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Thai Pad Grapao (sehr scharf!)


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Zutaten

4 Portion/en

Thai Pad Grapao (sehr scharf!)

  • 10-15 Zehen Knoblauch, kleine
  • 10 Thai Chilis
  • 1 Bund Thai Basilikum
  • 150 g Thai Lang Bohnen
  • 500 g Hähnchenbrust, oder Rindfleisch, in streifen
  • 4 EL Öl
  • 3 EL Austernsauce
  • 2 EL helle Sojasauce
  • 2 TL Zucker
  • frisch gemahlener Pfeffer Weiß
  • 300 g Reis
  • 1200 g Wasser
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen, die Chilis waschen und putzen. In den Mixtopf Mixtopf geschlossen geben und für 7 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen. Das Basilikum waschen und gut trocken schütteln, Blättchen und Blüten abzupfen und in einem Schälchen beiseitestellen. Mixtopf säubern. Wasser in den Mixtopf Mixtopf geschlossen geben, Reis in den Garsieb und in den Mixtopf einsetzen. Für 10 Min./100°/Stufe 2 kochen

    Die Thai-Bohnen waschen, putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Das Hähnchenbrustfilet waschen und trocken tupfen. Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden.

    Das Öl im Wok erhitzen und die Paste (Knobi,Chili) darin anbraten, bis es fein nach Chili und Knoblauch duftet. Die Fleischstreifen dazugeben und bei großer Hitze ca. 5 Min. unter Rühren anbraten.

    Die Bohnen dazugeben und das Gericht mit Austernsauce, Sojasauce und Zucker würzen. Unter Rühren ca. 5 Min. weiterbraten, bis die Bohnen gar sind. 3 EL Wasser unterrühren. Die Basilikumblättchen untermischen und den Wok vom Herd nehmen. Das Gericht auf einer Platte anrichten und mit weißem Pfeffer abschmecken. Falls vorhanden, mit den Basilikumblüten garnieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer möchte kann das Rezept ohne Chilis kochen.

2 Spiegel Eier und Gurken dazu servieren.

Mann kann auch 500g Rinderhackfleisch nehmen.

Thai Zutaten bekommt man in einen Asia Shop.

3 Chilis Leicht scharf, 6 scharf, 10 sehr scharf!! selbe mit Knoblauch geschmack


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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