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Strudli - Dampfnudeln


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Zutaten

6 Portion/en

Teig

  • 2 Eier, M
  • 250 g Kefir
  • 1,5 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 500 g Mehl 405
  • 50 g Butter, in Stücken

Beilagen, Fleisch

  • 500 g Fleisch, nach Wahl
  • 500 g Kartoffeln roh, geviertelt

Soße

  • 100 g Zwiebeln, halbiert
  • 100 g Möhren, in Stücken
  • 200-300 g Weißkohl, in Streifen
  • 30 g Öl
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Alle Teig Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min /  Modus „Teig kneten“. Teig  ausrollen und Mixtopf spülen.

     

  2. Butter in den Mixtopf geschlossen geben, 2 Min./120°C/Stufe1 schmelzen.

     

  3. Ausgerollten Teig, mit Öl/ Butter bepinseln, einrollen, 2-3 cm breite Schnecken schneiden und in den Einlegeboden legen. Sollten Schnecken übrig bleiben, einfach unten im Varoma mit den Kartoffeln verteilen.

     

  4. Soße
  5. Zwiebeln und Möhren in denMixtopf geschlossen geben und

    10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

     

  6. Öl und Weißkohl dazu geben 10Min/Varoma/Linkslauf/Stufe1 dünsten.

     

  7. Fleisch in den Mixtopf geschlossen zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen, mit Wasser auffüllen, sodass das Fleisch 0,5 cm darüber bedeckt ist.

     

  8. Varoma mit Kartoffeln (salzen) und Strudlis  aufsetzen 35Min/Varoma/Linkslauf/Sanftrührstufe garen.

     

  9.  Die Dampfnudeln 5 Minuten im Varoma ruhen lassen.

     

  10.  Zum Schluss servieren Sie die Kartoffeln mit Soße und Fleisch und legen die Teiglinge dazu.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Tipp:

Teig vor dem ausrollen ca. 30 Minuten gehen lassen!

Eine Teigschnecke verdreichfacht sich beim Aufgehen - also Platz lassen!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Bei mir ist der Teig garnicht gut geworden und das...

    Verfasst von MommyofLienne am 27. März 2020 - 16:45.

    Bei mir ist der Teig garnicht gut geworden und das Gemüse war sehr breiig! Ist das normal? Also das mit dem
    gemüse ?

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  • Ein sehr leckeres und einfaches Rezept. Danke! ...

    Verfasst von Julia Syrcenko am 11. März 2019 - 14:09.

    Ein sehr leckeres und einfaches Rezept. Danke!
    Ich habe statt Kefir, Buttermilch genommen. Denke es würde auch mit Milch gehen. Als Fleisch habe ich Kasseler Koteletts o .K.

    Den Kindern hat es sehr gut geschmeckt. Typisch russiscrussisch ohne die Schnickschnack und lecker

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  • Sehr lecker

    Verfasst von PrincessBell am 16. Oktober 2016 - 15:15.

    Sehr lecker Smile

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  • Ein sehr interessantes

    Verfasst von EEndoerfer am 24. März 2016 - 16:24.

    Ein sehr interessantes Rezept, leicht zubereitet und sehr, sehr lecker.

    Ich habe es mit Hähnchenbrust zubereitet. Es wird etwas wenig Soße, wenn man das Fleisch nur mit 0,5 cm Wasser bedeckt. Beim nächsten Mal werde ich etwas mehr Wasser einfüllen.

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  • Wir mögen Dampfnudeln. Jetzt

    Verfasst von RoxanaK am 4. August 2015 - 21:21.

    Wir mögen Dampfnudeln. Jetzt kann ich mit TM machen,  super!

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  • auf Varoma Stufe kocht man

    Verfasst von ju.li am 2. Februar 2015 - 09:00.

    auf Varoma Stufe kocht man das ganze, bei Punkt 7 steht es genau beschrieben..... ;

     

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  • Hallo, wo bleibt das heisst

    Verfasst von Nastja16 am 19. Januar 2015 - 13:45.

    Hallo, wo bleibt das heisst kochen..steht keine wieviel Grad? Finde es dieses Rezept komisch und echt kompliziert... Hmm

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