Zutaten
4 Portion/en
- Fleischbällchen:
- 500 g Schweineschnitzel
- 1 TL Salz
- 5 g Sesamöl
- 35 g Speisestärke
- 1 Ei
- 35 g Sojasauce
- Sauce süß-sauer:
- 180 g Ananassaft, Rest aus der Dose
- 200 g Bambussprossensud, (bei Bedarf mit Wasser auffüllen)
- 60 g Sojasauce
- 30 g Weißweinessig
- 70 g Tomatenmark
- 70 g Sherry, trocken
- 20 g Speisestärke
- 60 g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- Gemüse:
- 1 große Zwiebel , in mundgerechten Stücken
- 1 kleine rote Paprika , in mundgerechten Stücken
- 2 Möhren, in 2-3 cm langen Streifen
- 280 g Bambussprossen, aus der Dose, in feinen Scheiben (Sud auffangen)
- 250 g Ananas, stückchen , aus der Dose (Saft auffangen)
- 250 g Reis
- 1000 g Wasser
- 5 g Butter
- ½ TL Salz
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
1. Schweineschnitzel würfeln, in den Mixtopf geben und 25 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
2. Salz, Sesamöl, Speisestärke, Ei und Sojasauce zugeben und mithilfe des Spatels
10 Sek./Stufe 5 gut mischen.
3. Aus der Fleischmasse walnussgroße Bällchen formen (ergibt ca. 40 Stück)
4. Zwiebel, Paprika, Möhren, Bambussprossen und Ananas in den VAROMA® geben
und die Fleischbällchen darauf verteilen.
5. Reis in den Gareinsatz geben.
6. Wasser, Butter und Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, VAROMA® aufsezten und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Gemüse, Hackbällchen und Reis warm
halten und Mixtopf leeren.
Sauce süß-sauer:
7. Rühraufsatz einsetzen
8. Alle Saucenzutaten in den Mixtopf geben und 6 Min./100°/Stufe 2 garen.
9. Fleischbällchen und Gemüse mit der Sauce vermengen und in einer großen Schüssel
mit dem Reis als Beilage servieren.
Bemerkungen:
Besonders gut eignet sich angefrorenes Fleisch. Die Zerkleinerungszeit reduziert sich
dann auf 15 Sek./Stufe 5. Bambussprossen können durch Mungo- oder Sojasprossen
ersetzt werden.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Kommentare
KommentierenGerade gegessen, sehr lecker! Habe Reiswein statt...
Gerade gegessen, sehr lecker! Habe Reiswein statt Sherry verwendet und weniger Zucker genommen. Danke für das tolle Rezept.
Die Sauce ist nicht klassisch süß sauer, eher...
Die Sauce ist nicht klassisch süß sauer, eher süß. Würde das nächste Mal weniger Zucker nehmen. Die Bällchen habe ich mit Handschuhen geformt, das ging einfach, danach angebraten. Nicht schlecht, aber meine Vorstellung war doch mehr süß sauer.
War sehr, sehr lecker. Wird es in Zukunft öffter...
War sehr, sehr lecker. Wird es in Zukunft öffter geben.
Leider ist in der Druckversion die Zutatebliste etwas verschossen.
Sehr lecker......
Sehr lecker...
Habe es mit Hühnerfleisch gemacht, vorher in Honig und Soja eingelegt, wie Geschnetzeltes. Sherry habe ich auch ersatzlos gestrichen. Die Sauce ist richtig gut...
Habe es mit Putenschnitzel gemacht. Hat uns sehr...
Habe es mit Putenschnitzel gemacht. Hat uns sehr gut geschmeckt. Das Rezept war für mich wegen der Reiehfolge der Zutaten etwas unübersichtlich.
Sehr lecker, habe ebenfalls
Sehr lecker,
habe ebenfalls den sherry weg gelassen und dafür auch die stärke reduziert.
werde ich öfter kochen
Sehr sehr lecker! Habe
Sehr sehr lecker! Habe lediglich den Sherry ersatzlos weggelassen, ansonsten habe ich mich ganz an das Rezept gehalten. Beim nächsten Mal verwende ich eventuell etwas weniger braunen Zucker...
Super Rezept !!!!!
Super Rezept !!!!!
War gut. Etwas Sherry-lastig.
War gut. Etwas Sherry-lastig. Aber jeder mag's ja anders.
Machen wir aber wieder.
Hallo, das war sehr
Hallo,
das war sehr lecker.
Ich hab den Sherry einfach weggelassen. Der Reis war uns ein bisschen zu kernig, aber den lassen wir nächstes Mal 5 Min. länger kochen. Die Soße ist super-lecker!
Interessante Soße, kannte ich
Interessante Soße, kannte ich so noch nicht, war mir aber ein wenig zu Sojalastig, ich werde beim nächsten mal etwas weniger Sojasoße nehmen.
Unser Ding war´s auch nicht,
Unser Ding war´s auch nicht, bin schwer enttäuscht gewesen für die ganze Arbeit. Sorry von uns gibt´s keine Sterne.
Ich finde das Gericht
Ich finde das Gericht vollkommen lecker. Hatte keine Probleme mit dem hackfleisch .
Unser Fall war,s nicht.....
Unser Fall war,s nicht.....
Sehr,sehr LECKER! Vielen
Sehr,sehr LECKER! Vielen Dank!
Sehr lecker!!! Hat uns
Sehr lecker!!!
Hat uns wirklich sehr gut geschmeckt.
Habe den Sherry durch Rotwein ersetzt und war einfach lecker.
Werde das nächstemal das Gericht auch mit Fisch oder Hähnchen testen.
Sehr lecker, lediglich die
Sehr lecker, lediglich die Karotten waren uns nicht mehr knackig genug. Die lassen wir beim nächsten mal weg
Hat super lecker geschmeckt!
Hat super lecker geschmeckt! Habe alles halbiert! Die Hackbällchen klebten allerdings sehr beim formen! Beim naechsten Mal werde ich mal was Chili rein geben, dann wird es süsse, sauer, scharf!
Hunger ist der beste Koch
Muss ich unbedingt mal
Muss ich unbedingt mal nachkochen. Klingt sehr lecker! Melde mich, wenn ich es ausprobiert habe. Danke schonmal für das Rezept.
Genieße das Leben - auch wenn es nicht immer leicht ist!
Hallo, das Rezept hört
Hallo,
das Rezept hört sich gut an. Womit kann ich Sherry ersetzten oder kann ich es einfach weglassen?
Super lecker. Hab es statt
Super lecker. Hab es statt mit Ananas mit Mango ausprobiert - das ist genau so lecker! 5 Sterne von uns!
Die Schweinebällchen zu
Die Schweinebällchen zu formen ist ne ganz schöne Sauerei und uns hat es auch zu sehr dann nach Schwein geschmackt - ich denk wir probierens das nächste mal auch mit Putenfleisch! Aber ansonsten top!
5 Sterne von uns. Dieses
5 Sterne von uns. Dieses Gericht lieben wir!
Pute!
Hallo,
da wir kein Schweinefleisch mögen mache ich dieses Rezept immer mit Hähnchenbrust oder Pute. Schmeckt supergut.
Gestern hatte ich keine Ananas mehr, dafür aber Pfirsiche im Garten, hat auch gut geschmeckt. Werde das nächste mal allerdings wieder auf Ananas zurückgreifen. .
Beyla
Liebe Grüße Beyla
Sehr lecker
War sehr lecker, habe Blumenkohl anstelle der Paprika verwendet. Allerdings war der Reis nach 30 Minuten verkocht. Werde ihn beim nächsten Mal kürzer drinlassen. Auch habe ich die Soße noch mit Wasser gestreckt, da sie ziemlich dickflüssig wurde.
hmmmmm
Mal was ganz anderes
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