3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Spätzle Hackfleisch Auflauf


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Spätzleteig

  • 280 g Mehl
  • 3 Eier
  • 2 TL Salz
  • 100 g Wasser

Hackfleischsoße

  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 100 g Lauch
  • 1 rote Paprika
  • 80 g Sellerie
  • 10 g Rapsöl
  • 500 g passierte Tomaten
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Gemüsebrühwürfel

sonstige

  • 200 g Emmenthaler
  • 6
    50min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Emmenthaler in Stücke in den Mixtopf geschlossen geben und 8 Sek./St. 6 zerkleinern. Umfüllen !

  2. Spätzle herstellen:

    alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen und 3 Min./ Modus „Teig kneten“.

    Mit Hilfe eines Spätzlehobels den Teig ins kochende Salzwasser schaben. Spätzle in die Auflaufform geben.

  3. Hackfleischsoße herstellen:

    Lauch und Sellerie in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek./St. 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. 

    geviertelte Paprika dazugeben und nochmal 3 Sek./St. 5 zerkleinern.

  4. Öl dazugeben und 2 Min./Varoma/St. 1 dünsten.

  5. Hackfleisch dazugeben und 5 Min./Varoma/Linkslauf/St. 1

  6. Nun die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 8-10 Minuten/100°/Linkslauf/St. 1 kochen lassen.

    In der Zwischenzeit den Herd auf Ober/Unterhitze 200 ° vorheizen.

  7. Die Hackfleischsoße über die Spätzle geben und den geriebenen Käse darauf verteilen.

    Nun im Ofen goldbraun 20 Min. backen!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wem die Arbeit mit den Spätzle zuviel ist, kann genauso fertige aus dem Kühlfach nehmen tmrc_emoticons.;)

Zwischen Hackfleischsoße und ger. Käse kann man noch Schmand geben, dann schmeckt es Lasagneähnlich.

Wir mischen Emmenthaler noch mit Bergkäse, dann ist es noch würziger!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker. Ich habe das Rezept mit Spätzel aus...

    Verfasst von Ane_Da am 21. August 2021 - 10:14.

    Sehr lecker. Ich habe das Rezept mit Spätzel aus der Frischetheke gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke fürs Rezept. ...

    Verfasst von Koch-Tiger am 6. November 2017 - 14:00.

    Danke fürs Rezept.
    Hab noch Zwiebel, Knoblauch dazu und statt Sellerie Karotten genommen. Mit schmand Schicht drauf und Bergkäse. Wirklich sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kühlschrank hat nur noch Hackfleisch...

    Verfasst von Minilotte67 am 13. August 2017 - 21:43.

    Der Kühlschrank hat nur noch Hackfleisch hergeben. Tolles und schnelles Rezept. Hat allen sehr gut geschmeckt. Allerdings werden wir nächstes mal weniger Salz verwenden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gebe fuumlnf Sterne Das Gericht ist super lecker...

    Verfasst von Maxim-Nikolai-Lucas am 10. Mai 2017 - 11:49.

    Wink Gebe fünf Sterne. Das Gericht ist super lecker und schnell gemacht.Danke.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich nehme 400 g Spätzle. Man kann aber auch...

    Verfasst von Mia.Stella am 31. Dezember 2016 - 12:48.

    Ich nehme 400 g Spätzle. Man kann aber auch mehr oder weniger nehmen. Liebe Grüße Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo wieviele fertige Spätzle muss ich denn...

    Verfasst von Drillinge2010 am 17. Dezember 2016 - 08:33.

    Hallo wieviele fertige Spätzle muss ich denn da nehmen ?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir fanden es sehr lecker! Habe gefüllte...

    Verfasst von Bianca3101 am 20. Oktober 2016 - 16:46.

    Wir fanden es sehr lecker! Habe gefüllte Nudeln genommen und darauf Kräuter-Cremefraiche dazu getan. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell

    Verfasst von crazy_mushroom am 27. Februar 2016 - 10:53.

    Sehr lecker und schnell gemacht!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfach und schnell

    Verfasst von The Moe am 8. Januar 2016 - 09:44.

    Sehr einfach und schnell gekocht. Sehr lecker. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!

    Verfasst von Cronos am 17. Dezember 2015 - 11:34.

    Super lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • einfach, schnelles und

    Verfasst von AS78 am 30. November 2015 - 13:25.

    einfach, schnelles und leckeres Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und sehr schnell

    Verfasst von Mixi74 am 2. November 2015 - 21:19.

    Sehr lecker und sehr schnell zubereitet, Mann und Kinder waren auch begeistert. tmrc_emoticons.)

    Habe fertige Spätzle genommen und noch - wie oben erwähnt - Schmand unter den Käse gegeben, hat definitiv etwas Lasagneähnliches!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können