3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Slavinken / Hackfleischspezialität aus Holland


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 360 g gemischtes Hackfleisch
  • 8 Scheiben Frühstücksspeck, oder Bacon
  • etwas Pfeffer aus der Mühle, nicht zu sparsam Pfeffern
  • 1 TL Salz
  • 1∕2 TL Muskatnuss gemahlen
  • 1 Ei
  • 15 g Paniermehl, oder feinzerbröselter Zwieback
  • etwas Mehl, ein wenig Mehl
  • Öl zum Braten
5

Zubereitung

  1. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

  2. Hackfleisch, Paniermehl (mach es nach Gefühl, das später ein fester Klops geformt werden kann, denke aber es könnten ca. 15 g sein), Salz Muskatnuss und Ei und ein wenig Mehl in den Mixtopf Mixtopf geschlossen füllen.

    Alles bei  Modus „Teig kneten“ ca. 2 min (Sichtkontakt) mit hilfe des Spatels verrühren.

    Die Hände unter fließend kalten Wasser abspülen, so dass sie gut abgekühlt sind.

    Aus der Fleischmasse nun vier Rollen formen und mit dem Frühstücksspeck einwickeln.

    Auf niedriger Flamme ca. 12 min braten.

    Slavinken können auch super auf dem Grill zubereitet werden.

    Dazu schmecken gut Kartoffeln und Salat.

     

     

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Einfach nur mega lecker. Die gibt es jetzt...

    Verfasst von KurzschlussTuss am 2. November 2021 - 20:35.

    Einfach nur mega lecker. Die gibt es jetzt öfters. Gruß Vera

    When nothing goes right.... go left!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein super Rezept. Hat klasse

    Verfasst von ViEm am 17. Juli 2015 - 11:47.

    Ein super Rezept.

    Hat klasse geschmeckt. Cooking 2

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die Slavinken am

    Verfasst von shellback am 8. Juni 2015 - 12:45.

    Habe die Slavinken am Wochenende ausprobiert und bin begeistert.

    Ein tolles Rezept, da muss man 5 Sterne für geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, habe heute die

    Verfasst von ferkel-tochter am 24. Januar 2015 - 20:46.

    Hallo,

    habe heute die Slavinken mit der Soße gerollte Ofenschnitzel Toskana 

     von Thermielfe  Cooking.

    Uns hat es sehr gut geschmeckt  Love

    Vielen Dank

    Liebe Grüße
    Michaela

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Kommt jetzt

    Verfasst von Haeschen1301 am 12. Oktober 2014 - 20:08.

    Super lecker! Kommt jetzt öfter auf den Tisch.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Für meinen

    Verfasst von Sebastian77 am 6. September 2014 - 22:56.

    Sehr lecker. Für meinen Geschmack muss man stärker würzen. Aber immer wieder.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die Slavinken schon

    Verfasst von flusy66 am 5. September 2014 - 22:54.

    Habe die Slavinken schon mehrfach zubereitet, immer wieder lecker.

    Von mir volle Punktzahl!

    Danke für das Rezept!

     

     

     

     

    .U

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker Ich habe gleich

    Verfasst von thermi2005 am 5. August 2014 - 14:02.

    Sehr lecker Cooking 2


    Ich habe gleich die doppelte Menge gemacht und dann den Rest roh eingefroren. So ist immer was zum Grillen da!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ik vind je Rezept

    Verfasst von AnnaBe am 13. Juli 2014 - 22:15.

    Hallo,

    ik vind je Rezept goed. Is het ook mogelijk om ze in de varoma te garen nadat ze angebraten zijn? 

    groetjes, AnnaBe

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, diese holländischen

    Verfasst von Amylu2 am 6. Juli 2014 - 01:07.

    Hallo,

    diese holländischen Röllchen sind wirklich sehr lecker. Perfekt für den Grill: außen knusprig und innen saftig. 

    Vielen Dank für das leckere Rezept. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hört sich lecker an, werden

    Verfasst von matschi74 am 30. Juni 2014 - 21:09.

    hört sich lecker an, werden ausprobiert tmrc_emoticons.8)

    Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Soft         Schöne Grüße von matschi74 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich fand sie sehr lecker

    Verfasst von Bernadetta am 30. Juni 2014 - 20:47.

    Ich fand sie sehr lecker würde jedoch auch empfehlen  sehr dünne Stangen oder "Pflanzerl" zu machen da sie sonst recht lange brauchen und innen roh sind während sie außen schon soo lecker aussehen tmrc_emoticons.)

    ging auch ohne Ei!

    Danke  für das Rezept! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • TOP   Schnell zuzubereiten,

    Verfasst von susi1979 am 23. Juni 2014 - 14:44.

    TOP

     

    Schnell zuzubereiten, und mit dem Speck eine neue Variante von Cevapcici.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die sind ideal für groß und

    Verfasst von familiep am 17. Mai 2014 - 22:21.

    Die sind ideal für groß und klein....schon im letzten Jahr ein paar mal gegrillt....nun endlich meine ***** !

    Kann man wirklich empfehlen...gut vorzubereiten  Cooking 2

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die sind der Knaller ... sehr

    Verfasst von karin1971 am 4. Januar 2014 - 14:10.

    Die sind der Knaller ... sehr lecker  Cooking 2

    Wird es öfter geben !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sind sehr schnell gemacht nur

    Verfasst von Hanfi89 am 17. Oktober 2013 - 13:53.

    Sind sehr schnell gemacht nur sollte man Sie nicht zu dick rollen da Sie sonst zu lange auf dem Grill brauchen und dann ist der Speck schwarz und innen immer noch roh.

    Sind aber sehr lecker! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Toll Geschmacksverstärker der

    Verfasst von inmima am 13. Oktober 2013 - 12:48.

    Toll Geschmacksverstärker der Speck!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Echt der

    Verfasst von inmima am 10. September 2013 - 20:49.

    Echt der Hammer!!!

    Superlecker!!!

     

    Gruß Michel

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schönes Grillrezept! Beim

    Verfasst von Grobidu am 1. August 2013 - 17:11.

    Schönes Grillrezept!

    Beim nächsten Mal werde ich herzhafter würzen und eventuell Feta in die Slavinken einbauen, aber ganz sicher kommen die Holländer demnächst wieder auf den Grill tmrc_emoticons.;) Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo! Gestern zum Grillen

    Verfasst von susuko am 21. Juli 2013 - 11:52.

    Hallo!

    Gestern zum Grillen gemacht, super einfach, super lecker und sind nicht auseinandergefallen.

    Das nächste Mal mache ich Fetawürfel in die Boulette hinein.

    Danke,

    Susuko.

    LG, Susuko

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :cooking_1  Sehr; sehr

    Verfasst von tussitreff am 20. Juli 2013 - 21:15.

    :cooking_1  Sehr; sehr lecker!! Habe sie in der Panne gemacht am Sonntag kommen sie dann auf den Grill!!!

    FÜNF STERNE auf jeden Fall!

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ... köstlich!!! Ich wäre nie

    Verfasst von dieJenny1982 am 18. Juli 2013 - 20:42.

    ... köstlich!!! Ich wäre nie auf die Idee gekommen Muskat an "Frikadellen" zu machen!

     

    Köstlich!!! Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • In unserem letztem

    Verfasst von Rosemaria am 17. Juli 2013 - 22:16.

    In unserem letztem Hollandurlaub , natürlich mit Thermomix , haben wir die Slavinken im Varoma gegart und dann nur kurz in der Pfanne kross gebraten. Sie waren superlecker.

    Deine werde ich bald ausprobieren

    LG Cooking 7

    TiggiBiggi  Thermomix Repräsentantin 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Slavinken sind so lecker

    Verfasst von Ingeborg48 am 17. Juli 2013 - 17:02.

    Die Slavinken sind so lecker . Unsere Freunde möchten sie auch immer wieder. Cooking 2 tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute auf dem Grill

    Verfasst von littlecloud51277 am 19. Mai 2013 - 00:46.

    Heute auf dem Grill ausprobiert und ich kann mich den anderen Meinungen nur anschließen. Wirklich sehr sehr lecker und eine gelungene Abwechslung auf dem Grillteller tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und saftig!!!

    Verfasst von Hanna-Kar. am 29. April 2013 - 14:09.

    Sehr lecker und saftig!!! Cooking 7 Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker vom Grill! 5

    Verfasst von Kalela2011 am 2. August 2012 - 23:04.

    Superlecker vom Grill! 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hmmmmm, war sehr lecker und

    Verfasst von schnecke85 am 5. Juli 2012 - 20:26.

    Cooking 2 Hmmmmm, war sehr lecker und eine tolle Alternative zum sonstigen Grillgut!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuuuuuuuuuuper lecker 8) 

    Verfasst von Asteria87 am 30. Juni 2012 - 19:57.

    Cooking 6 Suuuuuuuuuuuuper lecker tmrc_emoticons.8)  Und sehr schnell gemacht !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hallo, habe es heute gekocht,

    Verfasst von Ambiorixa am 26. April 2012 - 21:51.

    hallo,

    habe es heute gekocht, war sehr lecker. Will es auch bald mal auf dem Grill machen, denn wie eine Vorrednerin schon sagte, ist es mitHackfleisch sonst nicht immer so einfach.  Dabei auch 5 Sterne für das Rezept.

    Liebe Grüsse


    Ambiorixa

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • habe sie schön öfters

    Verfasst von klump am 22. April 2012 - 19:27.

    habe sie schön öfters gemacht, sehr, sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab das Rezept letzten Sommer

    Verfasst von Mitzekotze am 14. April 2012 - 14:32.

    Hab das Rezept letzten Sommer probiert... Sehr lecker auf dem Grill, mal was anderes zu Wurst und Steak.

    Will meine Sterne dann auch für den Wettbewerb da lassen.

    Viel Erfolg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker

    Verfasst von mila-superstar am 25. August 2011 - 20:49.

    Danke für dieses Rezept, is echt klasse u. die Gewichtsangaben sind perfekt.

    Hab noch 80 g Feta (Schafskäse) u. eine kleine grüne Paprika vom Garten rein.

    5*****

    mila-superstar

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker!

    Verfasst von Irene Diek am 14. Juli 2011 - 18:01.

    Super lecker die Slavinken! Hatten sie auf dem Grill!!

    Zu empfehlen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • mmmmh !

    Verfasst von sahnebart am 18. Juni 2011 - 22:43.

    Total "lecker Mittagessen" oder auch sonst! Gut, dass ich gleich ein paar mehr gemacht habe!! Deine Angaben sind genau passend, und es geht einfach + schnell. Ich vergebe die volle Punktzahl: 5 Sterne*****

    LG sahnebart tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein Mann war sehr skeptisch,

    Verfasst von Piamaus02 am 23. Mai 2011 - 10:50.

    Mein Mann war sehr skeptisch, bis jetzt was wir auf den Grill gepackt haben und da Hackfleisch hieß, ging in die Hose. Jetzt wurde er eines besseren gelehrt und ist auf seinem Fleisch sitzen geblieben. Die Slavinken waren der Knaller. Ich werde jetzt mal probieren, sie kleiner zu machen und in der Pfanne zu braten. Vielen lieben Dank für unser neues Lieblings-Grillrezept Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Freu mich riesig, das es euch

    Verfasst von Dani_Martin am 19. Mai 2011 - 17:38.

    Freu mich riesig, das es euch geschmeckt hat...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich habe diese Slavinken

    Verfasst von tamara2407 am 19. Mai 2011 - 15:21.

    ich habe diese Slavinken gestern gemacht und bin begeistert!!!  Ich habe die doppelte Menge genommen und etwa 70 gr. Brötchen klein gemahlen ...von mir 5 *****    gibt es bald wieder..total lecker mit Kartoffelbrei

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Nein, es muss kein

    Verfasst von Dani_Martin am 15. Mai 2011 - 14:42.

    Hallo

    Nein, es muss kein eingeweichtes Brötchen hinzu.

    Die Hackfleischmasse in den Holländischen Slavinken ist eher fest.

    Daher würde ich raten, wie im Rezept geschrieben, Paniermehl zu verwenden.

    Bei einem eingeweichten Brötchen wird die Masse zu "locker" und zerfällt eher.

    Gruß, Martin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, eine Frage, muss kein

    Verfasst von Duschess am 15. Mai 2011 - 14:37.

    Hallo,

    eine Frage, muss kein eingeweichtes Brötchen dazu, das es locker wird.

    LG Duschess

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So... Wir haben sie dann

    Verfasst von Dani_Martin am 10. Mai 2011 - 21:01.

    So... Wir haben sie dann heute mal auf den Grill geworfen Cooking 9

    Habe dann auch direkt mal Bilder gemacht und dem Rezept hinzugefügt.

    Viel Spaß beim Nachkochen oder Grillen Big Smile

    P.S. Uns hat es wie immer gut geschmeckt...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Dani, also wir haben

    Verfasst von Benji am 9. Mai 2011 - 09:38.

    Hallo Dani,

    also wir haben sie in der Pfanne gebraten, ziemlich kross. Aber sicher kann am sie auch grillen. Schreib doch mal wie es geklappt hat Cooking 2

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Benji schrieb: Heute

    Verfasst von Dani_Martin am 8. Mai 2011 - 14:10.

    Benji

    Heute probiert, war echt lecker, wird es jetzt öfter geben!tmrc_emoticons.;)

    Benji

    Hast du sie denn gebraten oder habt ihr sie gegrillt ???

    Wir grillen sie sehr gerne bei dem Wetter tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute probiert, war echt

    Verfasst von Benji am 3. Mai 2011 - 23:22.

    Heute probiert, war echt lecker, wird es jetzt öfter geben!tmrc_emoticons.;)

    Benji

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können