Zutaten
- 500 g Schweine-Geschnetzeltes
- 250 g Reis, (auch Wild oder Langkorn)
- Gemüse für 4 Personen (z.B. Julienne-Mix von B*frost, geviertelte Champignons, geviertelte Tomaten)
- 1 Dose stückige Tomaten, mit Kräutern
- 1 Becher Creme fraiche oder Schmand
- Olivenöl, Pfeffer, Salz, Gyrosgewürz, Kräutersalz
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6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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-
9
Zubereitung
Geschnetzeltes in einer Schüssel mit ein bisschen Olivenöl und Gyrosgewürz oder Pfeffer, Salz und Paprikapulver vermischen. In den Einlegeboden vom Varoma legen, mit (Tiefkühl-) Petersilie bestreuen. Gemüse je nach Verwendung putzen und in mundgerechte Stücke schneiden, leicht salzen und pfeffern, nach Belieben mit frischen Kräutern bestreuen. Champignon-Achtel und Tomatenachtel darauf verteilen. Auf freie Dampflöcher achten. Varoma zusammensetzen.
Reis in Garkörbchen füllen, unter fließendem warmen Wasser durchspülen. In den Mixbecher einhängen, 1l Salzwasser oder Gemüsebrühe einfüllen. Deckel schließen, Varoma draufstellen, 25min/Varoma/Stufe 1 garen.
Varoma und Reis beiseite stellen, Mixbecher ausleeren. Stücktomaten in den Mixbecher geben, die Dose nochmal zur Hälfte mit heißem Wasser füllen, ebenfalls in den Mixbecher geben. 2 Min/Varoma/Stufe 1 erhitzen. Einen Becher Schmand dazugeben, kurz auf Stufe 4-5 verrühren, mit 2 Prisen Zucker, Kräutern und Gewürzen nach Belieben abschmecken. Wenn die Sauce ca. 60 Grad erreicht hat, das Fleisch aus dem Varoma hinzugeben und nochmal ca 1,5 Minuten "Linkslauf" /Stufe 1 vermengen. Servieren und genießen!!!
Anmerkungen: Wenn man zuhause ist, kann man das Fleisch nach der Hälfte der Garzeit im Varoma eventuell ein bisschen "umverteilen"; bei mir hingen doch noch einige Stücke zusammen. Es war alles gar, aber schwierig zu essen...
Ob es für 4 Erwachsene reicht, weiß ich nicht genau, es reichte gut für meinen Mann, die zwei Kinder und mich. Für 4 Erwachsene vielleicht noch einen Salat dazu?
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch sag nur LECKER
Ich sag nur LECKER
Hallo Geschmacklich war das
Hallo
Geschmacklich war das ganz gut. Aber die Soße war sehr dünn, die hab ich noch angedickt. Und das Fleisch hätte noch etwas gebraucht. Naja, das ist ja immer etwas unterschiedlich. In den 2 Minuten Varoma hat mein TM31 die Varomastufe gar nicht erreicht. Vielleicht hab ich ja irgendwie was falsch gemacht. Trotzdem lecker und werde es nochmal versuchen.
Hat allen sehr gut
Hat allen sehr gut geschmeckt!
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Das Leben läßt sich nur rückwärts verstehen, muss aber vorwärts gelebt werden
- Sören Kierkegaard -
Sehr lecker, wurde
Sehr lecker, wurde abgespeichert
Sehr lecker, wurde direkt
Sehr lecker, wurde direkt abgespeichert
Schmeckt einfach nur super
Schmeckt einfach nur super lecker
habe aber bis jetzt nur abgeschmeckt, heute Abend gibts es dann selbstgemachte Spätzle dazu
Sehr lecker! Schmeckt auch
Sehr lecker! Schmeckt auch lecker mit anderen Gewürzen, was man halt zur Hand hat
Danke für das Rezept! Alles
Danke für das Rezept!
Alles gelungen und vorallem das hat supper meinen Kindern geschmäckt.
Wieder gerne!
Hallo, kommt das Gemüse mit
Hallo,
kommt das Gemüse mit auf das Fleisch in dem Einlegeboden oder in den Varoma direkt?
Liebe Grüße
Michaela
Sehr lecker. Ich habe das
Sehr lecker. Ich habe das Rezept etwas umgewandelt und statt Creme fraiche/Schmand saure Sahne genommen und die Soße mit etwas Tomatenmark angedickt und mit italienischen Kräutern gewürzt. Das gibt es sicher noch einmal!
Sehr lecker!!! Ich habe zum
Sehr lecker!!! Ich habe zum Schluß Gemüse und Fleisch in die Sauce gekippt (kommt natürlich auf das Gemüse an, das man verwendet). Ich habe jetzt noch genug für den nächsten Tag und werde daraus einen Nudelauflauf machen.
danke für das Rezept.
Hab nur das Geschnetzelte
Hab nur das Geschnetzelte gekocht und dazu grünen Salat.
Sehr lecker, wird es sicher öfters geben.
Hallo. Das Gericht ist
Hallo.
Das Gericht ist lecker,lecker, lecker
Danke für das tolle Rezept.
Liebe Grüße
Susi
Habe das Rezept heute für
Habe das Rezept heute für meinen Mann und mich gekocht. War wirklich sehr lecker. Allerdings habe ich das Fleisch vorher kurz in der Pfanne angebraten...
Ein super leckeres
Ein super leckeres Gericht-die ganze Familie war begeistert.
Sehr zu empfehlen!
Hallo!
Habe dieses Rezept soeben nachgekocht und bin sehr begeistert. Statt der Dose stückige Tomaten mit Kräuter habe ich eine Dose Pizzasauce "Oregano" verwendet. Ich habe die Soße auch noch etwas angedickt (einfach auf 100 Grad gestellt und etwas Reismehl hinzu) und mit Zucker, Salz, Pfeffer und Tabasco verfeinert. Als Gemüse habe ich nur eine rote und grüne Paprika sowie eine Zwiebel kleingeschnitten und mit Kräutersalz gewürzt.
Ein wunderbares, köstliches und schnelles Essen! Danke!
von mir auch 5 Sterne ist Top
von mir auch 5 Sterne ist Top mein Mann liebt es.
5 Sterne!
Dies ist wirklich ein super leckeres Rezept. Wollte ursprünglich Züricher Geschnetzeltes machen, aber da ich keine Champignons mehr hatte, bin ich auf die Suche nach einem anderen Rezept gegangen und bei dir schließlich fündig geworden. Die ganze Familie war begeistert und es hat für alle ausgereicht ( 2 Erwachsene, 2 Kinder (2J u. 4. 5 Sterne von uns. LG eve2406
Super-leckeres Rezept!!!
Super-leckeres Rezept!!! Ich habe statt des Wassers in die gehackten Tomaten das Kochwasser vom Reis gegeben, dann brauch ich nicht mehr würzen.
Habe das Gericht heute für
Habe das Gericht heute für meinen Sohn (13 Monate) und mich gekocht. Die Soße, das Gemüse und der Reis sind wirklich klasse. Leider war uns das Fleisch zu zäh. Das nächste Mal werde ich es in größere Würfel schneiden...
Als Flüssigkeit für die Soße habe ich das Wasser vom Reis genommen in das ich zuvor Gemüsebrühe gegeben hatte. Damit wird die Soße dann schön würzig.
Perfekt, alle waren
Perfekt, alle waren begeistert. Danke!
Rahmsoße
Hallo Esnah,
gute Idee. Mit dem Binden von Saucen im TM habe ich es echt noch nicht raus, ganz oft ist das mehr Suppe....dann binde ich nach und lasse es kochen, nur um hinterher einen Klumpen von Soßenbinder/Stärke/Reismehl (obwohl mit Wasser angerührt) zu finden....Ansonsten könntest du auch einfach das zusätzliche Wasser weglassen und nur die Tomaten mit dem Schmand pürieren?! Aber bei dir klappt es ja mit dem Andicken, das muss ich wohl einfach noch mehr üben....
Sehr lecker, gabs grad bei
Sehr lecker, gabs grad bei uns zum Mittag... Allerdings war mir die Soße zu flüssig und ich habe noch in den MB ein bisßchen kaltes Wasser gemacht und dann 15g Stärke eingewogen, dann 3 Min./100°/"Linkslauf" /St.1,5... Dann war es für mich eine richtige Rahmsoße...
mmmhhh sieht das lecker aus.
mmmhhh sieht das lecker aus.
Wird gleich abgespeichert und bald probiert.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut