das Filet nur mit Salz und Pfeffer gewürzt.
Sahne hab ich durch Cremefine ersetzt, den Bresso durch Frischkäse Toskana-Art.
Püriert hab ich auch nicht, denn uns stören kleine Stückchen nicht.
Das Fleisch war schön zart und die Sauce erschien mir im ersten Moment etwas dünnflüssig aber auf den Nudeln hat es gepasst.
Leckeres, schnelles und einfach zu machendes Rezept
Liebe Grüße
Andreyana
Sehr lecker, vielen Dank für das Rezept.
Sehr lecker, vielen Dank für das Rezept.
Tolles Rezept
Tolles Rezept
War unser Sonntagsessen - seeeehr lecker!
War unser Sonntagsessen - seeeehr lecker!
Superlecker. :smile:
Superlecker.
Schade dass man nur 5 Sterne geben kann es war...
Schade, dass man nur 5 Sterne geben kann, es war grandios. Das werden wir bestimmt häufiger machen!
War sehr lecker. Soße ein bisschen zu...
War sehr lecker. Soße ein bisschen zu dünn, kann man aber ja andicken.
Wird es definitiv öfter geben. Danke für das tolle Rezept.
Soße war lecker, hatte keinen Parmesan mehr...
Soße war lecker, hatte keinen Parmesan mehr im Haus. Hat trotzdm gut geschmeckt
Gibts bei uns heute Mittag, habe aber auch nur...
Gibts bei uns heute Mittag, habe aber auch nur Bresso mit Kräutern, soll aber angeblich auch schmecken. Bei uns gibts Kartoffelpüree dazu!!
Sehr sehr leckeres Rezept.
Sehr sehr leckeres Rezept. Bei uns gab es das erste mal Bandnudeln dazu.
Hatte auch den französische Kräuter Bresso
Es war so lecker Hatte aber
Es war so lecker Hatte aber Bresso "Französische Kräuter"
Sehr leckeres Rezept. Vielen
Sehr leckeres Rezept. Vielen Dank
sehr lecker
sehr lecker
sehr lecker
sehr lecker
Unglaublich lecker, hat der
Unglaublich lecker, hat der ganzen Familie geschmeckt! Habe zwar nur Bresso Kräuter der Provence bekommen, war geschmacklich aber Wahnsinn. Wird mit Sicherheit wieder gekocht. Vielen Dank fürs tolle Rezept.
War sehr lecker, wird wieder
War sehr lecker, wird wieder gemacht
Köstlich!!! Hatte allerdings
Köstlich!!! Hatte allerdings nur Philadelphia mit Kräuter im Haus, war aber geschmacklich toll, beim nächsten Mal gibt es den Bresso Tomate/Basilicum. Habe noch frische Champignons angebraten und zu dem Filet in die Auflaufform dazugegeben und dann die Soße drüber, ist sehr zu empfehlen. Läßt sich auch prima vorbereiten, und wenn die Gäste kommen ab in den Backofen. Ab heute eines meiner Lieblingsgerichte!
Das war oberlecker! Hätte nur
Das war oberlecker! Hätte nur Kräuterfrischkäse, war aber auch gut. Die Kombi mit Parmesan ist genial.
Super lecker! Ich habe Bresso
Super lecker! Ich habe Bresso Chili-Tomate genommen und noch ein Stück Edelpilzkäse zugegeben.
Da ich vergessen habe, den Parmesan vorher zu reiben, kam der einfach vor dem Pürieren hinzu.
Es war sooo lecker! Mit Klößen!
Das mache ich wieder!
Richtig richtig LECKER Habe
Richtig richtig LECKER
Habe 600 g Schweinefilet und 100 gewürfelten rohen Schinken (fettarm) genommen.
Und dann habe ich überlesen, das es noch püriert wird, bevor der Schinken und Parmesan untergerührt wird.
Aber so fand ich es echt spitzenmässig. Beim nächsten Mal werde ich es auch nicht pürieren
Unbedingt empfehlenswert.
Danke für das tolle Rezept
Sehr sehr lecker, super
Sehr sehr lecker, super Rezept!
super lecker die Teller waren
super lecker die Teller waren sehr schnell leer.
lg hase 618
Sehr lecker. Musste wegen
Sehr lecker. Musste wegen Unverträglichkeit Schinken und Tomate weglassen, was dem Geschmack aber nicht geschadet hat.
Vielen Dank für das Rezept.
Super,super lecker.10 Sterne
Super,super lecker.10 Sterne wenn das ginge.Habe allerdings auch Bresso mit Kräuter genommen.Konnte das andere nicht bekommen. Habe dann noch Tomatenmark dazu gegeben,
Wird es auf jeden Fall öfter geben.
LG Schildi66
sehr gut
sehr gut
Sehr sehr lecker Gab es
Sehr sehr lecker
Gab es gestern auf Ostermontag bei uns...hatten Spätzle dazu...es hat allen sehr gut geschmeckt.
LG, melliuwe
War super lecker, nur der
War super lecker, nur der Speck irgendwie nicht, aber trotzdem sehr zu Empfehlen.
Volle Punktzahl. Ich habe
Volle Punktzahl.
Ich habe heute das Rezept ausprobiert und es war super lecker. Da ich keinen Bresso hatte, nahm ich 200g Frischkäse, Tomatenmark und Kräuter der Provence.Echt lecker, gibts morgen noch einmal, da wir es mit 2 Personen nicht aufbekommen haben. Dazu habe ich Spätzle gekocht.
Vielen Dank für das Rezept.
Super leckeres
Super leckeres Gericht!
Allerdings war die Soße "krümelig". Kann mir da jemand weiterhelfen, wie sie nicht nur lecker schmeckt, sondern auch cremig aussieht?
Hallo, das war wirklich sehr
Hallo, das war wirklich sehr lecker. Habe einen Frischkäse mit Tomate und Kräuter gehabt, da ich den anderen nicht gefunden habe. Auf jeden Fall 5 Sterne
Sehr lecker!!!
Sehr lecker!!!
Danke für das tolle Rezept,
Danke für das tolle Rezept, hat uns super geschmeckt!!!
Liebe Grüße von agua2705
War super lecker
War super lecker
Absolut superlecker!!! Gibt
Absolut superlecker!!!
Gibt es auf jeden Fall bald wieder!!
upps habe die sterne
upps habe die sterne vergessen. aber jetzt natürlich 5 sterne.
einfach lecker. hat mir prima
einfach lecker. hat mir prima geschmeckt.
werde ich nochmal kochen. danke fürs einstellen
Super lecker und einfach. Hab
Super lecker und einfach. Hab es schon etliche male gemacht!!!!
Sehr lecker!! Habe mangels
Sehr lecker!! Habe mangels Bresso Frischkäse genommen und 5 getrocknete Tomaten und frischen Basilikum in die Soße getan. Wird´s sicher öfter geben. Danke für das tolle Rezept!
hmmmmm...... L E C K E
hmmmmm...... L E C K E R!!!.........
Ich frage mich nur, ob die Sauce vorher wirklich schon sooo lange gekocht werden muss? Ist doch eigentlich nix drin, was vorher großartig gar werden muss und heiß wird sie ja in den 20' im Ofen eh......!?! Würde sonst doch noch schneller gehen!
So oder so, das wird wieder gemacht!