Zutaten
4 Portion/en
Spätzleteig
- 280 g Mehl
- 3 Eier
- 2 TL Salz
- 100 g Wasser
Hackfleischsoße
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 100 g Lauch
- 1 rote Paprika
- 80 g Sellerie
- 10 g Rapsöl
- 500 g passierte Tomaten
- 1 TL Salz
- 1 TL Oregano
- 1 TL Paprikapulver
- 1 Gemüsebrühwürfel
sonstige
- 200 g Emmenthaler
-
6
50min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Emmenthaler in Stücke in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sek./St. 6 zerkleinern. Umfüllen !
Spätzle herstellen:
alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" .
Mit Hilfe eines Spätzlehobels den Teig ins kochende Salzwasser schaben. Spätzle in die Auflaufform geben.
Hackfleischsoße herstellen:
Lauch und Sellerie in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./St. 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
geviertelte Paprika dazugeben und nochmal 3 Sek./St. 5 zerkleinern.
Öl dazugeben und 2 Min./Varoma/St. 1 dünsten.
Hackfleisch dazugeben und 5 Min./Varoma/"Linkslauf" /St. 1
Nun die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8-10 Minuten/100°/"Linkslauf" /St. 1 kochen lassen.
In der Zwischenzeit den Herd auf Ober/Unterhitze 200 ° vorheizen.
Die Hackfleischsoße über die Spätzle geben und den geriebenen Käse darauf verteilen.
Nun im Ofen goldbraun 20 Min. backen!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wem die Arbeit mit den Spätzle zuviel ist, kann genauso fertige aus dem Kühlfach nehmen
Zwischen Hackfleischsoße und ger. Käse kann man noch Schmand geben, dann schmeckt es Lasagneähnlich.
Wir mischen Emmenthaler noch mit Bergkäse, dann ist es noch würziger!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker. Ich habe das Rezept mit Spätzel aus...
Sehr lecker. Ich habe das Rezept mit Spätzel aus der Frischetheke gemacht.
Danke fürs Rezept. ...
Danke fürs Rezept.
Hab noch Zwiebel, Knoblauch dazu und statt Sellerie Karotten genommen. Mit schmand Schicht drauf und Bergkäse. Wirklich sehr lecker
Der Kühlschrank hat nur noch Hackfleisch...
Der Kühlschrank hat nur noch Hackfleisch hergeben. Tolles und schnelles Rezept. Hat allen sehr gut geschmeckt. Allerdings werden wir nächstes mal weniger Salz verwenden.
Gebe fuumlnf Sterne Das Gericht ist super lecker...
Gebe fünf Sterne. Das Gericht ist super lecker und schnell gemacht.Danke.
Ich nehme 400 g Spätzle. Man kann aber auch...
Ich nehme 400 g Spätzle. Man kann aber auch mehr oder weniger nehmen. Liebe Grüße
Hallo wieviele fertige Spätzle muss ich denn...
Hallo wieviele fertige Spätzle muss ich denn da nehmen ?
Wir fanden es sehr lecker! Habe gefüllte...
Wir fanden es sehr lecker! Habe gefüllte Nudeln genommen und darauf Kräuter-Cremefraiche dazu getan.
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht!
Sehr einfach und schnell
Sehr einfach und schnell gekocht. Sehr lecker.
Super lecker!
Super lecker!
einfach, schnelles und
einfach, schnelles und leckeres Rezept!
Sehr lecker und sehr schnell
Sehr lecker und sehr schnell zubereitet, Mann und Kinder waren auch begeistert.
Habe fertige Spätzle genommen und noch - wie oben erwähnt - Schmand unter den Käse gegeben, hat definitiv etwas Lasagneähnliches!