Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Person/en
Thai Honig Limetten Hähnchenspieße
- 1 EL Olivenöl
- 3 EL Sojasauce
- 5 EL Honig
- 2 Limetten
- 4 Knoblauchzehen
- 1 cm Ingwer
- 2 EL Sambal Olek
- 1 TL Salz
- 200 g Hähnchenschenkelfleisch
- 1 Chilischote, kleine
- 2 EL Koriander, gehackt
- Holzspieße
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Öl, Sojasauce, Honig, 2 EL Limettensaft, geschälten Knoblauch, geschälten Ingwer, Sambal Olek und Salz in den Mixtopf geben und für 1 Min./Stufe 3 verrühren.
2. Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, mit der Hälfte der Soße marinieren und für mindestens 6 Stunden im Kühlschrank lassen.
3. Spieße kurz im Wasser einlegen.
4. Fleisch auf die Spieße stecken.
5. Auf einem Grill oder in einer Pfanne goldbraun braten.
6. Mit der anderen zurückgestellen Soße, gehackten Koriander, gehackten Chilischote und Limettenscheiben dekorieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
ambesten 24 Stunden durchziehen lassen.
Dazu schmeckt: Klebreis, Duftreis ein frischen Papayasalat und die Soße
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierendanke für das Feedback
danke für das Feedback
LG Ralf
Tolles Rezept, vielen Dank!...
Tolles Rezept, vielen Dank!
Bitte vielleicht noch den Hinweis bei "2 EL Koriander" in der Zutatenliste um das Wort "gehackt" ergänzen. Ich hätte beinahe
2 EL Korianderpulver in die Marinade gegeben.
Sehr lecker und gut
Sehr lecker und gut vorzubereiten, deshalb 5 Sterne. 200g Fleisch für 4 Personen als Hauptgericht, finde ich etwas wenig und habe es dementsprechend angepasst.
am Wochenende ausprobiert....
am Wochenende ausprobiert.... super!
vielen Dank Ralf!!! Lieben
vielen Dank Ralf!!!
Lieben Gruß
Conny
hab ihr noch ein spieß Rezept
hab ihr noch ein spieß Rezept schaus dir an http://www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-fleisch-rezepte/thai-satay-spie%C3%9Fchen/1082617
LG Ralf
das klingt ja
das klingt ja super.....
schon ausgedruckt
Mhhhhh, hört sich gut an, ich
Mhhhhh, hört sich gut an, ich hab es schon mal abgespeichert. Sterne gibt es dann