THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
0 Portion/en
- 50 g Olivenöl
- 1 1/4 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/4 TL Paprika, rosenscharf
- 2 TL Majoran, getrocknet
- 500 g Scheinefilet, in Scheiben, 2 cm
- 1000 g Gnocchi, aus dem Kühlregal
- 250 g Mozzarella, 2 Kugeln, halbiert
- 200 g Möhren, in Stücken
- 100 g Staudensellerie, in Stücken
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Dose stückige Tomaten, 400 gr
- 200 g Wasser
- 1 geh. TL Gewürzpaste, oder 1 Würfel Gemüsebrühe
- 40 g Tomatenmark
- 1/2 TL Thymian, getrocknet
- 15 g Speisestärke
- 100 g Sahne
-
6
55min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
1. 30 gr Olivenöl, 1 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer, Paprika und 1 TL Majoran in einer Auflaufform (ca. 24x35cm) mischen, Schweinefiletscheiben dazugeben und damit marinieren. Gnoccchi dumherum verteilen.
2. Mozarella in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.
3. Möhren, Staudensellerie, Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
4. 20 gr Olivenöl zugeben und 4 Min./120 °C/"Linkslauf" /Stufe 1 (4 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1) dünsten.
5. Stückige Tomaten, Wasser, Gewürzpaste, Tomatenmark, 1 TL Majoran, Thymian, 1/4 TL Salz und 1/4 TL Pfeffer zugeben und 10 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 garen. In dieser Zeit Backofen auf 220 °C vorheizen.
6. Speisestärke mit Sahne in einem Schüsselchen anrühren, in den Mixtopf zugeben. 2 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 2 aufkochen, über das Fleisch und die Gnocchi geben, zerkleinerten Mozzarella darauf verteilen, 30 Min. (220°C) backen, ggf. nach 20 Min. mit Backpapier abdecken, und heiß z. B. mit einem Blattsalat servieren.
TM 5 / (TM 31)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin sehr leckeres Rezept, allerdings war das...
Ein sehr leckeres Rezept, allerdings war das Schweinefilet nach 25 Min. auch ein wenig trocken. Das nächste Mal ist die Garzeit etwas kürzer.
Wird es definitv nochmal wieder geben!
lecker
lecker
Die Lieblings von die ganzen Familie
Die Lieblings von die ganzen Familie
Sehr sehr gut
Sehr sehr gut
Fand die Zubereitung ein bisschen aufwendig aber...
Fand die Zubereitung ein bisschen aufwendig aber trotzdem wert. Hab je 1 Teel. Majoran und Paprika mehr genommen. Bei mir waren es 5 Knofi Zehen Tomaten waren gefroren - bissel aufgetaut und in kleine Stücke geschnitten - Grund warum ich die Sauce länger gekocht habe. Das Gericht war spitze mit einem wunderbaren Nachgeschmack. Das Rezept wurde auch verfilmt https://www.youtube.com/watch?v=VOKu8i1MlcQ&t=912s Lohnt sich all die Mühe um dieses Gericht im " Rezept Repertoir" zu haben
Ein tolles All-In-One-Gericht
Ein tolles All-In-One-Gericht
Super lecker
Super lecker
Gutes Rezept. Jedoch nur 4 von 5 Sternen da ich 5...
Gutes Rezept. Jedoch nur 4 von 5 Sternen da ich 5 Sterne nur bei Geschmacksexplosionen vergebe und das hat es leider nicht geschafft. Trotzdem ganz lecker und sollte probiert werden
Schmeckt wirklich sehr gut. Reicht locker für 2...
Schmeckt wirklich sehr gut. Reicht locker für 2 Personen. Habe auch nur 1 Packung Gnocchis genommen und da ich kein Schweinefilet hatte, habe ich Gyrosfleisch genommen. Hat super geklappt.
Danke fürs Rezept
Sehr gut. Habe auf Grund der Kommentare das Ganze...
Sehr gut. Habe auf Grund der Kommentare das Ganze nur 23 Minuten im Ofen gehabt und es war richtig schön durch, ohne trocken zu sein. Auch gut gewürzt, sonst muss ich meistens kräftig nachwürzen bei den Rezepten hier.
Und auch mit nur 600 g (1Packung) Gnocchi war es genau richtig.
Sehr lecker Habe etwas weniger Gnocchi genommen um...
Sehr lecker. Habe etwas weniger Gnocchi genommen, um im Verhältnis mehr Fleisch zu haben Das Fleisch war etwas trocken, da wird das nächste Mal noch dran gearbeitet.
Ein super würziges und leckeres Essen. ...
Ein super würziges und leckeres Essen.
Bei uns reicht es für 4 gute Esser.
Das Filet war mir beim ersten Mal auch zu trocken, seit ich etwa 3 cm breite Scheiben schneide, ist es perfekt.
Oft lege ich mich Gemüse mit aufs Fleisch (Paprika,Tomate,...was gerade da ist)
Tipp: unbedingt Büffel Mozzarella verwenden - das macht geschmacklich einen riesigen Unterschied
Sehr sehr lecker!! Vielen Dank!
Sehr sehr lecker!! Vielen Dank!
Für wie viele Personen reicht das Rezept?
Für wie viele Personen reicht das Rezept?
Danke für das Rezept hat super lecker...
Danke für das Rezept hat super lecker geschmeckt
Hallo hab mal ne Frage kann man das auch mit...
Hallo hab mal ne Frage kann man das auch mit anderem Fleisch machen?
Ich habe noch Hänchenbrustfilets da.
hat das einer schon mal probiert?
Sehr sehr lecker. Das wird es jetzt öfter bei...
Sehr sehr lecker. Das wird es jetzt öfter bei uns geben.
Danke für´s einstellen....
Für wieviel Personen ist denn
Für wieviel Personen ist denn das Rezept ?
Sehr lecker, kann ich nur
Sehr lecker, kann ich nur empfehlen Das wird es öfter geben
Die Sauce ist genial. Mir war
Die Sauce ist genial. Mir war nur das Filet zu trocken/ durch (nicht mehr rosa) : beim nächsten Mal vielleicht 5 min. weniger im Backofen.
Ein super leckeres Rezept,
Ein super leckeres Rezept, das haben wir nicht das lezte Mal gemacht. Da ich kein Majoran hatte habe ich Oregane benutzt.
Super lecker! !Vielen Dank
Super lecker! !Vielen Dank für das leckere Rezept!
super leckeres (einfach
super leckeres (einfach gemachtes) Rezept...herrlich....das Fleisch ist super in der Marinade.....seit Weihnachten schon 4x wieder gemacht...die Gäste waren alle begeistert bisher....
auch ohne Sellerie sehr lecker---!!!!!!!!!!!!!
Super lecker! Hat der ganzen
Super lecker! Hat der ganzen Familie geschmeckt. Aufgewärmt sogar noch besser. Vielen Dank.
Wie lecker reicht ja für
Wie lecker reicht ja für eine ganze Kompanie
Sehr lecker und einfach zu
Sehr lecker und einfach zu machen.
Da wir gerne viel Soße mögen, habe ich 2 Dosen Tomaten und 200ml Sahne genommen.
Einfach nur lecker .....
Einfach nur lecker ..... wird es auf jeden Fall wieder geben!
Einfach nur lecker.
Einfach nur lecker.
sehr lecker
sehr lecker
Super, super lecker, hat der
Super, super lecker, hat der ganzen Familie geschmeckt und es war von der Menge her so reichlich das morgen noch mal zwei Personen davon essen können. Vielen Dank für's einstellen
Super lecker. Hat der ganzen
Super lecker. Hat der ganzen Familie geschmeckt. Allerdings hatte ich keinen Sellerie, aber ging auch ohne super.
sehr lecker habe die doppelte
sehr lecker
habe die doppelte Menge Fleisch genommen Soße war immer noch reichlich. Mit normalen Käse überbacken
war auch lecker. Schmecke auch am nächtsen Tag noch sehr gut.
Gab es bei uns gestern zum
Gab es bei uns gestern zum Mittagessen. Wir alle haben das Gericht einstimmig für sehr lecker befunden. Gibt es nun öfters. Vielen Dank!
Sehr gut. Danke fürs
Sehr gut. Danke fürs einstellen ☺️
Sehr lecker !!
Sehr lecker !!
Das Schweinefilet ist sehr
Das Schweinefilet ist sehr gut schon mehrmals gekocht, jetzt gibt es die Sterne, danke fürs Einstellen
Super leckeres Rezept. Wir
Super leckeres Rezept. Wir haben noch einen Teelöffel Sambal Oelek drunter gemacht, gab dem ganzen eine angenehme Schärfe.
Hört sich oberlecker an. Nur
Hört sich oberlecker an. Nur habe ich eine Frage: kann man statt Gnocchi evtl. auch Nudeln mitkochen??
Da meine Kinder keinen Weizen essen dürfen, sollte ich es mit alternativen kochen.
Falls jemand sich da auskennt oder bereits Erfahrungen gesammelt hat, wäre ich über eine kurze Info sehr dankbar.
Lg und noch eine schöne Adventszeit, Junikäfer1
Sehr lecker. Das Fleisch ist
Sehr lecker. Das Fleisch ist Mega zart. Besser als erwartet. Leider gab es keine Personenangabe bei dem Rezept. Das hätte ich mir gewünscht. So ist doch etwas über geblieben...
Ich habe das Rezept in meiner
Ich habe das Rezept in meiner Finessesammlung gefunden und wieder verloren. Was für ein Glück, dass du es hier eingestellt hast. Das Gericht ist super lecker und einfach zuzubereiten. Meinem Mann hatte es ebenfalls sehr gut geschmeckt. Ich werde das Rezept diesmal verdoppeln und am 2. Weihnachtstag servieren. Die Gnocchis mit dem Schweinefilet werde ich anstatt in einer Auflaufform in der Fettpfanne des Ofens zubereiten. Es wird ein Erfolg, ich bin mir sicher. Dazu serviere ich einen Wintersalat.
Ich kann nur eins sagen ... L
Ich kann nur eins sagen ... L E C K E R !!!
...sehr leckeres Gericht -
...sehr leckeres Gericht - koche eigentlich sehr wenig mit Gnocchi - aber das war echt sehr lecker - Kommentar von meinem Mann "das kannst du öfter mal machen"...
Finde es echt super lecker
Finde es echt super lecker
hat hervorragend geschmeckt!
hat hervorragend geschmeckt! Hab lediglich den Sellerie wegen Allergie weggelassen. Meine Familie war begeistert!
Sehr lecker. Hatte kein
Sehr lecker.
Hatte kein Schweinefilet bekommen und habe es mit Schnitzel gemacht, weil ich es nicht abwarten konnte
Geschmacklich Bombe.
Ich achte sehr auf meine Ernährung....
....was schmeckt wird gegessen
Super lecker und sehr schnell
Super lecker und sehr schnell gemacht
Habe es diese Woche
Habe es diese Woche ausprobiert und kann nur sagen:
Sehr lecker
Geschmacksexplosin Mein
Geschmacksexplosin
Mein mann ist schwer von allem was mit Tomaten zu tun hat zu begeistern, aber sogar ihm hat dieses Rezept fantastisch geschmeckt. Danke
toll gestern gemacht und
toll gestern gemacht und super angekommen war echt lecker
...wie vom Italiener! Ich
...wie vom Italiener!
Ich habe nur das Paprikapulver (wg. Unverträglichkeit) weggelassen, ein wenig Knoblauchpulver statt der Zehe verwendet und nur die Hälfte der Möhren genommen, sonst genau ans Rezept gehalten Rezept. Ich hätte nicht gedacht, dass ich sogar Staudensellerie mag.
Wirklich sehr lecker. Unser Italiener kann es auch nicht besser und hier weiss man was drin ist.